Подсчет очков чемпионата. Обработка квадратной матрицы

Тема в разделе "Pascal and Delphi", создана пользователем Intersap, 20 ноя 2010.

  1. Intersap

    Intersap Гость

    Наглость - второе счастье. Если можете помогите еще.

    Таблица футбольного чемпионата задается квадратной матрицей размером 16х16, в которой все елементы на главной диагонале равны нулю, а остаток заполненный за такими правилами: 3 – победа, 1 – ничия, 0 – поражение. Определить, есть ли такие команды, которые не проиграли ни одной игры. Вывести на экран номера таких команд і количество заработаных очков. Начальное состояние матрицы определить через типизированую константу-матрицу.

    А вот программу самому написать не получается

    Посмотреть вложение __________.bmp
     
  2. Dock1100

    Dock1100 :-]

    Регистрация:
    9 ноя 2009
    Сообщения:
    678
    Симпатии:
    0
    1. Создайте новую тему.
    2. А что именно не получается?
     
  3. Intersap

    Intersap Гость

    как проверить все значения из матрицы не учитавыя значения по главной диагонали?
     
  4. hosm

    hosm * so what *

    Регистрация:
    18 май 2009
    Сообщения:
    2.450
    Симпатии:
    7
    Intersap
    у элементов на главной диагонали индекс строки и столбца одинаковый. В чем проблема их исключить из обработки?
     
  5. Intersap

    Intersap Гость

    проблема в том как начать обработку масива
     
  6. hosm

    hosm * so what *

    Регистрация:
    18 май 2009
    Сообщения:
    2.450
    Симпатии:
    7
    нечто подобное... или проблема написать типизированную константу-матрицу?
    Код (Delphi):
    const N=16;
    // A - массив
    var
    i,j,Sum:Integer;
    begin
    for i := 1 to N do begin
    Sum := 0;

    for j := 1 to N do
    if i<>j then // не главная диагональ
    if A[i][j] > 0 then // не поражение - считаем сумму
    Sum := Sum + A[i][j]
    else begin // это поражение
    Sum :=-1; // ставим признак и больше нам тут искать нечего...
    break; // вышли из внутреннего цикла for j
    end;
    if Sum >= 0 then
    write(i:2); // номер команды
    Writeln(" кол-во очков: ", Sum)
    end;
    end;
    отделила тему...
     
Загрузка...
Похожие Темы - Подсчет очков чемпионата
  1. maliy
    Ответов:
    1
    Просмотров:
    317
  2. zamanov
    Ответов:
    1
    Просмотров:
    652
  3. sunni
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    1.233
  4. sunni
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    1.050
  5. alturgrey
    Ответов:
    10
    Просмотров:
    1.666

Поделиться этой страницей