Подсчет уникаьных пользователей

Тема в разделе "PHP программирование", создана пользователем buts, 23 июн 2005.

Статус темы:
Закрыта.
  1. buts

    buts Гость

    В текстовом файле сохраняеться логи всех юзеров посещавших сайт за сегодня.
    данные в фале храняться в формате дата^^IP^^браузер^^прочая фигня
    общее кол-во пользователей узнаю с помошью функции sizeof($e)
    с помощью функции $mess = explode("^^",$e[$i]);
    получаю в $mess[2] ip для юзера $i (можно в цикле перебрать все $i от 0 до sizeof($e) )

    Мне нужен алгоритм подсчета уникальных пользователей, тоесть кол-во не повторяющихся ip. Я сам писал, че то не догоняю.

    Если мое обьяснение кривое, то хотяб покажите как если в $arrray[1]..$array[n] записаны ip, как найти кол-во уникальных
     
  2. podluzny

    podluzny Гость

    <!--QuoteBegin-buts+23:06:2005, 08:32 -->
    <span class="vbquote">(buts @ 23:06:2005, 08:32 )</span><!--QuoteEBegin-->В текстовом файле сохраняеться логи всех юзеров посещавших сайт за сегодня.
    данные в фале храняться в формате дата^^IP^^браузер^^прочая фигня
    общее кол-во пользователей узнаю с помошью функции sizeof($e)
    с помощью функции $mess = explode("^^",$e[$i]);
    получаю в $mess[2] ip для юзера $i (можно в цикле перебрать все $i от 0 до sizeof($e) )

    Мне нужен алгоритм подсчета уникальных пользователей, тоесть кол-во не повторяющихся ip. Я сам писал, че то не догоняю.

    Если мое обьяснение кривое, то хотяб покажите как если в $arrray[1]..$array[n] записаны ip, как найти кол-во уникальных
    [snapback]21517" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
    [/quote]

    ...
    $input[] = $mess[2] ;
    ...

    $result = array_unique($input);
     
  3. buts

    buts Гость

    пасибо, буду знать
     
  4. snoop

    snoop Гость

    array_unique() копай!
     
  5. admin

    admin Well-Known Member

    Регистрация:
    8 авг 2003
    Сообщения:
    2.811
    Симпатии:
    0
    Для: buts
    можно логи апача анализировать типа AwStats будет
     
  6. buts

    buts Гость

    это понятно
    но я хочу сам написать, тока временами не получаеться
     
  7. gsv

    gsv Гость

    с использованием сессий
    приходит чел на сайт, глядиш, нет ли у него твоего кукис
    if (нет) {
    генерируеш кук (сохраняя в БД его и еще пару параметров самого юзера (ІР, браухзер, разрешуха, дата последнего захода итд.))
    }
    else {
    все клева,... ничего не делаеш
    }


    теперь на сайте делаеш выборку сесий, тех которые делали запрос последние 5 минут.
     
Загрузка...
Похожие Темы - Подсчет уникаьных пользователей
  1. maliy
    Ответов:
    1
    Просмотров:
    320
  2. zamanov
    Ответов:
    1
    Просмотров:
    654
  3. sunni
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    1.239
  4. sunni
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    1.050
  5. alturgrey
    Ответов:
    10
    Просмотров:
    1.667
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей