подскажите как создать поле для ввода пароля

Тема в разделе "Borland C++ Builder & Kylix", создана пользователем Kitty, 12 апр 2007.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Kitty

    Kitty Гость

    Репутация:
    0
    Подскажите, пожалуйста, есть ли в C++ Builder уже встроенный элемент типа Едита, чтобы при вводе в нем отображались звездочки? :)
     
  2. morpheus

    morpheus скриптописец

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    7 авг 2006
    Сообщения:
    3.920
    Симпатии:
    1
    Для: Kitty
    Берёте TEdit и меняете свойство PasswordChar с #0 на *, вот и будет вам введённые символы отображдаться в виде звездочки *

     
  3. Kitty

    Kitty Гость

    Репутация:
    0
    А как можно сверять пароль с учетом регистра?
    у меня делается скл-запрос к базе на аксес. но регистр в этом запросе не учитывается. как его учесть можно?
     
  4. morpheus

    morpheus скриптописец

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    7 авг 2006
    Сообщения:
    3.920
    Симпатии:
    1
    Для: Kitty
    StrComp function
    Compares two strings with case sensitivity .

    Код (Text):
    The following example uses two edit controls and a button on a form. When the button is clicked, the text in the edit controls is compared.

    uses SysUtils;
    ...

    procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
    var Msg: string;   
    CompResult: Integer;
    begin  
    Msg := Edit1.Text; 
    CompResult := StrComp(PChar(Edit1.Text), PChar(Edit2.Text));   
    if CompResult < 0 then   
    Msg := Msg + ' is less than '  
    else if CompResult > 0 then  
    Msg := Msg + ' is greater than '   
    else     
    Msg := Msg + ' is equal to '   
    Msg := Msg + Edit2.Text;   
    ShowMessage(Msg);
    end;
     
  5. Kitty

    Kitty Гость

    Репутация:
    0
    Спасибо, Morpheus! :)
     
Загрузка...
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей