Подскажите как создать в представлении...

Тема в разделе "Lotus - Программирование", создана пользователем -, 1 дек 2006.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Гость

    Подскажите, как создать в представлении поиск ...
    Вверху панелька с полем для поиска...
    :)
    Подскажите кто знает , плиз....
     
  2. morpheus

    morpheus скриптописец

    Регистрация:
    7 авг 2006
    Сообщения:
    3.927
    Симпатии:
    0
    Для: Светлана1342
    Кнопочка "ЛУПА" также есть кнопочка "Бинокль :) "
     
  3. Гость

    Спасибо Огромное,
    А я думала это писать код нужно...
    но буду все равно отдельный специализированный диалог
    для расширенного поиска.... писать
     
  4. Constantin A Chervonenko

    Constantin A Chervonenko Well-Known Member

    Регистрация:
    30 май 2006
    Сообщения:
    1.288
    Симпатии:
    0
    Ждем дежурного вопроса: как-же теперь отобразить результаты вашего супер-пупер-расширенного поиска? :D
     
  5. morpheus

    morpheus скриптописец

    Регистрация:
    7 авг 2006
    Сообщения:
    3.927
    Симпатии:
    0
    <!--QuoteBegin-Constantin A Chervonenko+1:12:2006, 18:36 -->
    <span class="vbquote">(Constantin A Chervonenko @ 1:12:2006, 18:36 )</span><!--QuoteEBegin-->Ждем дежурного вопроса
    [snapback]49538" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
    [/quote]
    даём дежурный ответ... на всякий случай ...ну как ... предупредительный выстрел ... в голову :)

    <!--QuoteBegin-Constantin A Chervonenko+1:12:2006, 18:36 -->
    <span class="vbquote">(Constantin A Chervonenko @ 1:12:2006, 18:36 )</span><!--QuoteEBegin-->как-же теперь отобразить результаты вашего супер-пупер-расширенного поиска?
    [snapback]49538" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
    [/quote]
    personal folder ;)
     
  6. Mihal

    Mihal Гость

    personal folde - слишком медленно при большом кол-ве документов. :rolleyes:

    Эх, отображение результатов поиска... Сколько бессоных ночей... Я пришёл к html+ActiveX Control им. Microsoft Web Browser...
     
  7. Hedg

    Hedg Гость

    Для: Mihal
    А пример можно, для наглядности???
     
  8. Constantin A Chervonenko

    Constantin A Chervonenko Well-Known Member

    Регистрация:
    30 май 2006
    Сообщения:
    1.288
    Симпатии:
    0
    ужОс... :D
     
  9. Mihal

    Mihal Гость

    Пример выдать не смогу ;) . Слишком уж он "впаян" в базу. Так просто не выточишь. В целом идея такова:
    1. Создаём поисковую форму.
    2. Втюхиваем туда таблицу из двух строк с програмно-переключающимися полями.
    3. Одна строка - собственно поисковая форма. Другая - ActiveX control.
    4. На форме присутсвует вычисляемое поле SearchQuery, в которое скриптами или собаками затусовывается поисковый запрос.
    5. На форме в акшн-баре присутсвует кнопка "поиск".
    6. Нажатие на кнопке поиск приводит к переключению строки таблицу, получению коллекции документов (с помощью db.Search или db.FTSearch), поднятию ActiveX'а и формировании результатов непосредственно в контроле с помощью browser.Document.write("").
    7. При этом для вывода результатов используется представление. Колонки представления идут так, как они должны идти в таблице с результатами, но первая колонка - UNID документа. Вью отсортирована по первой колонке. При выводе документа из этого представления берём представляющий его ViewEntry и последовательно "выплёвываем" содержимое ViewColumns в броузер. Это позваоляет относительно быстро менять выводимую информацию.
    8. При формировании ссылки используем конструкцию notes:\\.......

    Да. При выводе результатов можно малевать ПрогрессБар. Красыво выглядит :D.
     
  10. Гость

    я я могу выслать пример, скачанный с IBM...
     
  11. Medevic

    Medevic Что это ? :)
    Lotus team

    Регистрация:
    10 дек 2004
    Сообщения:
    3.346
    Симпатии:
    2
    <!--QuoteBegin-Светлана1342+5:12:2006, 08:11 -->
    <span class="vbquote">(Светлана1342 @ 5:12:2006, 08:11 )</span><!--QuoteEBegin-->я я могу выслать пример, скачанный с IBM...
    [snapback]49807" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
    [/quote]
    Выложи сюда. Или ссылку. :D
     
  12. Medevic

    Medevic Что это ? :)
    Lotus team

    Регистрация:
    10 дек 2004
    Сообщения:
    3.346
    Симпатии:
    2
    Это стандартный способ.
    Я думал, что <!--QuoteBegin-Mihal+4:12:2006, 11:41 -->
    <span class="vbquote">(Mihal @ 4:12:2006, 11:41 )</span><!--QuoteEBegin-->html+ActiveX Control им. Microsoft Web Browser...
    [snapback]49700" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
    [/quote]
    Но все равно спасибо. :D
     
  13. Mihal

    Mihal Гость

    Не люблю папки... При большом количестве документов уж слишком медленно.
     
  14. LuMee

    LuMee Well-Known Member

    Регистрация:
    2 май 2006
    Сообщения:
    477
    Симпатии:
    0
    Еще вариант поиска: создать вью, в которой содержатся все документы, а потом к ней применять FTSearch с запросом, построенным на основе данных некоей формы. Насколько это будет плохо?
    Просто мне нужно огранизовать поиск в достаточно большой коллекции документов ("подозреваемые" составляют наверное процентов 70-80 базы), при этом за раз отбирается в среднем 100-200 документов, не меньше. Сейчас все построено на папках и недетски тормозит.
    Вариант с вью вроде побыстрее будет, но вот насколько долго эта вью будет еще открываться...
     
  15. Medevic

    Medevic Что это ? :)
    Lotus team

    Регистрация:
    10 дек 2004
    Сообщения:
    3.346
    Симпатии:
    2
    Для: LuMee
    А толку ?
    Результатов поиска ты все равно не увидишь. :D

    Точнее метода FTSearch.
    Так что все равно придется обрабатывать документы. Например, кидать их в папку.

    Какой размер базы?
    Можно менять формулу отбора у представления. На не очень больших работает достаточно быстро и, главное, удобно.
     
  16. LuMee

    LuMee Well-Known Member

    Регистрация:
    2 май 2006
    Сообщения:
    477
    Симпатии:
    0
    Блин, что-то подумалось, что FTSearch сработает аналогично "Панели поиска" :D Надо внимательнее читать доки...
    Насчет менять формулу - R5 на лету этого делать не умеет, увы.
    База несильно большая, метров 100, около 10 тыс. документов, но этого более чем достаточно, чтобы фолдер захлебнулся :p
     
  17. Mihal

    Mihal Гость

    <!--QuoteBegin-Medevic+5:12:2006, 17:02 -->
    <span class="vbquote">(Medevic @ 5:12:2006, 17:02 )</span><!--QuoteEBegin-->Можно менять формулу отбора у представления. На не очень больших работает достаточно быстро и, главное, удобно.
    [snapback]49918" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
    [/quote]

    А какой уровень доступа должен быть у человека к базе что б такое проделать?
     
  18. Medevic

    Medevic Что это ? :)
    Lotus team

    Регистрация:
    10 дек 2004
    Сообщения:
    3.346
    Симпатии:
    2
    <!--QuoteBegin-Mihal+5:12:2006, 18:31 -->
    <span class="vbquote">(Mihal @ 5:12:2006, 18:31 )</span><!--QuoteEBegin-->А какой уровень доступа должен быть у человека к базе что б такое проделать?
    [snapback]49930" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
    [/quote]
    Если с помощью агента, то любой.
    Правда, есть другие недостатки. :D
     
  19. Mihal

    Mihal Гость

    Для: Medevic
    С помщью агента? Типа, "Уважаемый пользователь! Твой запрос принят. По нему найдено 25 документов. Но я тебе их не покажу - у тя документов нету :D. Абажди пять минут - и получишь письмо со ссылкой.".
     
Загрузка...
Похожие Темы - Подскажите как создать
  1. Gamlet
    Ответов:
    8
    Просмотров:
    8.062
  2. kuklofon
    Ответов:
    1
    Просмотров:
    83
  3. Sevas
    Ответов:
    1
    Просмотров:
    1.214
  4. Gandliar
    Ответов:
    3
    Просмотров:
    1.620
  5. iNet
    Ответов:
    3
    Просмотров:
    2.185
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей