Подскажите как создать в представлении...

  • Автор темы Guest
  • Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
G

Guest

#1
Подскажите, как создать в представлении поиск ...
Вверху панелька с полем для поиска...
:)
Подскажите кто знает , плиз....
 

morpheus

скриптописец
07.08.2006
3 915
1
#2
Для: Светлана1342
Кнопочка "ЛУПА" также есть кнопочка "Бинокль :) "
 
G

Guest

#3
Спасибо Огромное,
А я думала это писать код нужно...
но буду все равно отдельный специализированный диалог
для расширенного поиска.... писать
 
30.05.2006
1 345
11
#4
Спасибо Огромное,
А я думала это писать код нужно...
но буду все равно отдельный специализированный диалог
для расширенного поиска.... писать
Ждем дежурного вопроса: как-же теперь отобразить результаты вашего супер-пупер-расширенного поиска? :D
 

morpheus

скриптописец
07.08.2006
3 915
1
#5
<!--QuoteBegin-Constantin A Chervonenko+1:12:2006, 18:36 -->
<span class="vbquote">(Constantin A Chervonenko @ 1:12:2006, 18:36 )</span><!--QuoteEBegin-->Ждем дежурного вопроса
[snapback]49538" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
[/quote]
даём дежурный ответ... на всякий случай ...ну как ... предупредительный выстрел ... в голову :)

<!--QuoteBegin-Constantin A Chervonenko+1:12:2006, 18:36 -->
<span class="vbquote">(Constantin A Chervonenko @ 1:12:2006, 18:36 )</span><!--QuoteEBegin-->как-же теперь отобразить результаты вашего супер-пупер-расширенного поиска?
[snapback]49538" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
[/quote]
personal folder ;)
 
M

Mihal

#6
personal folde - слишком медленно при большом кол-ве документов. :rolleyes:

Эх, отображение результатов поиска... Сколько бессоных ночей... Я пришёл к html+ActiveX Control им. Microsoft Web Browser...
 
M

Mihal

#9
Для: Mihal
А пример можно, для наглядности???
Пример выдать не смогу ;) . Слишком уж он "впаян" в базу. Так просто не выточишь. В целом идея такова:
1. Создаём поисковую форму.
2. Втюхиваем туда таблицу из двух строк с програмно-переключающимися полями.
3. Одна строка - собственно поисковая форма. Другая - ActiveX control.
4. На форме присутсвует вычисляемое поле SearchQuery, в которое скриптами или собаками затусовывается поисковый запрос.
5. На форме в акшн-баре присутсвует кнопка "поиск".
6. Нажатие на кнопке поиск приводит к переключению строки таблицу, получению коллекции документов (с помощью db.Search или db.FTSearch), поднятию ActiveX'а и формировании результатов непосредственно в контроле с помощью browser.Document.write("").
7. При этом для вывода результатов используется представление. Колонки представления идут так, как они должны идти в таблице с результатами, но первая колонка - UNID документа. Вью отсортирована по первой колонке. При выводе документа из этого представления берём представляющий его ViewEntry и последовательно "выплёвываем" содержимое ViewColumns в броузер. Это позваоляет относительно быстро менять выводимую информацию.
8. При формировании ссылки используем конструкцию notes:\\.......

Да. При выводе результатов можно малевать ПрогрессБар. Красыво выглядит :D.
 

Medevic

Что это ? :)
Lotus team
10.12.2004
3 346
1
#11
<!--QuoteBegin-Светлана1342+5:12:2006, 08:11 -->
<span class="vbquote">(Светлана1342 @ 5:12:2006, 08:11 )</span><!--QuoteEBegin-->я я могу выслать пример, скачанный с IBM...
[snapback]49807" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
[/quote]
Выложи сюда. Или ссылку. :D
 

Medevic

Что это ? :)
Lotus team
10.12.2004
3 346
1
#13
Это стандартный способ.
Я думал, что <!--QuoteBegin-Mihal+4:12:2006, 11:41 -->
<span class="vbquote">(Mihal @ 4:12:2006, 11:41 )</span><!--QuoteEBegin-->html+ActiveX Control им. Microsoft Web Browser...
[snapback]49700" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
[/quote]
Но все равно спасибо. :D
 
M

Mihal

#14
Не люблю папки... При большом количестве документов уж слишком медленно.
 

LuMee

Well-known member
02.05.2006
477
0
#15
Еще вариант поиска: создать вью, в которой содержатся все документы, а потом к ней применять FTSearch с запросом, построенным на основе данных некоей формы. Насколько это будет плохо?
Просто мне нужно огранизовать поиск в достаточно большой коллекции документов ("подозреваемые" составляют наверное процентов 70-80 базы), при этом за раз отбирается в среднем 100-200 документов, не меньше. Сейчас все построено на папках и недетски тормозит.
Вариант с вью вроде побыстрее будет, но вот насколько долго эта вью будет еще открываться...
 

Medevic

Что это ? :)
Lotus team
10.12.2004
3 346
1
#16
Для: LuMee
А толку ?
Результатов поиска ты все равно не увидишь. :D

Точнее метода FTSearch.
Так что все равно придется обрабатывать документы. Например, кидать их в папку.

Какой размер базы?
Можно менять формулу отбора у представления. На не очень больших работает достаточно быстро и, главное, удобно.
 

LuMee

Well-known member
02.05.2006
477
0
#17
Для: LuMee
А толку ?
Результатов поиска ты все равно не увидишь. :D

Точнее метода FTSearch.
Так что все равно придется обрабатывать документы. Например, кидать их в папку.

Какой размер базы?
Можно менять формулу отбора у представления. На не очень больших работает достаточно быстро и, главное, удобно.
Блин, что-то подумалось, что FTSearch сработает аналогично "Панели поиска" :D Надо внимательнее читать доки...
Насчет менять формулу - R5 на лету этого делать не умеет, увы.
База несильно большая, метров 100, около 10 тыс. документов, но этого более чем достаточно, чтобы фолдер захлебнулся :p
 
M

Mihal

#18
<!--QuoteBegin-Medevic+5:12:2006, 17:02 -->
<span class="vbquote">(Medevic @ 5:12:2006, 17:02 )</span><!--QuoteEBegin-->Можно менять формулу отбора у представления. На не очень больших работает достаточно быстро и, главное, удобно.
[snapback]49918" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
[/quote]

А какой уровень доступа должен быть у человека к базе что б такое проделать?
 

Medevic

Что это ? :)
Lotus team
10.12.2004
3 346
1
#19
<!--QuoteBegin-Mihal+5:12:2006, 18:31 -->
<span class="vbquote">(Mihal @ 5:12:2006, 18:31 )</span><!--QuoteEBegin-->А какой уровень доступа должен быть у человека к базе что б такое проделать?
[snapback]49930" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
[/quote]
Если с помощью агента, то любой.
Правда, есть другие недостатки. :D
 
M

Mihal

#20
Для: Medevic
С помщью агента? Типа, "Уважаемый пользователь! Твой запрос принят. По нему найдено 25 документов. Но я тебе их не покажу - у тя документов нету :D. Абажди пять минут - и получишь письмо со ссылкой.".
 
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.