Подскажите как в 1С 8 узнать тип значения

Тема в разделе "1C и всё что с ней связано", создана пользователем Hryv, 1 фев 2011.

  1. Hryv

    Hryv Гость

    Часа два бьюсь головой об стену :(
    Восьмерку толком не изучал, а сейчас еще и литературы никакой под рукой нет

    есть значение, надо узнать это справочник или нет

    более подробно
    есть запрос

    "ВЫБРАТЬ
    | Период,
    | Регистратор,
    | СчетДт,
    | СубконтоДт1,
    ...
    |ИЗ
    | РегистрБухгалтерии.Типовой.ДвиженияССубконто(
    ...

    Потом мне надо узнать какой тип имеет Выборка.СубконтоДт1
    справочник или что-то еще

    прикол в том, что узнать какой именно справочник (номенклатура, договор и т.п.) элементарно, но не проверять же мне на все виды справочников :(
     
  2. unknown181538

    unknown181538 НеГуру
    1C Team

    Регистрация:
    28 дек 2008
    Сообщения:
    1.418
    Симпатии:
    0
    Что-то я тоже не знаю... Может и нельзя в запросе.
    А что там за тип такой забавный у субконто?)
     
  3. Hryv

    Hryv Гость

    Так мне не обязательно в запросе
    я просто делаю выгрузку из восьмерочной базы

    и хочу записывать в файл код элемента в случае когда субконто - это справочник

    в принципе будет работать если сделать типа
    Попытка
    НоваяСтрока.СРек2 = Проводки.СубконтоДт1.Код;
    Исключение
    НоваяСтрока.СРек2 = "";
    КонецПопытки;

    но делать такое гэ я не привык
     
  4. vbs

    vbs Well-Known Member

    Регистрация:
    18 фев 2007
    Сообщения:
    1.708
    Симпатии:
    3
    а ТипЗначения не подходит ? В 8ке, вроде, тоже есть такая функция
     
  5. Дайнеко

    Дайнеко Well-Known Member
    1C Team

    Регистрация:
    19 ноя 2009
    Сообщения:
    951
    Симпатии:
    0
    Код ( (Unknown Language)):
    //----------------------------------------------------------
    // Является ли значение Справочником
    Функция ЭтоСправочник(П_Объект) Экспорт
    Если П_Объект = Неопределено Тогда
    Возврат Ложь;
    КонецЕсли;
    Возврат Справочники.ТипВсеСсылки().СодержитТип(ТипЗнч(П_Объект));
    КонецФункции // ЭтоСправочник
     
  6. Hryv

    Hryv Гость

    Спасибо!

    для семерочника конструкция дюже мудреная, я сам никогда не допер бы до такого :)
    все же 8.х далеко не 7.7 в плане освоения "методом тыка"
     
  7. TeoFrast

    TeoFrast Гость

    Если в запросе то так:
    Субконто1 ССЫЛКА Справочник.Контрагенты
    Если просто то:
    ТипЗнч():
     
  8. unknown181538

    unknown181538 НеГуру
    1C Team

    Регистрация:
    28 дек 2008
    Сообщения:
    1.418
    Симпатии:
    0
    Вопрос-то не об этом)
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей