Подскажите на каком языке программирования создавать сайт.

Тема в разделе "Другие", создана пользователем netoro, 10 дек 2008.

  1. netoro

    netoro Гость

    Репутация:
    0
    Подскажите на каком языке программирования создавать сайт.
    Главная страница состоящая из flash модуля, этот модуль читает информацию из файла с большим количеством информации (разделов).
    Админ часть --- внесение нового контента.
    Сайт должен выдержать напор просмотра информации минимум 100.000 человек \час.
     
  2. Kmet

    Kmet Well-Known Member
    Java Team

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    25 май 2006
    Сообщения:
    1.036
    Симпатии:
    8
    ява решения хорошо поддаются кластеризации. но в вашем случае надо менять не используемую технологию а сам подход.
    от файла придется отказаться, доступ к дисковой подстистеме явна станет узким местом. можно конечно закэшить все в памяти, но если информация структурирована и следовательно по ней надо делать выбоки то лучше не искать приключений и использовать БД. 30 запросов в секунду статического контента это не много.
     
  3. netoro

    netoro Гость

    Репутация:
    0
    Спасибо за ответ. Очень приятно.
    Но, видите ли в чем фокус. я в частности опираюсь на сайт games.mail.ru где все почти на flash. Он же читает БД с регистрационными данными игроков, только у меня наоборот читает информацию в больших объемах. и как тут все связать с JAVA?
    И сайт достаточно быстро работает.
    Не хочется что бы создав сайт на Java, при будущем желании что то создать новое столкнутся с проблемой не возможности реализации идеи в самой Java. как с этим поступать?
    Админ часть простая- без наворотов. Только вот сама INDEX графическая часть и обработка инфы хочется что бы не подвела.


     
  4. Kmet

    Kmet Well-Known Member
    Java Team

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    25 май 2006
    Сообщения:
    1.036
    Симпатии:
    8
    games.mail.ru отдает в основной статический контент. такие системы легко маштабируются вне зависимости от того на чем они написаны.

    насколько большие объемы? какая обработка предполагается?

    не столкнетесь, ebay и linkedin не столкнулись =)
     
  5. netoro

    netoro Гость

    Репутация:
    0
    Я пока что могу только предполагать. :(
    Допустим я для каждого клиента предоставляю 25 МБ личного пространства. таких клиентов не знаю сколько будет, к примеру возьмем 10.000.
    25х10.000 = 25.000 МБ /1024 = 25 GB инфы.
    Обработка простая- человек кликает и видит инфу по конкретному пользователю и все.
    Ну потом они сортируются по области деятельности и т.п. но сортировка для одного пользователя единоразовая. Конечно ом может и осуществить поиск по слову в конкретной категории или по всей базе данных.
    Да и вопрос ещё к серверу... такой он должен быть ? =)
    Я вообще не разбираюсь в серверных установках, сколько читал - столько раз в пустую.

     
  6. Kmet

    Kmet Well-Known Member
    Java Team

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    25 май 2006
    Сообщения:
    1.036
    Симпатии:
    8
    кликает и видит сразу все 25 МБ инфы?! :(
     
  7. netoro

    netoro Гость

    Репутация:
    0
    :D
    ну это я на всякий случай сказал что 25 МБ. реально конечно он не будет заполнять все. Ну просто если размещать фото продукции, каталог прайс лист и т.п. то места не мало потребуется.
    А так если человек захочет инфу смотреть то он кликнет по каждому линку о фирме если ему интересно.
    Естественно я говорю о современном интернете где не тарифицируется трафик.
     
  8. etc

    etc Гость

    Репутация:
    0
    Собственно а зачем вам флэш? просто интересно ...
     
  9. netoro

    netoro Гость

    Репутация:
    0
    Хочется красиво создать сайт, не по формату Web 2.0. В конце концов плюс в том что нет реальной возможности разобрать полную концепцию работы сайта.
     
  10. Kmet

    Kmet Well-Known Member
    Java Team

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    25 май 2006
    Сообщения:
    1.036
    Симпатии:
    8
    вообщем у вас обычная CRUD апликация, командой более менее адекватных программистов реализуется на ура. едиственное что надо учитывать необходимость поддержки кластеризации, так как если надо гонять много трафа рано или поздно упретесь в скорость дисковой подсистемы.
     
  11. etc

    etc Гость

    Репутация:
    0
    Да нет проблемм .. на раз-два, но хотелось бы услышать что же такое вы понимаете под - "концепция работы сайта" ?
     
  12. netoro

    netoro Гость

    Репутация:
    0
    Имею ввиду https связь между двумя платформами. 1 сервер - с INdex и обработкой инфы, Сервер с Базой данных. Сложно сформулироватьМне идеологию Моих мыслей из за не столь профессиональных взглядов на работу. ну не учился я на программиста. =)
    Посоветуйте мне хороший дата центр в ЕВРОПЕ и США. :(
     
  13. Kmet

    Kmet Well-Known Member
    Java Team

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    25 май 2006
    Сообщения:
    1.036
    Симпатии:
    8
    смысл покупать хостинг не проведя нагрузочного тестирования?
     
  14. netoro

    netoro Гость

    Репутация:
    0
    Смысл в том что бы узнать полную информацию обо всем в короткие сроки, вот и прошу посоветовать что то реально хорошее.
    К Примеру... Хост а Амстердаме хоть по всем статистикам быстрый, но работает - отвратительно. уже сколько раз сталкивался с проблемой не загружаемости сайта. а Германия никогда не подводила.
     
  15. etc

    etc Гость

    Репутация:
    0
    Эээээ "https связь" и "1 сервер - с INdex и обработкой инфы, Сервер с Базой данных" какбы совсем разные разницы.
    И еще больше не понятно при чем тут ко всему этому флэш .... непонятно, ну да ладно.
    Берите на мальте.
     
  16. netoro

    netoro Гость

    Репутация:
    0
    почитал тут что в германии во франкфурте 2я после Нидерландов скорость пропуска данных, вот линк выскажете свое мнение плизз

    как думаете о линк ? Скажите мнение.
     
  17. etc

    etc Гость

    Репутация:
    0
    мнение о чем, т.е. в каком ракурсе вас инетересует ?
     
  18. netoro

    netoro Гость

    Репутация:
    0
    Я не техник и не очень разбираюсь в оборудовании.
    Интересует реальная возможность этого сервера в вычислительных мощностях. например сколько человек в состоянии обслуживать одновременно.
    Какова разница между подсоединением 100 и 1000 мбит/с. Что и для каких целей соединения подходят.
    Если сайт созданный на Java.
     
  19. etc

    etc Гость

    Репутация:
    0
    netoro Есть подозрение что вы не совсем понимаете - "одновременно" ...

    Ну это совсем просто - 1000/100=10 или 1000-100=900 ... про какую разницу вопрос? :)
     
  20. netoro

    netoro Гость

    Репутация:
    0
    :)
    Во общем что я хочу узнать... хочу понять какой канал интернета должен быть, что бы справится с нагрузкой потока посетителей. грубо говоря измеряя страницы в 1 МБ. :)
    Может хоть так меня поймёте :)
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей