Подскажите на каком языке программирования создавать сайт.

  • Автор темы netoro
  • Дата начала
N

netoro

#1
Подскажите на каком языке программирования создавать сайт.
Главная страница состоящая из flash модуля, этот модуль читает информацию из файла с большим количеством информации (разделов).
Админ часть --- внесение нового контента.
Сайт должен выдержать напор просмотра информации минимум 100.000 человек \час.
 

Kmet

Java Team
25.05.2006
1 036
8
#2
ява решения хорошо поддаются кластеризации. но в вашем случае надо менять не используемую технологию а сам подход.
от файла придется отказаться, доступ к дисковой подстистеме явна станет узким местом. можно конечно закэшить все в памяти, но если информация структурирована и следовательно по ней надо делать выбоки то лучше не искать приключений и использовать БД. 30 запросов в секунду статического контента это не много.
 
N

netoro

#3
Спасибо за ответ. Очень приятно.
Но, видите ли в чем фокус. я в частности опираюсь на сайт games.mail.ru где все почти на flash. Он же читает БД с регистрационными данными игроков, только у меня наоборот читает информацию в больших объемах. и как тут все связать с JAVA?
И сайт достаточно быстро работает.
Не хочется что бы создав сайт на Java, при будущем желании что то создать новое столкнутся с проблемой не возможности реализации идеи в самой Java. как с этим поступать?
Админ часть простая- без наворотов. Только вот сама INDEX графическая часть и обработка инфы хочется что бы не подвела.


ява решения хорошо поддаются кластеризации. но в вашем случае надо менять не используемую технологию а сам подход.
от файла придется отказаться, доступ к дисковой подстистеме явна станет узким местом. можно конечно закэшить все в памяти, но если информация структурирована и следовательно по ней надо делать выбоки то лучше не искать приключений и использовать БД. 30 запросов в секунду статического контента это не много.
 

Kmet

Java Team
25.05.2006
1 036
8
#4
Но, видите ли в чем фокус. я в частности опираюсь на сайт games.mail.ru где все почти на flash. Он же читает БД с регистрационными данными игроков, только у меня наоборот читает информацию в больших объемах. и как тут все связать с JAVA?
И сайт достаточно быстро работает.
games.mail.ru отдает в основной статический контент. такие системы легко маштабируются вне зависимости от того на чем они написаны.

насколько большие объемы? какая обработка предполагается?

Не хочется что бы создав сайт на Java, при будущем желании что то создать новое столкнутся с проблемой не возможности реализации идеи в самой Java. как с этим поступать?
не столкнетесь, ebay и linkedin не столкнулись =)
 
N

netoro

#5
Я пока что могу только предполагать. :(
Допустим я для каждого клиента предоставляю 25 МБ личного пространства. таких клиентов не знаю сколько будет, к примеру возьмем 10.000.
25х10.000 = 25.000 МБ /1024 = 25 GB инфы.
Обработка простая- человек кликает и видит инфу по конкретному пользователю и все.
Ну потом они сортируются по области деятельности и т.п. но сортировка для одного пользователя единоразовая. Конечно ом может и осуществить поиск по слову в конкретной категории или по всей базе данных.
Да и вопрос ещё к серверу... такой он должен быть ? =)
Я вообще не разбираюсь в серверных установках, сколько читал - столько раз в пустую.

games.mail.ru отдает в основной статический контент. такие системы легко маштабируются вне зависимости от того на чем они написаны.

насколько большие объемы? какая обработка предполагается?


не столкнетесь, ebay и linkedin не столкнулись =)
 

Kmet

Java Team
25.05.2006
1 036
8
#6
Допустим я для каждого клиента предоставляю 25 МБ личного пространства. таких клиентов не знаю сколько будет, к примеру возьмем 10.000.
25х10.000 = 25.000 МБ /1024 = 25 GB инфы.
Обработка простая- человек кликает и видит инфу по конкретному пользователю и все.
кликает и видит сразу все 25 МБ инфы?! :(
 
N

netoro

#7
кликает и видит сразу все 25 МБ инфы?! :(
:D
ну это я на всякий случай сказал что 25 МБ. реально конечно он не будет заполнять все. Ну просто если размещать фото продукции, каталог прайс лист и т.п. то места не мало потребуется.
А так если человек захочет инфу смотреть то он кликнет по каждому линку о фирме если ему интересно.
Естественно я говорю о современном интернете где не тарифицируется трафик.
 
E
#8
Собственно а зачем вам флэш? просто интересно ...
 
N

netoro

#9
Хочется красиво создать сайт, не по формату Web 2.0. В конце концов плюс в том что нет реальной возможности разобрать полную концепцию работы сайта.
Собственно а зачем вам флэш? просто интересно ...
 

Kmet

Java Team
25.05.2006
1 036
8
#10
biggrin.gif
ну это я на всякий случай сказал что 25 МБ. реально конечно он не будет заполнять все. Ну просто если размещать фото продукции, каталог прайс лист и т.п. то места не мало потребуется.
А так если человек захочет инфу смотреть то он кликнет по каждому линку о фирме если ему интересно.
Естественно я говорю о современном интернете где не тарифицируется трафик.
вообщем у вас обычная CRUD апликация, командой более менее адекватных программистов реализуется на ура. едиственное что надо учитывать необходимость поддержки кластеризации, так как если надо гонять много трафа рано или поздно упретесь в скорость дисковой подсистемы.
 
E
#11
В конце концов плюс в том что нет реальной возможности разобрать полную концепцию работы сайта.
Да нет проблемм .. на раз-два, но хотелось бы услышать что же такое вы понимаете под - "концепция работы сайта" ?
 
N

netoro

#12
Да нет проблемм .. на раз-два, но хотелось бы услышать что же такое вы понимаете под - "концепция работы сайта" ?
Имею ввиду https связь между двумя платформами. 1 сервер - с INdex и обработкой инфы, Сервер с Базой данных. Сложно сформулироватьМне идеологию Моих мыслей из за не столь профессиональных взглядов на работу. ну не учился я на программиста. =)
Посоветуйте мне хороший дата центр в ЕВРОПЕ и США. :(
 
N

netoro

#14
смысл покупать хостинг не проведя нагрузочного тестирования?
Смысл в том что бы узнать полную информацию обо всем в короткие сроки, вот и прошу посоветовать что то реально хорошее.
К Примеру... Хост а Амстердаме хоть по всем статистикам быстрый, но работает - отвратительно. уже сколько раз сталкивался с проблемой не загружаемости сайта. а Германия никогда не подводила.
 
E
#15
Имею ввиду https связь между двумя платформами. 1 сервер - с INdex и обработкой инфы, Сервер с Базой данных.
Эээээ "https связь" и "1 сервер - с INdex и обработкой инфы, Сервер с Базой данных" какбы совсем разные разницы.
И еще больше не понятно при чем тут ко всему этому флэш .... непонятно, ну да ладно.
дата центр в ЕВРОПЕ и США
Берите на мальте.
 
N

netoro

#16
почитал тут что в германии во франкфурте 2я после Нидерландов скорость пропуска данных, вот линк выскажете свое мнение плизз

как думаете о линк ? Скажите мнение.
 
N

netoro

#18
мнение о чем, т.е. в каком ракурсе вас инетересует ?
Я не техник и не очень разбираюсь в оборудовании.
Интересует реальная возможность этого сервера в вычислительных мощностях. например сколько человек в состоянии обслуживать одновременно.
Какова разница между подсоединением 100 и 1000 мбит/с. Что и для каких целей соединения подходят.
Если сайт созданный на Java.
 
N

netoro

#20
netoro Есть подозрение что вы не совсем понимаете - "одновременно" ...

Ну это совсем просто - 1000/100=10 или 1000-100=900 ... про какую разницу вопрос? :)
:)
Во общем что я хочу узнать... хочу понять какой канал интернета должен быть, что бы справится с нагрузкой потока посетителей. грубо говоря измеряя страницы в 1 МБ. :)
Может хоть так меня поймёте :)