Подскажите оператор-селектор

Тема в разделе "Visual Basic", создана пользователем borisblade, 27 дек 2009.

  1. borisblade

    borisblade Гость

    Только начал программировать в VB в проге MS Visual Basic 2008 Express.
    Некоторая переменная может принимать одно из N значений, в зависимости от которых надо предпринимать те или иные действия. Городит много условий if ... End If тупо. Есть ли оператор селектор типа
    Select i
    =1 then
    =2 then
    =3 then
    Ens Select
    ?

    также назовите, плиз, тип переменной наподобие record в паскале - то есть запись. Чтобы к элементам записти обращаться черех разделитель (в паскале это .)
    record1.var1
     
  2. vital

    vital Больной Компом Детектед
    Команда форума Web Team

    Регистрация:
    29 янв 2006
    Сообщения:
    2.474
    Симпатии:
    27
  3. alex777

    alex777 Гость

    Код (Text):
    Select Case i

    Case 1
    ............
    Case 2
    ................
    Case 3

    ..................
    End Select
    может быть As mType.
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей