Подскажите По Использованию &насервере И &насерверебезконтекст

Тема в разделе "1C и всё что с ней связано", создана пользователем Allexei, 10 апр 2012.

  1. Allexei

    Allexei Well-Known Member

    Регистрация:
    2 май 2008
    Сообщения:
    322
    Симпатии:
    0
    Здравствуйте ув. знатоки. Суть вопроса такая. Допустим есть форма на которой есть реквизиты формы "Организация", "Контрагент" и некоторая таблица значений.
    1. Вопрос 1. Как правильно выполнить серверную процедуру (допустим остатки получить остатки по регистру)? Что будет более правильным использовать для процедуры &НаСервере и получать значение Организации и Контрагента из контекста формы (+ в контексте передается не используемая в данной процедуре таблица) или же сделать &НаСервереБезКонтекста и Организацию и Контрагента указать в параметрах процедуры?
    2. Допустим есть серверная процедура на которую передается контекст форму(&НаСервере). Из этой процедуры вызывается еще одна серверная процедура. Как быть для нее? Ведь по идеи контекст уже есть на сервере, то есть для нее что &НаСервере что &НаСервереБезКонтекста (с передачей параметров) будет по быстродействию одинаково?
     
  2. unknown181538

    unknown181538 НеГуру
    1C Team

    Регистрация:
    28 дек 2008
    Сообщения:
    1.418
    Симпатии:
    0
    1) Если остатки получаются в виде, передаваемом на клиент, то лучше без контекста.
    2) Да получается, что контекст уже на сервере.
    Честно говоря, я почти всегда делаю контекстные вызовы, т.к. лень с этим ковыряться)
     
  3. Allexei

    Allexei Well-Known Member

    Регистрация:
    2 май 2008
    Сообщения:
    322
    Симпатии:
    0
    а если в виде не передаваемом на клиент? Если идет просто какой то расчет?
     
  4. Darlock

    Darlock Well-Known Member
    1C Team

    Регистрация:
    4 янв 2008
    Сообщения:
    558
    Симпатии:
    0
    Если у вас ведутся рассчеты с данными, которые уже есть в БД, то лучше не использовать контекст формы, а если вы хотите видеть результат меняя какое-то значение в форме, но не записывая - тогда без контекста никак
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей