Подскажите По Использованию &насервере И &насерверебезконтекст

Allexei

Well-known member
02.05.2008
322
1
#1
Здравствуйте ув. знатоки. Суть вопроса такая. Допустим есть форма на которой есть реквизиты формы "Организация", "Контрагент" и некоторая таблица значений.
1. Вопрос 1. Как правильно выполнить серверную процедуру (допустим остатки получить остатки по регистру)? Что будет более правильным использовать для процедуры &НаСервере и получать значение Организации и Контрагента из контекста формы (+ в контексте передается не используемая в данной процедуре таблица) или же сделать &НаСервереБезКонтекста и Организацию и Контрагента указать в параметрах процедуры?
2. Допустим есть серверная процедура на которую передается контекст форму(&НаСервере). Из этой процедуры вызывается еще одна серверная процедура. Как быть для нее? Ведь по идеи контекст уже есть на сервере, то есть для нее что &НаСервере что &НаСервереБезКонтекста (с передачей параметров) будет по быстродействию одинаково?
 

unknown181538

НеГуру
28.12.2008
1 417
0
#2
1) Если остатки получаются в виде, передаваемом на клиент, то лучше без контекста.
2) Да получается, что контекст уже на сервере.
Честно говоря, я почти всегда делаю контекстные вызовы, т.к. лень с этим ковыряться)
 

Allexei

Well-known member
02.05.2008
322
1
#3
1) Если остатки получаются в виде, передаваемом на клиент, то лучше без контекста.
2) Да получается, что контекст уже на сервере.
Честно говоря, я почти всегда делаю контекстные вызовы, т.к. лень с этим ковыряться)
а если в виде не передаваемом на клиент? Если идет просто какой то расчет?
 

Darlock

Well-known member
04.01.2008
560
1
#4
Если у вас ведутся рассчеты с данными, которые уже есть в БД, то лучше не использовать контекст формы, а если вы хотите видеть результат меняя какое-то значение в форме, но не записывая - тогда без контекста никак