Подскажите Подход В Программирование

Тема в разделе "Borland C++ Builder & Kylix", создана пользователем blackphoenix, 9 ноя 2012.

  1. blackphoenix

    blackphoenix Гость

    Здравствуйте. Я начинаю работать с Borland С++. В визуальном программировании опыта мало. Программирую под микроконтроллеры.
    Задача следующая. Нужно написать программу, в которой будет несколько компонентов, написанных мной. Эти компоненты, я должен добавлять и удалять в процессе работы программы. В компонентов должна быть свойства, которые нужно удобно редактировать: имя, несколько цыфр, и несолько галочек. Потом, в зависимости от введенных параметров, должен генерироваться файл, с определенным текстом. Так вот, может кто-то, если понял, что я тут понаписывал, посоветует, каким лучше воспользоватья подходом?
     
  2. rrrFer

    rrrFer Well-Known Member
    Команда форума C\C++ Team

    Регистрация:
    6 сен 2011
    Сообщения:
    1.324
    Симпатии:
    36
    если под визуальным программированием ты имеешь ввиду разработку GUI - то учти, что распространено мнение(которое я разделяю), что это очень очень скучно. Если ты программируешь под микроконтроллеры, но тебе потребовалась программа с галочками и т.п. то колупаьт из за этого билдер как-то нерационально ИМХО (контроллеры ты ведь не на нем программируешь?xD). Я бы на твоем месте попросил товарища, который этим занимается, чтобы он по-быстрому мне все наклепал )

    Тебе билдер то обязательно использовать? - если да, то о каком подходе ты спрашиваешь в последнем предложении? (приведи пример)
     
  3. blackphoenix

    blackphoenix Гость

    в буилреде программировать не обязательно и он меня напрягает. Но другой среды пока не знаю.
    а задача такая: необходимо генерировать строку вида:

    ZZZ Z1(имя, (uint8_t*)&10,(ZZZ_CHECK_OS|ZZZ_CHECK_KNC),(uint8_t*)&2,(uint8_t*)&2, 33, 34);

    компонент должен иметь свойства:
    имя,
    первая цыфра в диапазоне 0-30
    ZZZ_CHECK_OS, ZZZ_CHECK_KNC - выбираются галочками
    2-5я цыфры выбирается с диапазона 0-16.
     
  4. rrrFer

    rrrFer Well-Known Member
    Команда форума C\C++ Team

    Регистрация:
    6 сен 2011
    Сообщения:
    1.324
    Симпатии:
    36
    ничего не понял. Опишите с примером или еще как-то чтоб мы поняли.
    что есть (uint8_t*)&10 , например.
     
  5. blackphoenix

    blackphoenix Гость

    Стоит задача, написать программу, которая будет формировать строки, в текстовом файле.
    Строки вида (немного упрощу) :

    (имя, 10,(ZZZ_CHECK_OS|ZZZ_CHECK_KNC),2,2, 33, 34);
    или
    (имя, 5,(ZZZ_CHECK_KNC),4,6, 31, 32);
    или
    (имя, 0,(0),1,1, 30, 24);

    имя - ввод через edit
    все цыфры, тоже через едит или comboBox
    ZZZ_CHECK_OS и ZZZ_CHECK_KNC уснатавливать галочками chekBox

    Таких строк нужно создать несколько, и их количество должно выбираться в процессе работы программы. Значит, нужен, компонент, в котором будут параметры, соответствующие, параметрам строки. И эти компоненты, во время работы программы, я должен иметь возможность добавлять на форму.
     
  6. rrrFer

    rrrFer Well-Known Member
    Команда форума C\C++ Team

    Регистрация:
    6 сен 2011
    Сообщения:
    1.324
    Симпатии:
    36
    т.е. есть форма, где-то сбоку есть панель с элементами типа едитбоксов и чекбоксов.
    программа должна позволять перетаскивать эти элементы на форму (и наверное таскать по форме), вводить в эти элементы значения типа текста, чисел, ставить галочки в чекбоксы,...
    и еще где-то должна быть кнопка, сохраняющая все безобразие, накиданное на форму в файл.
    Я верно понял? - если да, то это весьма не тривиально, но и не очень сложно.
     
  7. blackphoenix

    blackphoenix Гость

    да, вы приблизительно правильно поняли. По этому, я спрашиваю совета, о подходе к решению задачи. Готового решения я не спрашиваю
     
  8. rrrFer

    rrrFer Well-Known Member
    Команда форума C\C++ Team

    Регистрация:
    6 сен 2011
    Сообщения:
    1.324
    Симпатии:
    36
    для начала я бы накидал виджет боковой панели, с которой будут перетаскиваться элементы. Я бы использовал что-то типа шаблона "прототип".

    затем виджет, который вы называете формой, на него я бы кинул табличную раскладку (см. QGridLayout) на нее бы накидал невидимых виджетов (чтобы пометить позиции на которые можно перетаскивать элементы с боковой панели).

    Затем можно заняца драгНдропом.

    Я все для Qt описываю.
     
  9. blackphoenix

    blackphoenix Гость

    Спасибо, буду тренироваться
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей