Подскажите текстовый редактор

Тема в разделе "Программное обеспечение", создана пользователем vital, 21 авг 2009.

  1. vital

    vital Больной Компом Детектед
    Команда форума Web Team

    Регистрация:
    29 янв 2006
    Сообщения:
    2.470
    Симпатии:
    27
    Вобщем, так уж случилось что нужно подправить SQL дамп этого форума руками.. Дамп почти 140мб. Из всех хтмл редакторов которые у меня на компе, открыть смог только один (html reader, написанный кста, одним из наших модеров, респект ему=) Но при попытке что-то там изменить(1 символ) он как и все другие редакторы он ниспровергает мой ноут в глубокую задумчивость из которой его очень сложно вывести. Посоветуйте что-нибудь..

    ПС. Ворд смог открыть.. Но на большее его тоже не хватило.
     
  2. Kmet

    Kmet Well-Known Member

    Регистрация:
    25 май 2006
    Сообщения:
    1.017
    Симпатии:
    1
    попробуй vim или emacs, у меня они с многомегабайтными логами справлялись
     
  3. vital

    vital Больной Компом Детектед
    Команда форума Web Team

    Регистрация:
    29 янв 2006
    Сообщения:
    2.470
    Симпатии:
    27
    мм.. Вим портирован на винду? Пошел гуглить..
     
  4. Kmet

    Kmet Well-Known Member

    Регистрация:
    25 май 2006
    Сообщения:
    1.017
    Симпатии:
    1
  5. vital

    vital Больной Компом Детектед
    Команда форума Web Team

    Регистрация:
    29 янв 2006
    Сообщения:
    2.470
    Симпатии:
    27
    UPDATE
    vim повел себя лучше.. ПОкрайней мере не завесил ноут. Он просто загрузил нцать мег файла сколько смог и на этом остановился.. А то что мне нужно в самом конце. Как западло..
     
  6. Kmet

    Kmet Well-Known Member

    Регистрация:
    25 май 2006
    Сообщения:
    1.017
    Симпатии:
    1
  7. vital

    vital Больной Компом Детектед
    Команда форума Web Team

    Регистрация:
    29 янв 2006
    Сообщения:
    2.470
    Симпатии:
    27
    Мм.. спасибо. Ча поковыряю. Еще бы знать как добавить это в вим.. Пошел гуглить)
     
  8. Kmet

    Kmet Well-Known Member

    Регистрация:
    25 май 2006
    Сообщения:
    1.017
    Симпатии:
    1
     
  9. vital

    vital Больной Компом Детектед
    Команда форума Web Team

    Регистрация:
    29 янв 2006
    Сообщения:
    2.470
    Симпатии:
    27
    Я умею читать. Спасибо)
     
  10. etc

    etc Гость

    Я другого не понимаю, вы что все 140 мег меняете?

    И что значит править дамп?
     
  11. European

    Регистрация:
    4 сен 2006
    Сообщения:
    2.580
    Симпатии:
    0
    etc
     
  12. etc

    etc Гость

    European Отлично, а 140 метров зачем вскрывать?

    еще и сразу ...
     
  13. vital

    vital Больной Компом Детектед
    Команда форума Web Team

    Регистрация:
    29 янв 2006
    Сообщения:
    2.470
    Симпатии:
    27
    etc. Там txt файл. В котором тупо дамп(бэкап, копия, как хотите) бд форума. Так вот префикс нек-х таблиц на сайте отличается от префикса у меня локально. И это нужно изменить. Отредактировав файл, и потом, ручками из консоли mysql добавить в бд(т.к. phpmyadmin такой файл здоровоый тоже не обработает) И лажа вся в том, что эта/эти таблицы находятся в самом конце файла. До них тяжело добраться.. вим, вот тоже что-то меня расстроил(
     
  14. etc

    etc Гость

    Это и так понятно. Непонятно на кой он вам, и тем более весь! У вас есть субд, она умеет разные запросы делать и дампить то что надо, и еще кучу полезных вещей.
     
  15. vital

    vital Больной Компом Детектед
    Команда форума Web Team

    Регистрация:
    29 янв 2006
    Сообщения:
    2.470
    Симпатии:
    27
    Так.. я наверно чего-то не знаю. Я сейчас опишу ситуацию, и выслушаю альтернативные решения. Я хочу себе локальную версию форума. (Тестировать некоторые расширения прямо тут сами понимаете.) Для этого, во-первых, нужен сам форум, и его база с сайта(новая не подойдет,т.к. установлены нек-е специфические расширения(например, интегратор с джумлой и там еще всякая херь, которая оставила свои отметки в бд)) поэтому нужна копия базы. Дабы все это сделать быстрее Серега из админской панели управления сайтом(которая от хостера) сделал бекап директории форума и всей его базы, за гзипил это все, а я скачал. Теоритически, нужно поправить конфиг форума(сделал) и импортировать дамп форума в локальную mysql (впринципе, тоже сделал.) И все. Вот только залогиниться я на локалхосте не могу, т.к. интегратор с джумлой пишет ошибку синхронизации. Просто потому, что я изменил префикс таблиц в бд и он не находит их.. Ну я и подумал исправить префикс в самом дампе руками и заново в базу кинуть.. Вот и все. Вариант создать руками не подходит. Слишком много писать=) Вот..

    ПС. Вариан попросить Сделать дамп только нужных таблиц тоже не подходит. С его скоростью работы этот дамп появится у меня только к новому году.
    Поэтому исходить нужно только из имеющегося дампа в 140мб.
     
  16. etc

    etc Гость

  17. vital

    vital Больной Компом Детектед
    Команда форума Web Team

    Регистрация:
    29 янв 2006
    Сообщения:
    2.470
    Симпатии:
    27
    Проблема Да, нужно всего лишь поменять имена таблиц. по типу с jos_* на joss_*. Теперь еще уточню. Этой бд у мну пользуются две цмс и форум(ну лень было разные создавать..). У одной цмс преффикс jos_ (этот стандартный для джумлы, но там не джумла, там клон на ней основанный, и в нем тоже есть нек-е одноименные таблицы, которые ищет интегратор). и joss_* это префикс вобщем-то джумлы к которой и нуна привинтить форум и интегратор. Вся штука в том. Что я еще не знаю какие таблицы конкретно нужны интегратору. НО это можно посмотреть в дампе. А дамп открыть нереально почти.. Тут еще стоит учитывать, что у меня отнюдь не топовый ноут.
    Надеюсь понятно объяснил..
     
  18. etc

    etc Гость

    Как? че вы прицепились к дампу, он туп, а база умна...
     
  19. etc

    etc Гость

    ССЗБ (сам себе злобный буратино) ;), мля, вам чем 2 базы помешали? или они кашу по другому едят нежели одна, и что значит лень ... там базу создать 2 сек работы, просто сказать "создайся база" и фсьё.

    Базу создать лень, а мурыжиться с дампом в 140 метров, уже на протяжении стольких дней не лень ... куда катицца мир ...
     
  20. vital

    vital Больной Компом Детектед
    Команда форума Web Team

    Регистрация:
    29 янв 2006
    Сообщения:
    2.470
    Симпатии:
    27
    ай, ну тя etc в баню. Даже я не все понимаю из твоих слов..
    Вообще убило=)
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей