Подскажите в чем может быть проблема

Тема в разделе "Lotus - Администрирование", создана пользователем Amfion, 29 июн 2010.

  1. Amfion

    Amfion Well-Known Member

    Регистрация:
    26 май 2010
    Сообщения:
    138
    Симпатии:
    3
    Назначаю группе пользователей роль, а она не распространяется на пользователя.
     
  2. hosm

    hosm * so what *

    Регистрация:
    18 май 2009
    Сообщения:
    2.450
    Симпатии:
    7
    может быть, он явно в ACL указан? или его недавно внесли в группу или просто кеш виноват или на локальной реплике?

    Добавлено: кстати, а название-то у темы совсем неинформативное :) хорошо еще, что не плз, хелп :)
     
  3. ToxaRat

    ToxaRat Чёрный маг
    Lotus team

    Регистрация:
    6 ноя 2007
    Сообщения:
    3.047
    Симпатии:
    18
    Amfion
    пользователю через 15 минут перезайти в лотус ;)
     
  4. Akupaka

    Akupaka А че я?.. О.о

    Регистрация:
    4 окт 2007
    Сообщения:
    3.373
    Симпатии:
    2
    Перезайти можно сразу. Это ж не изменения в неймс. И то, если пользователь таки не указан явно, не локальная реплика (и звезды не в ряд)
     
  5. Amfion

    Amfion Well-Known Member

    Регистрация:
    26 май 2010
    Сообщения:
    138
    Симпатии:
    3
    Да группа и сама роль создавались недавно, но прошел уже час и роль все еще не назначалась. Может возможно ускорить процесс обновления.
     
  6. Akupaka

    Akupaka А че я?.. О.о

    Регистрация:
    4 окт 2007
    Сообщения:
    3.373
    Симпатии:
    2
    А перезайти в лотус? ;)
     
  7. Amfion

    Amfion Well-Known Member

    Регистрация:
    26 май 2010
    Сообщения:
    138
    Симпатии:
    3
    И не раз перезаходил
     
  8. Akupaka

    Akupaka А че я?.. О.о

    Регистрация:
    4 окт 2007
    Сообщения:
    3.373
    Симпатии:
    2
    Ну, тогда надо открыть ТУД (АЦЛ), там есть княпка Effective access, сразу под списком имен. В диалоге указываем имя нужного юзеря и жмем проверить, смотрим на основании какой записи определяется его уровень доступа.
     
  9. ToxaRat

    ToxaRat Чёрный маг
    Lotus team

    Регистрация:
    6 ноя 2007
    Сообщения:
    3.047
    Симпатии:
    18
    значит пользователь в АЦЛ прописан явно - на таких группа не дейтсвует
     
  10. morpheus

    morpheus скриптописец

    Регистрация:
    7 авг 2006
    Сообщения:
    3.927
    Симпатии:
    0
    Если мне не изменяет память то в случае если пользователь прописан и в группе и явно ему выдаются максимальные права
     
  11. Akupaka

    Akupaka А че я?.. О.о

    Регистрация:
    4 окт 2007
    Сообщения:
    3.373
    Симпатии:
    2
    Ага, менеджер и "сервер фуллаццесс" ))
    Если юзер прописан явно, то только эта запись решающая, если в нескольких группах, то приоритетнее права разрешения нежели запрещения.
     
  12. ToxaRat

    ToxaRat Чёрный маг
    Lotus team

    Регистрация:
    6 ноя 2007
    Сообщения:
    3.047
    Симпатии:
    18
    изменяет
    только если пользователь задан в нескольких группах он получает максимум
    при явном прописании группы полностью игнорятся, иначе накой прописывать явно?
     
  13. morpheus

    morpheus скриптописец

    Регистрация:
    7 авг 2006
    Сообщения:
    3.927
    Симпатии:
    0
    угу и администратора домена

    это я и имел в виду, но ошибся в сочетании user + group.
    Кароче как написанно в хэлпе

     
  14. Klido

    Klido Гость

    Morpheus
    в цитате несколько не про то - типа если в АЦЛ есть 2 вхождения группы, то участник получит
    с ролями там ещё немного тоньше...
    в случае индивидуального прописания в АЦЛ все остальное побоку, например, вставим группу с полными правами и персонально участника с порезкой - права группы никак не будут применены...
     
  15. Akupaka

    Akupaka А че я?.. О.о

    Регистрация:
    4 окт 2007
    Сообщения:
    3.373
    Симпатии:
    2
    "Ну вы блин даете" (с)
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей