Поиск файлов

Тема в разделе ".NET", создана пользователем Niceday, 20 июн 2007.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Niceday

    Niceday Гость

    Суть дела вот в чем если правильно помню в билдере был поиск файлов, а не поиск переборкой деректорий и названий
    но вот проблема надо сделать такое в шарпе...
    найти все файлы типа "*.avi" и далее действоваь по обстоятельствам... например сунуть в лист бокс полностью адрес с названием...

    подскажите где про что-то похожее почитать мона...
     
  2. mr_ST

    mr_ST Гость

    DirectoryInfo.GetFiles
     
  3. etc

    etc Гость

    Для: NikSoft
    вот интересно, ваши ответы как близнецы, все как один, засланный козачок? :)
     
  4. NikSoft

    NikSoft Гость

    Для: Niceday
    Вот еще пример

    Код (Text):
    using System;
    using System.IO;

    class Test
    {
    public static void Main()
    {
    try
    {
    DirectoryInfo di = new DirectoryInfo(@"c:\");

    // Get only subdirectories that contain the letter "p."
    DirectoryInfo[] dirs = di.GetDirectories("*p*");

    Console.WriteLine("Number of directories with a p: {0}", dirs.Length);

    // Count all the files in each subdirectory that contain the letter "e."
    foreach (DirectoryInfo diNext in dirs)
    {
    Console.WriteLine("The number of files in {0} with an e is {1}", diNext,
    diNext.GetFiles("*e*").Length);
    }
    }
    catch (Exception e)
    {
    Console.WriteLine("The process failed: {0}", e.ToString());
    }
    }
    }
     
  5. Pasha

    Pasha Гость

    Для: Niceday
    Без дополнительных телодвижений со стороны пользователя/администратора поиска без перебора всех папок и файлов быть не может в принципе.
    А с дополнительными телодвижениями - искать через Indexing Service (с ним можно работать через System.Data.OleDb). Зато скорость будет офигенная :), и текстовый поиск в doc/xls/txt/pdf.
    ЗЫ еще 10 сообщений - и я гуру.
     
  6. f.7

    f.7 Гость

    <!--QuoteBegin-Pasha+20:06:2007, 13:52 -->
    <span class="vbquote">(Pasha @ 20:06:2007, 13:52 )</span><!--QuoteEBegin-->ЗЫ еще 10 сообщений - и я гуру.
    [snapback]70045" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
    [/quote]
    Шо сие такое? :huh:
     
  7. Pasha

    Pasha Гость

    Для: f.7
    Ну сейчас я просто продвинутый, а после 250 сообщений стану гуру. Вставлю себе в подпись картинку.
    [​IMG][​IMG]
    Буду всех отправлять в гугл, мсдн и кодпроджект :huh:
     
  8. Gisma

    Gisma Гость

    ну что повышаем порог, пока не поздно?:huh:
     
  9. Pasha

    Pasha Гость

    Для: Pasha
    Да что-то завял форум в последнее время. Зачеты закончились. Так что я могу и до гуру не дотянуть :huh:
     
  10. etc

    etc Гость

    <!--QuoteBegin-Pasha+21:06:2007, 18:29 -->
    <span class="vbquote">(Pasha @ 21:06:2007, 18:29 )</span><!--QuoteEBegin-->Да что-то завял форум в последнее время. Зачеты закончились. Так что я могу и до гуру не дотянуть[/quote]
    ну дык можно и самому темы создавать и учавствовать в них ... быстрее будет :huh:
     
  11. Pasha

    Pasha Гость

    Для: etc
    Мне проще найти решение в документации, чем спросить на форуме. И работать приходится с обычной связкой SQL Server + ASP.NET. Да и много ли тут найдется желающих пообсуждать Jasper или Astoria? :huh:
     
  12. Pasha

    Pasha Гость

    Да и вообще, по версии админа форума вы все говно.
     
  13. Dr.Gigabit

    Dr.Gigabit Гость

    Привет! Есть желающие, давай обсудим.
     
  14. f.7

    f.7 Гость

    Для: Pasha
    <!--QuoteBegin-Pasha+21:06:2007, 18:29 -->
    <span class="vbquote">(Pasha @ 21:06:2007, 18:29 )</span><!--QuoteEBegin-->Да что-то завял форум в последнее время. Зачеты закончились. Так что я могу и до гуру не дотянуть
    [snapback]70176" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
    [/quote]
    Да не периживай ты так, вот у меня сессия заканчивается 5.07, я те работы прибавлю :huh:
     
  15. Pasha

    Pasha Гость

    <!--QuoteBegin-Dr.Gigabit+22:06:2007, 00:17 -->
    <span class="vbquote">(Dr.Gigabit @ 22:06:2007, 00:17 )</span><!--QuoteEBegin-->Привет! Есть желающие, давай обсудим.
    [snapback]70187" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
    [/quote]Ставил, пробовал? Уже можно использовать, или CTP еще слишком сырое? :) Есть ли смысл докачивать 2008-ю студию ради них?
     
Загрузка...
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей