1. Набираем команду codeby webinar. Набираем команду для организации и проведения вебинаров. Подробнее ...

    Скрыть объявление
  2. Требуются разработчики и тестеры для проекта codebyOS. Требования для участия в проекте: Знание принципов работы ОС на базе Linux; Знание Bash; Крайне желательное знание CPP, Python, Lua; Навыки системного администрирования. Подробнее ...

    Скрыть объявление
  3. Получи 30.000 рублей. Для получения денег необходимо принять участие в конкурсе авторов codeby. С условиями и призами можно ознакомиться на этой странице ...

    Внимание! Регистрация авторов на конкурс закрыта.

    Скрыть объявление

Поиск по БД

Тема в разделе "Delphi - программирование", создана пользователем Mitiay, 8 окт 2009.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Mitiay

    Mitiay Гость

    Репутация:
    0
    Сделал поиск по БД.
    Вот код:
    PHP:
    var ffieldfvaluestring;
    opts tlocateoptions;
    begin
    ffield 
    := 'Фамилия';
    fvalue := 'Зайцев';
    opts := [locaseinsensitive];

    if 
    not adotable1.locate(ffieldfvalueoptsthen
    showmessage
    (fvalue ' not found in ' ffield);
    В общем мне надо сделать Поиск по номерму телелефона или фамилии.Так сказать телефонный справочник.Этот код просто указывает на найденную фамилию,как сделать чтоб результаты поиска выводились в другой BDgird и не только один вариант а несколько.Допустим Петров Ваня, Пестров Гоша ...
     
  2. vital

    vital Больной Компом Детектед

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    29 янв 2006
    Сообщения:
    2.432
    Симпатии:
    40
    Код:
    select поле_где_хранится_фамилия from таблица_где_хранится_фамилия where поле_где_хранится_фамилия=искомая фамилия
    Это SQL запрос. Ну а как работать с SQL в delphi може рассказать google.com
     
  3. etc

    etc Гость

    Репутация:
    0
    Mitiay Начинать надо с поиска книги - как источника знаний.
     
  4. Ultras

    Ultras Гость

    Репутация:
    0
    IMHO, лучше использовать ADOQuery, код будет вида:
    Код:
    ADOQuery1.SQL.Text := 'SELECT * FROM таблица WHERE поле="значение"';
    ADOQuery1.Open;
    if ADOQuery1.RecordCount = 0 then
    ShowMessage('ничего не найдено');
    else
    ShowMessage('найдено '+IntToStr(ADOQuery1.RecordCount)+' записей');
    ADOQuery1.Close;
     
  5. Titan

    Titan Well-Known Member

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    10 июн 2004
    Сообщения:
    105
    Симпатии:
    0
    Зачем флудить ? Есть конкретные возражения против - напишите, а ничего незначащие посты здесь никому не нужны...
     
  6. Titan

    Titan Well-Known Member

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    10 июн 2004
    Сообщения:
    105
    Симпатии:
    0
    Сойдет, только не понятно как это соотносится с
    Похоже человеку помогло, поэтому предлагаю на этом треп закончить. :)
     
Загрузка...
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей