Поиск по БД

Тема в разделе "Delphi - Базы данных", создана пользователем Mitiay, 8 окт 2009.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Mitiay

    Mitiay Гость

    Сделал поиск по БД.
    Вот код:
    PHP:

    var ffield, fvalue: string;
    opts : tlocateoptions;
    begin
    ffield := 'Фамилия';
    fvalue := 'Зайцев';
    opts := [locaseinsensitive];

    if not adotable1.locate(ffield, fvalue, opts) then
    showmessage(fvalue + ' not found in ' + ffield);
     
    В общем мне надо сделать Поиск по номерму телелефона или фамилии.Так сказать телефонный справочник.Этот код просто указывает на найденную фамилию,как сделать чтоб результаты поиска выводились в другой BDgird и не только один вариант а несколько.Допустим Петров Ваня, Пестров Гоша ...
     
  2. vital

    vital Больной Компом Детектед
    Команда форума Web Team

    Регистрация:
    29 янв 2006
    Сообщения:
    2.470
    Симпатии:
    27
    Код (Text):
    select поле_где_хранится_фамилия from таблица_где_хранится_фамилия where поле_где_хранится_фамилия=искомая фамилия
    Это SQL запрос. Ну а как работать с SQL в delphi може рассказать google.com
     
  3. etc

    etc Гость

    Mitiay Начинать надо с поиска книги - как источника знаний.
     
  4. Ultras

    Ultras Гость

    IMHO, лучше использовать ADOQuery, код будет вида:
    Код (Text):
    ADOQuery1.SQL.Text := 'SELECT * FROM таблица WHERE поле="значение"';
    ADOQuery1.Open;
    if ADOQuery1.RecordCount = 0 then
    ShowMessage('ничего не найдено');
    else
    ShowMessage('найдено '+IntToStr(ADOQuery1.RecordCount)+' записей');
    ADOQuery1.Close;
     
  5. Titan

    Titan Well-Known Member

    Регистрация:
    10 июн 2004
    Сообщения:
    105
    Симпатии:
    0
    Зачем флудить ? Есть конкретные возражения против - напишите, а ничего незначащие посты здесь никому не нужны...
     
  6. Titan

    Titan Well-Known Member

    Регистрация:
    10 июн 2004
    Сообщения:
    105
    Симпатии:
    0
    Сойдет, только не понятно как это соотносится с
    Похоже человеку помогло, поэтому предлагаю на этом треп закончить. :)
     
Загрузка...
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей