Поиск в 1С

Тема в разделе "1C и всё что с ней связано", создана пользователем arhiordinator, 23 июл 2009.

  1. arhiordinator

    arhiordinator Гость

    Всем привет, пишу программу для поиска данных в справочнике, вот мой код:
    Процедура Поиск()
    Т.УдалитьСтроки();
    спрняни.ВыбратьЭлементы();
    Пока спрняни.ПолучитьЭлемент()=1 Цикл
    обрз=спрняни.образование;
    Если Найти (СокрЛП(обрз),СокрЛП(обр.наименование))>0 Тогда
    Т.НоваяСтрока();
    Т.образ=обрз;
    КонецЕсли;
    КонецЦикла;
    КонецПроцедуры
    Он находит слово "Среднее" -ток если оно указано с большой буквы, а как сделать, что бы поиск не был чувствителен в регистру
     
  2. KiR

    KiR НЕ шибка опытный програмер)
    1C Team

    Регистрация:
    11 сен 2007
    Сообщения:
    1.581
    Симпатии:
    0
    Можешь сделать так
    Код (Text):
    ЕслиНайти (СокрЛП(ВРЕГ(обрз)),СокрЛП(ВРЕГ(обр.наименование)))>0 Тогда
    он тогда все будет переводить в верхний регистр и сравнивать между собой.
    P.S. возможно Врег и СокрЛП нужно будет поменять местами
     
  3. gorlanovmax

    gorlanovmax Well-Known Member
    1C Team

    Регистрация:
    19 июн 2008
    Сообщения:
    286
    Симпатии:
    0
    Если Найти (ВРег(СокрЛП(обрз)),Врег(СокрЛП(обр.наименование)))>0 Тогда


    Опоздал ;)
     
  4. arhiordinator

    arhiordinator Гость

    А что интересная идея надо попробовать, спасибки!!! И от куда вы всё знаете?
     
  5. KiR

    KiR НЕ шибка опытный програмер)
    1C Team

    Регистрация:
    11 сен 2007
    Сообщения:
    1.581
    Симпатии:
    0
    далеко не все! но с подобным сталкиваться приходится пожалуй каждому
     
  6. vbs

    vbs Well-Known Member

    Регистрация:
    18 фев 2007
    Сообщения:
    1.708
    Симпатии:
    3
    Попробуй, вдруг, получится ? :)
     
  7. arhiordinator

    arhiordinator Гость

    Блин этот поиск не правильно работает, а что надо использовать если пользователь вводит только часть слова?

    не работает как надо поиск, надо ещё чтобы он искал только используя часть слова, как это сделать)

    а то он всё сразу выводит, если часть слова ввести
     
  8. KiR

    KiR НЕ шибка опытный програмер)
    1C Team

    Регистрация:
    11 сен 2007
    Сообщения:
    1.581
    Симпатии:
    0
    Найти(<?>,)
    Синтаксис:
    Найти(<Строка1>,<Строка2>)
    Назначение:
    Возвращает позицию первого вхождения в строку поиска заданной подстроки.
    Параметры:
    <Строка1> - строка в которой ищем (место поиска);
    <Строка2> - строка которую ищем (шаблон поиска).
    Замечание:
    Если не находит - возвращает число 0.
    Первая позиция имеет индекс 1.

    Соответсвенно если пользователь введет последовательность символов и она будет таки в тексте (напрмер ищем "ДНЕ" в строке "СРЕДНЕЕ") то все отработано верно.
    несовсем ясно это:

    P.S. объясни подробно что тебе нужно сделать и мы подумаем какой самый лучший способ для этого
     
  9. arhiordinator

    arhiordinator Гость

    ой да, точно, я лохонулся малость) Надо бы поспать пожалуй)))

    Спасибки, я разобрался, просто не к тому окну обращался)
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей