поиск в линейном списке

Тема в разделе "MS Visual C++", создана пользователем -, 20 июл 2009.

  1. Гость

    Всем привет! У меня такая задачка: Текст помощи для некоторой программы организован в виде линейного списка.
    Каждая компонента текста помощи содержит термин(слово)и текст,содержащий пояснения к этому термину.
    Количество строк текста относящегося к одному термену составляет от одной до пяти.
    Написать программу, которая обеспечивает:
    1) Начальное формирование текста помощи;
    2) вывод текста помощи;
    3) Вывод поясняющего текста для заданого термина.

    1 и 2 пункты я сделал,а вот поиск по терминам не получается.Может кто подскажет?

    вот код:
    Код (Text):
    #include<iostream.h>
    #include<string.h>

    struct text
    {
    char termin[30];     
    char poiasnenie[40];
    text * next;
    text *pred;
    };
    text *first,*last,*temp;
    void add()   // funkciia dobavlenia zapisei;
    {
    cout<<"Vvedite termin"<<endl;
    cin>>temp->termin;
    cout<<"Vvedite poiasnenie "<<endl;
    cin>>temp->poiasnenie;

    temp->next=new text;
    temp->next->pred=temp;
    temp=temp->next;
    last=temp;
    return;
    }
    void prosmotr()  //funkciia prosmotra vsego soderjimogo teksta;
    {
    temp=first;
    while(temp!=last)
    {
    cout<<"Termin: "<<temp->termin<<endl;
    cout<<"Poiasnenie k terminu: "<<temp->poiasnenie<<endl;
    cout<<"________________________________________________"<<endl;
    temp=temp->next;
    }
    }
    void prosmotr1()//funkciia prosmotra poiasneniia k vvedennomu s klaviaturi terminu;
    {
    char q[30];
    cout<<"vvedite termin: ";
    cin>>q;

    }

    void main()
    {
    int n;
    temp = new text;
    first=temp;
    first->pred=NULL;
    m:cout<<"dobaviti termin<<1>>; prosmotr vsego teksta<<2>>; prosmotr odnogo termina<<3>>;"<<endl;
    cin>>n;
    switch (n){
    case 1:add(); break;
    case 2:prosmotr(); break;
    case 3:prosmotr1(); break;}
    goto m;
    }
     
  2. Гость

    В общем здесь я разобрался.вот только почему я не могу вводить пояснение через пробел?
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей