Показать категории в ВЭБ

Тема в разделе "Lotus - Программирование", создана пользователем allex, 29 авг 2008.

  1. allex

    allex Гость

    Имеем представление, два стобца.

    Буква организации__| Название___|
    __________________|____________|

    1 столбец = категория по первой букве

    Необходимо в ВЭБ показать так же как это есть в клиенте
    Стандартные средства показать view в ВЭБ не подходят.

    Пробовал с помощью "дерева" показать, но загвоздка в том что отображаются несколько категорий одной и той же буквы

    Дерево


    ...+Алекс

    ....+Анна

    ....+Биба


    Помогите сделать так:


    ....+Алекс
    ....+Анна

    ....+Биба
     
  2. Akupaka

    Akupaka А че я?.. О.о

    Регистрация:
    4 окт 2007
    Сообщения:
    3.373
    Симпатии:
    2
    а чем стандартное не подходит-то?...
     
  3. Kizarek86

    Kizarek86 Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    20 июл 2007
    Сообщения:
    857
    Симпатии:
    5
    Ну если не подходит то делай генерацию кодов ХТМЛя. При открытии представления в веб генерь агентом странцу, там уж как душе угодно можно извратицо.
     
  4. allex

    allex Гость

    Ребята вопрос поставлен конкретно

    Варианты HML+JS+CSS я пробовал, тока в чем-то ошибочка

    Как показать, чтоб отображалось правильно

    Неправильно
    Дерево


    ...+Алекс

    ....+Анна

    ....+Биба


    Правильно


    ....+Алекс
    ....+Анна

    ....+Биба
     
  5. Medevic

    Medevic Что это ? :)
    Lotus team

    Регистрация:
    10 дек 2004
    Сообщения:
    3.346
    Симпатии:
    2
    А в клиенте нормально?
     
  6. Akupaka

    Akupaka А че я?.. О.о

    Регистрация:
    4 окт 2007
    Сообщения:
    3.373
    Симпатии:
    2
    ниче не корректно поставлен вопрос...
    ты ведь не указал как ты "отображаешь" свое дерево, какой алгоритм используешь, чем не устраивает стандартное отображение, возможно, люди которые решали подобную задачу имеются в студии...
    а ты просто просишь указать тебе где ошибка в том, чего ты нам не показываешь :)

    т.к. стандартное не подходит, по неуказанным причинам, то варианты решения все завязываются на то, чтобы отрисовать HTML сомостоятельно.
    для этого есть два подхода:
    1) выгрузить в браузер уже сформированный HTML;
    2) выгрузить в браузер какую-то структуру, которую страница сможет обработать и правильно отобразить;

    1й способ больше грузит сервер, 2й более неудобен в отношении реализации страницы, которая будет принимать данные.

    1й способ может быть реализован с помощью агента, либо формы заглушки вида.
    в любом случае нужно сделать правильный вид, который надо пройти, лучше всего с помощью NotesViewNavigator, и в зависимости от того, что мы там прочитаем сформировать правильный THML-код.

    2й способ это либо обработка XML-представления данных вида (ReadViewEntries), либо аналогичный 1му способу агент, котрый просто собирает данные и преобразует их не в HTML-код, а в другую структуру, которую может обработать и отобразить JS-код на странице

    ЗЫ: может ты вообще зря выбрал тот вариант, в котором сейчас ищешь ошибки!
     
  7. Medevic

    Medevic Что это ? :)
    Lotus team

    Регистрация:
    10 дек 2004
    Сообщения:
    3.346
    Симпатии:
    2
  8. allex

    allex Гость

    to Medevic


    Пример красивый но видимо сыроват
     

    Вложения:

    • err.jpg
      err.jpg
      Размер файла:
      52,2 КБ
      Просмотров:
      33
  9. Medevic

    Medevic Что это ? :)
    Lotus team

    Регистрация:
    10 дек 2004
    Сообщения:
    3.346
    Симпатии:
    2
    Я, наверное, использовал более старую версию. Там работало более-менее.
    Прикрепляю её. Надеюсь, автор не против. :)
     

    Вложения:

  10. allex

    allex Гость

    У меня вот что получается

    А это код на столце представления
    Всвойствах view поставлено - -отображать как html
    Код (Text):
    "<div onclick=\"tree_toggle(arguments[0])\">
    <ul class=\"Container\">
    <li class=\"Node IsRoot IsLast ExpandClosed\">
    <div class=\"Expand\"></div>
    <div class=\"Content\">"+ @Left( аРайон ;1)+"</div>
    <ul class=\"Container\">
    <li class=\"Node ExpandClosed\">
    <div class=\"Expand\"></div>
    <div class=\"Content\">"+ аРайон +"</div>
    <ul class=\"Container\">
    <li class=\"Node ExpandLeaf IsLast\">
    <div class=\"Expand\"></div>
    <div class=\"Content\">Содержание района</div>
    </li>
    </ul>
    </li>
    </ul>
    </li>
    </ul>
    </div>"
     

    Вложения:

    • 1.jpg
      1.jpg
      Размер файла:
      38,7 КБ
      Просмотров:
      30
  11. nor

    nor Гость

    1. внедри на сабформу представление, категоризированное по ключу. помести сабформу на отображаемую форму в вебе. создай combobox со всеми возможными значениями ключа. при выборе в этом поле на событии onChange меня ключ, по которому отображается вид + перегрузи страницу.

    2. если не нравится метод перегрузки страницы, то пользуйся ajaxDbLookup, ajaxDbColumn методами (xml парсинг вида) для обновления страницы без перезагрузки страницы.

    3. попробуй отказаться от категоризации вида в страндартном понимании лотус клиента - для веба это не очень подходит, как показывает практика.
     
  12. allex

    allex Гость

    При обновлении страницы значения полей сбрасываются...

    Как поборот это ?

    И еще вопрос

    Почему созданное в notes-форме поле со списком значений, в вэбе отображается так
    Код (Text):
    <option value="_60n1g_">Г
    <option value="_l0n20_">Д
    .................../\............
    <option value="_g0n70_">О
    <option value="_00n7g_">П
    <option value="_r0nc0_">Ш</select>
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей