Поле список с окном

Тема в разделе "Lotus - Программирование", создана пользователем dimat, 2 апр 2010.

Наш партнер Genesis Hackspace
  1. dimat

    dimat Well-Known Member
    Lotus team

    Регистрация:
    31 июл 2008
    Сообщения:
    518
    Симпатии:
    0
    Есть поле тип - список с окном, в нем предопределены значения: 1, 2, 3, 4 к примеру.
    в этом поле могут быть выбраны несколько значений(напр. 1,2; 1,2,3,4; 1,3; и т.д.)
    Вопрос: как на LS узнать сколько и какие значения выбраны?
     
  2. hosm

    hosm * so what *

    Регистрация:
    18 май 2009
    Сообщения:
    2.450
    Симпатии:
    7
    а в чем проблема? взять значение поля: doc.getitemvalue("имяПоля") и перебрать их?
     
  3. nvyush

    nvyush Well-Known Member
    Lotus team

    Регистрация:
    22 апр 2009
    Сообщения:
    2.317
    Симпатии:
    0
    doc.GetItemValue("Filed") вернёт в первом случае массив значений (1, 2), во втором - (1, 2, 3, 4), в третьем (1, 3). Тестить можно с помощью
    If Isnumeric(Arraygetindex(doc.GetItemValue("Filed"), testedValue)) then ...
     
  4. dimat

    dimat Well-Known Member
    Lotus team

    Регистрация:
    31 июл 2008
    Сообщения:
    518
    Симпатии:
    0
    Думал может какие то стандартные средства есть.
    значит придется парсить строку?
     
  5. hosm

    hosm * so what *

    Регистрация:
    18 май 2009
    Сообщения:
    2.450
    Симпатии:
    7
    еще сколько: в общем случае Ubound(doc.getitemvalue("имяПоля"))-Lbound(doc.getitemvalue("имяПоля")) +1.
    разве что если поле пустое (ничего не выбрано), т.е. doc.getitemvalue("имяПоля")(0) = "", то 0.
    (для простоты записи индекса приняла в этом случае условие Ubound(...)=Lbound(...) = 0)
     
  6. Medevic

    Medevic Что это ? :)
    Lotus team

    Регистрация:
    10 дек 2004
    Сообщения:
    3.346
    Симпатии:
    2
    NotesItem.ContainsValue
     
  7. hosm

    hosm * so what *

    Регистрация:
    18 май 2009
    Сообщения:
    2.450
    Симпатии:
    7
  8. lmike

    lmike нет, пердело совершенство
    Команда форума Lotus team

    Регистрация:
    27 авг 2008
    Сообщения:
    6.120
    Симпатии:
    301
    есть ArrayGetIndex - IsNull ежели значение не содержит
    можно перебирать в цикле forall - что бы не учитывать размер массива
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей