Политики

Lesik

Well-Known Member
06.08.2009
76
0
#1
Доброго времени суток!
имеется сервер 8.5FP1 к которому подключены клиенты 8.5 и 7.03.
Есть организационная политика архивирования и явная(для избранных). проблема в том, что явная политика работает на клиенте 7.03 а на клиенте 8.5 нет.
просьба помочь советом. :)
 
S

safd

Гость
#3
Моя простыня.
Начали ставить на Windows 7 русский клиент 8.5 и столкнулись с той же самой ситуацией. Ставим под одного клиента, в C\Lotus\Notes, Data туда же. При открытии почтового ящика в клиенте 7.0.4 – все нормально, пользователь не может менять политики архивирования. Но в клиенте 8.5 в свойствах БД редактировать настройки архивирования можно. При открытии ПЯ Сервис\Архив – отображаются древние документы из Profile Documents. Экспериментировал с двумя ящиками.
В одном удалил Password Digest из документа Person. Перезапустил клиента (с чисткой кеша) – ура! В архиве стали отображаться нужные папки. Создаю локальную реплику, включаю реплицирование раз в 10 мин. Репликатор отрабатыает, переоткрываю ПЯ – вновь старые архивные настройки из профайла. Переоткрываю клиента - возвращаются нормальные политики. Думаю… Отключаю локальную репликацию. И тогда при переоктрытии ПЯ (не клиента, только ПЯ) политики не слетают. Все что понимаю пока - в cash.ndk что-то записывается, что трет при старте репликатора изначально наследуемые при открытии клиента политики.
Второй ящик. Делаю то же самое – удаляю хеш из документа Person. Открываю ящик – облом, вижу старые папки из профайла. Похоже что хеш не причем  Думаю… Удаляю через scanEZ старые настроечные для архивирования документы из профайла ПЯ. Переоткрываю клиента – есть новые папки! Но, снова стартует репликатор (даже при отсутствии локальной реплики конкретно этого ПЯ, т.е. просто сам факт запуска репликатора) – при переоткрытии ПЯ – Сервис\Архив – пусто (т.к. старые документы удалил), новые политики не отображаются. Переоктрываю клиента – все новые папки есть.
Что-то этот ребус меня утомил. Что я делаю не так?

Добавлено: По ссылке почитал.
1.DCC отрабатывает вроде бы корректно, лог из локального журнала:

19.05.2010 12:50:40 Выполнен запуск Dynamic Client Configuration
19.05.2010 12:50:40 Инициализация Dynamic Client Configuration
19.05.2010 12:50:40 Dynamic Client Configuration: обновление данных политики
19.05.2010 12:50:40 Dynamic Client Configuration: применение закладок политики
19.05.2010 12:50:40 Dynamic Client Configuration: обновление локальных данных
19.05.2010 12:50:40 Dynamic Client Configuration: обновление данных о месте расположения с помощью политики
19.05.2010 12:50:40 Завершение работы Dynamic Client Configuration

2.В DD в документ Person информация о машине в Administration/Notes client machine прописывается, т.к. политика архивирования должна подцепляться клиентом.
3.Параметра DisableDynConfigClient=1 в notes.ini нет
4.AcceptUpdates = 1
5.Правда вот такого в личной адресной книге нет: "выберите пункт Actions (Действия) Remove Address Book Preferences (Удалить настройки адресной книги)". Может в этом проблема. Могу сделать кнопку в письме с кодом очистки, выслать пользователю и стереть настройки в профайле личной адресной книги ("все профили политик и документы в представлении $Policies"). Но эта проблема была уже с первыми тремя пользователями на 8-м клиенте. Мне кажется, не выход, каждому пользователю после установки 8-го клиента напильником дорабатывать ящик.

Был бы обычный пользователь – вывел бы ярлыки архивов на панель слева и все. Но здесь гендир, которому на вопрос "А чо не как в семерке?", неудобно отвечать "А индус его знает! Чот не цепляет. Вот красивые ярлыки, нажимайте на них и будут вам старые письма".