Поля: текстовое и набор переключателей

Тема в разделе "Lotus - Программирование", создана пользователем IrinaK, 7 май 2008.

  1. IrinaK

    IrinaK Гость

    Помогите! Есть форма, на которой находятся различные поля и Поля: текстовое и набор переключателей. В текстовом поле размещен вопрос, а в поле набор переключателей - варианты ответов. При этом и вопрос и ответы должны браться из другой формы. Как это сделать?
     
  2. Medevic

    Medevic Что это ? :)
    Lotus team

    Регистрация:
    10 дек 2004
    Сообщения:
    3.346
    Симпатии:
    2
    @DbColumn и @DbLookup.
     
  3. IrinaK

    IrinaK Гость

    я так и пробовала. Тогда получается, что каждый раз как я меняю вопрос, то он добавляется в поле, а надо чтобы он заменил предыдущий
     
  4. Medevic

    Medevic Что это ? :)
    Lotus team

    Регистрация:
    10 дек 2004
    Сообщения:
    3.346
    Симпатии:
    2
    Как меняешь вопрос?
     
  5. IrinaK

    IrinaK Гость

    Во второй форме, там два текстовых поля, один для вопроса, другой для ответа
     
  6. Medevic

    Medevic Что это ? :)
    Lotus team

    Регистрация:
    10 дек 2004
    Сообщения:
    3.346
    Симпатии:
    2
    Не понятно.
     
  7. IrinaK

    IrinaK Гость

    Это просто в виде опроса, поэтому на одной форме необходимо указывать свои данные и ответить на вопрос, а вторая форма используется для изменения вопроса и вариантов ответов
     
  8. Medevic

    Medevic Что это ? :)
    Lotus team

    Регистрация:
    10 дек 2004
    Сообщения:
    3.346
    Симпатии:
    2
    Т.е. мы создаем документ по одной форме, в котором нужно ответить на вопрос. Сам вопрос и варианты берутся из другого документа с помощью @DbLookup. Так?
     
  9. IrinaK

    IrinaK Гость

  10. Medevic

    Medevic Что это ? :)
    Lotus team

    Регистрация:
    10 дек 2004
    Сообщения:
    3.346
    Симпатии:
    2
    Это как? В поле в первом документе становится два вопроса?
     
  11. IrinaK

    IrinaK Гость

    Да, остается и предыдущий и новый вопрос
     
  12. Medevic

    Medevic Что это ? :)
    Lotus team

    Регистрация:
    10 дек 2004
    Сообщения:
    3.346
    Симпатии:
    2
    Какая формула у поля?
     
  13. IrinaK

    IrinaK Гость

    @DbColumn("":"NoCashe";"":"";"anketa";2)
    @DbLookup( "" : "NoCache" ; "" : "" ; "anketa"; 3; [FailSilent])
     
  14. Medevic

    Medevic Что это ? :)
    Lotus team

    Регистрация:
    10 дек 2004
    Сообщения:
    3.346
    Симпатии:
    2
    Сразу две?
     
  15. IrinaK

    IrinaK Гость

    нет. Одна на вопрос, вторая на ответ
     
  16. Medevic

    Medevic Что это ? :)
    Lotus team

    Регистрация:
    10 дек 2004
    Сообщения:
    3.346
    Симпатии:
    2
    Посмотри в представлении anketa в втором столбце. Сколько вопросов видишь?
     
  17. IrinaK

    IrinaK Гость

    два

    а возможно выбирать именно последний внесенный, т.е. первый в списке
     
  18. Medevic

    Medevic Что это ? :)
    Lotus team

    Регистрация:
    10 дек 2004
    Сообщения:
    3.346
    Симпатии:
    2
    Тогда в чем проблема? ^_^
    Может нужно использовать Computed when composed поля?
     
  19. IrinaK

    IrinaK Гость

    Извеняюсь, за поднятие темы, но очень надо доделать. Как сделать, чтобы @DbColumn выбирал только первую запись во вьюхе, то есть последние внесенные данные?
     
  20. Medevic

    Medevic Что это ? :)
    Lotus team

    Регистрация:
    10 дек 2004
    Сообщения:
    3.346
    Симпатии:
    2
    @Subset(@DbColumn; 1)
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей