Поля в лотусе

Тема в разделе "Lotus - Администрирование", создана пользователем Kron, 19 июн 2007.

  1. Kron

    Kron Гость

    В лотусе, очень много полей которые раньше учавствовали в представлениях и формах, сейчас они не нужны как из базы, а не из формы, убрать эти поля и чтобы значения этих поей тоже почистились?
     
  2. Domino6

    Domino6 Гость

    Создать новую копию базы
     
  3. Kron

    Kron Гость

  4. Kron

    Kron Гость

    при создании копиибазы все поля сохраняются как и значения
     
  5. Domino6

    Domino6 Гость

    Если чистить в документа (формы и документв в Лотусе не связаны) то тогда пиши агент который работает на выделенных документах

    Код (Text):
    FIELD имя_поля:=@DeleteField
    Выделяй документы и запускай агента в выбранных документах удаляться указанные поля
     
  6. Kron

    Kron Гость

    Какя понял на каждое поле в форме которое нужно убрать писать агента?
    Field DP-client : = @deletefield


    А в самом десингере ни как не убрать поля?
     
  7. puks

    puks Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    3 фев 2007
    Сообщения:
    1.967
    Симпатии:
    16
    В дизайнере - никак. Дизайнер ведь не создет поля. А поле может создаваться как через форму, так и программно. А что тут сложного? Тебе нужен один агент, в котором удаляешь все ненужные поля. Если бы они имели какой-нибудь шаблон типа tmp_name, то можно было бы это упростить. Но и так не сложно. На каждое поле по строчке.
     
  8. Kron

    Kron Гость

    Все прошло успешно но вот только, значения полей в десингере остались их ни как не убрать?
     
  9. puks

    puks Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    3 фев 2007
    Сообщения:
    1.967
    Симпатии:
    16
    Что ты имеешь ввиду? Что они остались в форме?
     
  10. Kron

    Kron Гость

    нет в окне выбора полей в десингере
     
  11. puks

    puks Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    3 фев 2007
    Сообщения:
    1.967
    Симпатии:
    16
    Это не страшно. Даже никогда этим и не пользовался особо. Там мусора много собирается и работать не очень удобно.
     
  12. Kron

    Kron Гость

    сейчас вот не знаю ушли значения полей из базы или нет, после фиелда ;-(
     
  13. RAJ

    RAJ Well-Known Member

    Регистрация:
    17 янв 2007
    Сообщения:
    440
    Симпатии:
    0
    <!--QuoteBegin-Kron+20:06:2007, 14:43 -->
    <span class="vbquote">(Kron @ 20:06:2007, 14:43 )</span><!--QuoteEBegin-->сейчас вот не знаю ушли значения полей из базы или нет, после фиелда ;-(
    [snapback]70057" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
    [/quote]
    Открываешь свойства любого документа и смотришь, поля должны отсутсвовать,
    если в имени полей не ошибся при написании агента
     
  14. Kron

    Kron Гость

    Уйти то они ушли а значения которые в них заносились тоже ушли? Просто когда я почистил база не уменьшилась хотя пятая часть долджна была уйти :-(
     
  15. oshmianski

    oshmianski Гость

    Для: Kron
    Compact?
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей