1. Уважаемые участники и гости, 19 октября codeby будет работать в режиме "Только чтение". Регистрация новых участников будет закрыта. 20 октября портал продолжит работу в прежнем режиме.

получение списка БД на сервере

Тема в разделе "Delphi - Базы данных", создана пользователем slash_rx, 21 фев 2008.

  1. slash_rx

    slash_rx Гость

    Репутация:
    0
    Добрый день!

    Кто-нибудь может знает, как получить список баз данных из Дельфи?

    Спасибо.
     
  2. slash_rx

    slash_rx Гость

    Репутация:
    0
  3. slash_rx

    slash_rx Гость

    Репутация:
    0
    А если через sp_databases, то по имени какого поля получать данные (имеется FiledByName('....'))
     
  4. slash_rx

    slash_rx Гость

    Репутация:
    0
    К сожалению нет, стоит Express 2005, так бы поглядел....
     
  5. slash_rx

    slash_rx Гость

    Репутация:
    0
    Хотя бы как проверит из Делфи существует ли данная БД, но без SQLDMO
     
  6. slash_rx

    slash_rx Гость

    Репутация:
    0
    Попутно возник еще вопрос, с помощью чего из Дельфи вызываются хр. процедуры, если пользуем ADO
     
  7. slash_rx

    slash_rx Гость

    Репутация:
    0
    Сегодня пробовал ADOStoredProc, мало чего получилось вернулась тока база master, остальных вроде нету. Если не сложно, напишите последовательность действий грамотной работы с этими компонентами, чтобы уж наконец получить список баз на сервере). Спасибо!
     
  8. slash_rx

    slash_rx Гость

    Репутация:
    0
    Нужно просто в массив поместить список баз, хранящихся на сервере.
     
  9. Beda

    Beda Гость

    Репутация:
    0
    А можно по-подробнее как с помощью них вытащить список баз и вывести его на экран? :rolleyes:
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей