Получить Документ В Xpage

Тема в разделе "Lotus - Xpages", создана пользователем swyatogor, 24 апр 2014.

  1. swyatogor

    swyatogor Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    24 фев 2014
    Сообщения:
    432
    Симпатии:
    10
    Поискал поиском.. не нашел..
    Вопрос такого плана..

    Есть агент формирующий урл ссылку на документ.. формирует высылает по почте - всё норм..
    Но "захотелось" открывать этот документ по ссылке в форме нарисованной в xpage.. объясните технологию, если кто в курсе как такое сделать?
    т.е. приходит в почту письмо с линком (в веб, клиент или травелер) и при клике в линк, открываться док должен в специальной хpage..

    Может где то уже было - киньте ссылкой.. я не нашел(
     
  2. Zeka

    Zeka Well-Known Member

    Регистрация:
    1 сен 2009
    Сообщения:
    219
    Симпатии:
    0
    Попробуй открыть properties лотусиной формы и на втором табе укажы "Display XPage instead". Там два поля таких, для клиента и для веба.
     
  3. NickProstoNick

    NickProstoNick Статус как статус :)

    Регистрация:
    22 авг 2008
    Сообщения:
    1.766
    Симпатии:
    39
    Ну вариантов собственно пара:
    1. как описал Zeka
    2. все зависит от того как построена WEB-часть. Можно просто в url передавать параметром указатель на документ.

    Я обхожусь без ассоциации форм. Просто в url передаю параметром указатель на документ.
     
  4. swyatogor

    swyatogor Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    24 фев 2014
    Сообщения:
    432
    Симпатии:
    10
    ох.. ёё.. очень премного благодарствую)) то что нуно..


    to NIck
    эээ.. а как передать??.. я первоначально так и думал что можно как то в строке урл передать параметром что подгружать.. мне хотя первый вариант вполне подходит, просто хотелось бы знать для общего развития)
     
  5. swyatogor

    swyatogor Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    24 фев 2014
    Сообщения:
    432
    Симпатии:
    10
    аа.. нуно собрать строчку в урле типа:
    сервер/база/xpage.xsp?documentID=иддокумента&action=openDocument
    ??
     
  6. NickProstoNick

    NickProstoNick Статус как статус :)

    Регистрация:
    22 авг 2008
    Сообщения:
    1.766
    Симпатии:
    39
    ну я просто передаю
    сервер/база/xpage.xsp?ID=иддокумента

    Дело в том, что некоторые параметры lotus web server интерпретирует по своему. Например параметр documentID. По этому пишу ID

    action указывается в свойстве datasource.
     
  7. swyatogor

    swyatogor Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    24 фев 2014
    Сообщения:
    432
    Симпатии:
    10
    что то у мну как он плюёт на опен док или едит док.. открывает док на просмотр.. а в редактирование я его загнать не могу(
     
  8. NickProstoNick

    NickProstoNick Статус как статус :)

    Регистрация:
    22 авг 2008
    Сообщения:
    1.766
    Симпатии:
    39
    В датасорсе действие по умолчанию надо выставить "редактировать документ"
    Документ можно и по кнопке перевести в редактирование
     
  9. swyatogor

    swyatogor Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    24 фев 2014
    Сообщения:
    432
    Симпатии:
    10
    вот это как раз и не получается(.. ни в какую.. что то гдето не так делаю..
    как док в редактирование перевести?
     
  10. NickProstoNick

    NickProstoNick Статус как статус :)

    Регистрация:
    22 авг 2008
    Сообщения:
    1.766
    Симпатии:
    39
    Ридерс-автор поля в документе есть?
    1. Domino 9 плохо реагирует на отсутствие ридерс-авторс полей в документе.
    2. какой максимальны уровень доступа для WEB?
    3. На WEB ходится по анониму или авторизовано?
     
  11. swyatogor

    swyatogor Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    24 фев 2014
    Сообщения:
    432
    Симпатии:
    10
    1.. неа.. нету(.. ща сделаю.. хотя.. что туда писать если должно воркать по анонимусу(3)..?
    2. editor..
    3. )) кстати хоршо что пнули в ту сторону.. у анонимуса права автора стояли)..
     
  12. NickProstoNick

    NickProstoNick Статус как статус :)

    Регистрация:
    22 авг 2008
    Сообщения:
    1.766
    Симпатии:
    39
    ну по первому пункту.. можно прописать анонима или же роль какую.
    Но попробуй без ничего, но у меня порой возникали проблемы.
     
  13. TAPAKAHATOP

    TAPAKAHATOP Active Member

    Регистрация:
    18 сен 2009
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    0
    Host/SuperMegaPage.xsp?documentId=<DocumentID>&action=openDocument|editDocument
    На мой взгляд самый оптимальный, не допускать неправильной интерпретации формы/страницы открытия
     
  14. NickProstoNick

    NickProstoNick Статус как статус :)

    Регистрация:
    22 авг 2008
    Сообщения:
    1.766
    Симпатии:
    39
    Форма не всегда соответствует странице!
     
Загрузка...
Похожие Темы - Получить Документ Xpage
  1. Amfion
    Ответов:
    10
    Просмотров:
    155
  2. NickProstoNick
    Ответов:
    15
    Просмотров:
    482
  3. Amfion
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    480
  4. erhe
    Ответов:
    10
    Просмотров:
    791
  5. NickProstoNick
    Ответов:
    4
    Просмотров:
    1.245

Поделиться этой страницей