Получить объект документа Word из Аттача

Тема в разделе "Lotus - Программирование", создана пользователем fvoice, 25 сен 2007.

Статус темы:
Закрыта.
  1. fvoice

    fvoice Гость

    Для получения оного, обычно использую:
    Код (Text):
    Set wObj = CreateObject("Word.Application")
    Set emo=doc.GetAttachment("Lotus.doc")
    Call emo.ExtractFile(spath)
    Set WordDoc = wObj.Documents.open(spath)
    Можно какнибудь работать непосредственно с приаттаченным файлом, не сливая его на локал?
     
  2. Ronchik

    Ronchik Гость

    Для: fvoice

    Set handleV = notesEmbeddedObject.Activate( show )
     
  3. fvoice

    fvoice Гость

    видимо это только для EMBED_OBJECT, т.к. с EMBED_ATTACHMENT не работает
     
  4. morpheus

    morpheus скриптописец

    Регистрация:
    7 авг 2006
    Сообщения:
    3.927
    Симпатии:
    0
    Для: fvoice
    Хэлп так и говорит

    This method raises an error if you invoke it on a NotesEmbeddedObject that is a file attachment.

    Хотя насколько я понял он просто хэндл окна(handleV) возвращает в ничто ( Nothing )
     
  5. fvoice

    fvoice Гость

    Для: Morpheus
    Спасибо за пояснение
    :) можно ставить + 1 только за этот статус!
     
  6. K-Fire

    K-Fire Гость

    А почему не хотите сливать файл на диск?
     
  7. fvoice

    fvoice Гость

    Для: K-Fire
    Мне нужно потом этот документ обратно аттачить, только в другой документ, это вызывает некоторые сложности, например нужно сохранить иконку Ворда (весьма не удобно на LS) или нужно сохранять файл на жестак юзера и потом его удалять, ИМХО узкое место(доступ на создание/удаление, уникальные имена)..
    на выходе получаем кучу дополнительного кода + кучу дополнительных мест где этот код может обрушиться.

    Думать в сторону использования EMBED_OBJECT пока не могу т.к. не использовал его раньше и не знаю какие фокусы он может выкинуть во время работы, а аттач он и в африке аттач, висит себе спокойно в документе и кушать не просит.

    Любым поправкам/дополнениям/критике буду очень признателен :)
     
  8. Omh

    Omh Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    4 июл 2007
    Сообщения:
    2.210
    Симпатии:
    0
    Для: Всех
    Кстати, если есть действительнно рабочий способ работы с аттачментами не выгружая на диск, выслушаю с удовольствием :)
     
  9. Sandr

    Sandr Гость

    Сам подумай, можно ли в ворде открыть несуществующий документ? Приатаченный док, физически не является документом...
     
  10. Omh

    Omh Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    4 июл 2007
    Сообщения:
    2.210
    Симпатии:
    0
    Ну мало ли...
    Это же Lotus.
    Он может всё :eek:
     
  11. K-Fire

    K-Fire Гость

    <!--QuoteBegin-fvoice+26:09:2007, 08:55 -->
    <span class="vbquote">(fvoice @ 26:09:2007, 08:55 )</span><!--QuoteEBegin-->Думать в сторону использования EMBED_OBJECT пока не могу т.к. не использовал его раньше и не знаю какие фокусы он может выкинуть во время работы, а аттач он и в африке аттач, висит себе спокойно в документе и кушать не просит.
    [snapback]79571" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
    [/quote]

    Лучше и не думайте, мы давно уже отказались от ембеддедов, т.к. это приводит к массе совершенно неожиданных глюков. Вся эта схема работает очень нестабильно, с разными версиями офисов по разному, и т.п.

    <!--QuoteBegin-fvoice+26:09:2007, 08:55 -->
    <span class="vbquote">(fvoice @ 26:09:2007, 08:55 )</span><!--QuoteEBegin-->Мне нужно потом этот документ обратно аттачить, только в другой документ, это вызывает некоторые сложности, например нужно сохранить иконку Ворда (весьма не удобно на LS) или нужно сохранять файл на жестак юзера и потом его удалять, ИМХО узкое место(доступ на создание/удаление, уникальные имена)..
    [snapback]79571" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
    [/quote]

    Обратно аттачить - по-моему тут нет вообще никаких сложностей, аттач он и в африке аттач <_<
    Сохранить иконку Ворда - тут я не понял смысла. Иконка отображается автоматически если тип файла зарегестирован в винде и имеет иконку (вроде так, да?). Я бы забил на этот момент вообще.
    Сохранять и потом удалять - тоже очень легко.

    В общем, мне кажется, вы выдумываете проблему, там где её нет :)
     
  12. Omh

    Omh Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    4 июл 2007
    Сообщения:
    2.210
    Симпатии:
    0
    Для: K-Fire
    <!--QuoteBegin-K-Fire+27:09:2007, 11:07 -->
    <span class="vbquote">(K-Fire @ 27:09:2007, 11:07 )</span><!--QuoteEBegin-->Иконка отображается автоматически если тип файла зарегестирован в винде и имеет иконку (вроде так, да?)
    [snapback]79749" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
    [/quote]

    Да вот, вроде, не.
    Вроде, только если через UI вкладываешь.
    Так что, вроде, не будет при вложении в bacgrnd документ <_<
     
  13. IsAvailable

    IsAvailable Гость

    <!--QuoteBegin-fvoice+26:09:2007, 10:55 -->
    <span class="vbquote">(fvoice @ 26:09:2007, 10:55 )</span><!--QuoteEBegin-->узкое место(доступ на создание/удаление, уникальные имена)..
    [snapback]79571" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
    [/quote]
    Переменная среды "Temp" поможет решить эти вопросы =)
    А насчет уникальности - можно в имени файла добавлять время с точностью до секунды (как вариант)
     
  14. Constantin A Chervonenko

    Constantin A Chervonenko Well-Known Member

    Регистрация:
    30 май 2006
    Сообщения:
    1.288
    Симпатии:
    0
    На клиенте - нормально. Вот на сервере это проблема... Во 1-х потребуются unrestricted правА, во 2-х сервер - неизвестной (заранее) природы. Не винюк, а *NIX или вообще AS/400 или mainframe, где никакой TEMP нет


    Lotus - может. Особенно если офис - тоже от Лотуса (в SmartSuite что WordPro что 1-2-3 умели делать Open и Save as прямо в Домину)
     
  15. Sandr

    Sandr Гость

    Не знаю про AS/400, но в *NIX TEMP есть, тока зовется он TMP и проблем с доступом туда никаких нет... Сам неоднократно выкладывал файлы на сервер, при аботе из под ВЕБа...
     
  16. Constantin A Chervonenko

    Constantin A Chervonenko Well-Known Member

    Регистрация:
    30 май 2006
    Сообщения:
    1.288
    Симпатии:
    0
    Т.е. я могу выгрузить туда ".exe"-шник и запустить его там? Ваш Админ мышей не ловит...

    Вообще-то *NIXы я помянул в контексте правил именования файлов/каталогов
     
  17. Sandr

    Sandr Гость

    Не пойму, что тут странного? Если дело происходит на сервере, файл выкладывается сервером... Как запретить серверу выкладывать файл, если не в темп, но в свою дирректорию? Он ведь работать не будет....
     
  18. Constantin A Chervonenko

    Constantin A Chervonenko Well-Known Member

    Регистрация:
    30 май 2006
    Сообщения:
    1.288
    Симпатии:
    0
    Почему не будет? Речь-же шла (в частности) об объекте - прямо на месте его и активируют... :p
     
Загрузка...
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей