Получить значение текста из РТ поля на собаках

Тема в разделе "Lotus - Программирование", создана пользователем Kizarek86, 5 сен 2008.

  1. Kizarek86

    Kizarek86 Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    20 июл 2007
    Сообщения:
    857
    Симпатии:
    5
    сабж собственно. Ну или хотябы проверить не пустое ли поле. Поле будет висеть под вебом, и заполнятся исключительно текстом.
     
  2. allex

    allex Гость

    Проверь док на наличие поля $FILE
     
  3. morpheus

    morpheus скриптописец

    Регистрация:
    7 авг 2006
    Сообщения:
    3.927
    Симпатии:
    0
    можно пробовать @Abstract (но он в колонках видов не работает)
    richtext => plaintext
     
  4. Kizarek86

    Kizarek86 Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    20 июл 2007
    Сообщения:
    857
    Симпатии:
    5
    А причем тут это поле? я же грю текст в РТ поле,а не файл приклеенный.

    Morpheus
    @Abstract - тоже не особо подходит. не работет пока документ не сохранен. А нужно проверять перед сохранение как раз, заполнено ли это поле.

    Ну или тогда другой вариант, но судя по всему не особо осуществимый. Как лотусевое текстовое поле сделать чтобы выглядело в браузере как "textarea", т.е. несколько строк для ввода?
     
  5. allex

    allex Гость

    Код (Text):
    Set rtitem = doc.GetFirstItem( "Body" )
    If ( rtitem.Type = RICHTEXT ) Then
    plainText = rtitem.GetFormattedText( False, 0 )
    End If

    Или

    rtitem.text
     
  6. morpheus

    morpheus скриптописец

    Регистрация:
    7 авг 2006
    Сообщения:
    3.927
    Симпатии:
    0
    а рт-поле в тек. документе НИКАК не провериш ДО сохранения этого документа

    з.ы. подсказали чтоможно uidoc.Refresh(True)
     
  7. Medevic

    Medevic Что это ? :)
    Lotus team

    Регистрация:
    10 дек 2004
    Сообщения:
    3.346
    Симпатии:
    2
    Проверишь.

    Не понятно. Проверять надо в вебе?
     
  8. morpheus

    morpheus скриптописец

    Регистрация:
    7 авг 2006
    Сообщения:
    3.927
    Симпатии:
    0
    как
     
  9. Medevic

    Medevic Что это ? :)
    Lotus team

    Регистрация:
    10 дек 2004
    Сообщения:
    3.346
    Симпатии:
    2
    Уже было несколько раз на форуме.
    Сделать uidoc.Refresh(True) и проверяй сколько хочешь. :)
     
  10. Kizarek86

    Kizarek86 Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    20 июл 2007
    Сообщения:
    857
    Симпатии:
    5
    Собаки нужны, собаки))) как на LS проверить сам знаю. Да на вебе.
     
  11. allex

    allex Гость

    Код (Text):
    Sub Click(Source As Button)
    Dim session As New NotesSession
    Dim db As NotesDatabase
    Dim rtitem As Variant
    Dim plainText As String
    Dim fileNum As Integer
    Dim workspace As New NotesUIWorkspace
    Dim uidoc As NotesUIDocument
    Dim doc As NotesDocument

    ' для пробы
    Set db = session.CurrentDatabase
    Set doc = New NotesDocument( db )
    Set rtitem = New NotesRichTextItem( doc, "Body" )
    '


    'Set uidoc = workspace.CurrentDocument
    'Set doc = uidoc.Document
    '...set value of doc...
    'Set rtitem = doc.GetFirstItem( "Body" )
    '   If ( rtitem.Type = RICHTEXT ) Then
    '       plainText = rtitem.GetFormattedText( False, 0 )
    '   End If

    If ( rtitem.Type = RICHTEXT ) Then
    Call rtitem.AppendText( "NTNC" )
    plainText = rtitem.text
    End If

    ' get a file number for the file
    fileNum = Freefile
    ' open the file for writing
    Open "c:\plane.txt" For Output As fileNum
    ' write the formatted text to the file
    Print #fileNum, plainText
    ' close the file
    Close #fileNum
    End Sub
     
  12. morpheus

    morpheus скриптописец

    Регистрация:
    7 авг 2006
    Сообщения:
    3.927
    Симпатии:
    0
    проверил. Был неправ. забираюс свои слова обратно
     
  13. allex

    allex Гость

    Код (Text):
    A := @GetField("Body");
    @Prompt([Ok];"Reminder";@Text(A))
     
  14. Medevic

    Medevic Что это ? :)
    Lotus team

    Регистрация:
    10 дек 2004
    Сообщения:
    3.346
    Симпатии:
    2
    На JavaScript разве нельзя проверить?
     
  15. Kizarek86

    Kizarek86 Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    20 июл 2007
    Сообщения:
    857
    Симпатии:
    5
    Medevic
    Не особо дружу с явой. Да ещё придется дополнительное поле делать. Т.к. надо использовать в формылах скрытия.

    allex
    Так в РТ поле пусто постоянно...проверял естественно первым делом))
     
  16. Medevic

    Medevic Что это ? :)
    Lotus team

    Регистрация:
    10 дек 2004
    Сообщения:
    3.346
    Симпатии:
    2
    Яваскрипт. Придется подружиться. Это же веб, на одних формулах не сделаешь.
     
  17. Akupaka

    Akupaka А че я?.. О.о

    Регистрация:
    4 окт 2007
    Сообщения:
    3.373
    Симпатии:
    2
    фигли там в вебе проверять? RTItem в вебе = textarea, у нее есть id, name

    document.getElementById("rtid").Value == ""
     
  18. K-Fire

    K-Fire Гость

    +1, не знаю зачем всякие извращения с формулами или еще чем пытаться сделать.

    Естественно если делать по уму, надо еще дополнительную проверку писать в агенте на WebQuerySave, но там скрипт, им элементарно все делается.
     
  19. lmike

    lmike нет, пердело совершенство
    Команда форума Lotus team

    Регистрация:
    27 авг 2008
    Сообщения:
    6.073
    Симпатии:
    299
  20. Akupaka

    Akupaka А че я?.. О.о

    Регистрация:
    4 окт 2007
    Сообщения:
    3.373
    Симпатии:
    2
    lmike, а что, кто-то просил реализацию редактора?..

    зы: хотя пример интересный, но немного не по сабжу, как по мне :blink:
     
Загрузка...
Похожие Темы - Получить значение текста
  1. Cheburan
    Ответов:
    9
    Просмотров:
    622
  2. JohnLemon
    Ответов:
    26
    Просмотров:
    3.957
  3. fxnjpfyfhty
    Ответов:
    2
    Просмотров:
    1.096
  4. Amfion
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    1.327
  5. Omh
    Ответов:
    13
    Просмотров:
    5.749

Поделиться этой страницей