Получить значения из Html формы

Тема в разделе "Lotus - Программирование", создана пользователем allex, 28 апр 2010.

  1. allex

    allex Гость

    Есть код, который формирует запрос

    Код (Text):
    htm= htm+ | <form name="SearchForm">
    <input type="text" name="StartData" value="15.04.2010">
    <input type="text" name="EndData" value="20.04.2010">
    </form>|

    htm = htm + |<script type="text/javascript">|
    htm = htm + |function websearch {
    sd = document.SearchForm.StartData.value;
    ed = document.SearchForm.EndData.value;|
    htm = htm + |linkaction = "/web_search?OpenAgent&start=| + sd + |&end=| + ed +|;|
    htm = htm + |}</script>|
    htm = htm + |<a href='' onclick="websearch()"> Поиск </a>|
    Вопрос, как взять значения из полей html-формы (значения пустые) ?
    htm = htm + |linkaction = "/web_search?OpenAgent&start=| + sd + |&end=| + ed +|;|
     
  2. lmike

    lmike нет, пердело совершенство
    Команда форума Lotus team

    Регистрация:
    27 авг 2008
    Сообщения:
    6.073
    Симпатии:
    299
    при общении по хттп бывают разные запросы...
    в данном случае интересуют POST и GET
    можно JS-ом сформировать GET на submit формы, а можно отдать POST (но в агенте надо получть по-другому)
    и сформированые поля ХТМЛ д.б. продублированы на форме (имена)...
    надо понимать, что нотуса генерят сами форму, ежели не "помешать" им это делать...
    вощем вам сюды http://www.notesnet.ru/question/docid/5A661D
     
  3. allex

    allex Гость

    У меня агентом генерится чистый html
    Мне требуется только сформировать ссылку, а имеенто подставить значения полей html формы, созданной внутри моего агента
     
  4. hosm

    hosm * so what *

    Регистрация:
    18 май 2009
    Сообщения:
    2.450
    Симпатии:
    7
    может, так?
    htm = htm + |linkaction = "/web_search?OpenAgent&start=" + sd + "&end=" + ed +";"|
    ЗЫ: отредактировала кавычку в конце...
    sd и ed - переменные js.
    + мб надо еще encodeURIcomponent (название ф-ции по памяти)
     
  5. lmike

    lmike нет, пердело совершенство
    Команда форума Lotus team

    Регистрация:
    27 авг 2008
    Сообщения:
    6.073
    Симпатии:
    299
    если ошибки в JS - то их и нужно отлаживать - файрбаг вам в руки
     
  6. NetWood

    NetWood Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    17 апр 2008
    Сообщения:
    308
    Симпатии:
    0
    Я немного не вкурил сложности вопроса, но видится мне "не взять значания", а "передать значения" в линк?
    варианты:
    1. Объявить на JS пременную и писать ее в куки.
    2. Задать
    "<script src=\""+base+"/"+wdbn+"/JsDbCommonVariables?ReadForm\"></script>"+@Char(13)
    и вычислять JS переменные там

    И зачем генерить форму налету? Нахлебаетесь. Лучше стандарт с параметрами которые задаются по WQO...
    Впрочем, проект не виден, может так проще.
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей