Пользователи на русском

Тема в разделе "Lotus - Администрирование", создана пользователем sheva, 25 янв 2008.

  1. sheva

    sheva Гость

    При регистрации пользователя поля - LastName,FirstName,MiddleName,ShortName я задал на английском, а alternatename на русском. Возможно ли теперь сделать так чтобы пользователь в клиенте лотуса в поле от видел альтернативное имя.(В Location указывал показывать по default альтернативные имена, не помогло)?
     
  2. Constantin A Chervonenko

    Constantin A Chervonenko Well-Known Member

    Регистрация:
    30 май 2006
    Сообщения:
    1.288
    Симпатии:
    0
    Клиент в поле От: показывает то, что там написано. Если в письме альтернативное имя, его и покажет
     
  3. sheva

    sheva Гость

    а можно чуть подробней.
    Я завел двух пользователей Admin, алтернативное имя Админ;
    Ivanov Ivan Ivanovich (альтернативное имя Иванов Иван). Запускаю клиент под админом. Создаю письмо. выбираю из адресной книги Иванов Иван. Отправляю. захожу под Ивановым. У него письмо от Admin, а не от Админа.
    Я что то не так делаю??
     
  4. choks

    choks Гость

    у меня та же беда - альтернативные имена кроме как в адресной книге нигде больше не отображаются.
    Где и как можно задать значения поля От (арес , имя, организация) (как в Бате или Аутлуке), ни в настройках пользователя на сервере, ни в клиенте (Ноутсе), я этого не нашел. Когда отправляется письмо внутри домена то в поле ОТ ставиться Имя и Фамилия с документа пользователя, а если отправка осуществляется на внешний почтовый ящик (ukr.net, mail.ru), то поле ОТ логин и адрес (на пример, если письмо отправлено с ящика test@mydom.com, то поле ОТ будет такое Test <test@mydom.com>), а если логин не совпадает с частью адреса до @ (напр. логин qest, а адрес test@mydom.com), то поле ОТ содержит только адрес. А мне например нужно что бы у нескольких пользователей в поле От стояло одно и тоже (вместо имени название организации и адрес организации , а не личный), но при этом они должны иметь разные имена для внутреней пересылки.
     
  5. sheva

    sheva Гость

    Вашу проблему можно решить с помощью sendmail(отправка от нескольких адресатов с одним адресом), но только для интернет домена. Т.е. Домино всю инетовскую почту кидает не по днс, а на сендмайл, в конфигурации сенмайла прописывается свой SMTP отправитель, который будет подменять до собачки что хочешь на что нужно
     
  6. choks

    choks Гость

    такой способ не подходит , поскольку теряется контроль над доставкой.
    К стати, для отображения имен на русском, я использовал не альтернативные имена , а просто поля LastName,FirstName,MiddleName,ShortName заполнял на русском, а в User name добавляю имя на английском (обычно это часть адреса до @). Все нормально работает, за исключением на писаного мной выше.
     
  7. sheva

    sheva Гость

    Не думаю что потеряется котроль над доставкой. в инет домен(не на сервера домино) он кидает почту по SMTP протоколу. и если там стоит запись - уведомить отправителя то сервер(конечный) отправит уведомление о доставке на сервер
    В добавление к вышесказанному.
    Если админом включаю галочку use multiilingual и выбираю язык для names.nsf то эта книга даже администратором не открывается.
    Тоже самое для ivanov.nsf если включаю галочку use multiilingual и выбираю язык то меняется представление слева, также не открываются и не отправляются письма.
    никто не сталкивался с такой проблемой??
     
  8. phantom76

    phantom76 Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    25 фев 2005
    Сообщения:
    363
    Симпатии:
    9
    насколько я знаю ShortName обязательно надо заполнять на латинице, остальное можно на русском.. я как на текущем месте продолжаю традицию, которая мне показалась по началу неправильной, основное имя в лотусе заполнено на русском, на латинице только ShortName, вроде как так не рекомендуется делать, но реальных проблем никаких нет! интренет адрес состоавляется из вида ShortName@company.ru . Альтернативное имя вообще не используется, это оказалось очень удобным при использовании русских имен в других приложениях домино в том числе и системе документооборота, стоящей поверх лотуса! Как оказалось пользователям очень удобно набирать и видеть адрес по-русски (сертификаторы используются конечно на латинице)
     
  9. choks

    choks Гость

    Я ставил и ShortName на русском - все работало.
    Проблема в том что если имя на русском , то оно[имя] не подставляется в поле ОТ
     
  10. phantom76

    phantom76 Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    25 фев 2005
    Сообщения:
    363
    Симпатии:
    9
    в моем случае, все нормально..
    подставляется ввиде Петр П Петров/Company . но я использую в качестве основного имени русское, а альтернативное вообще не используется... при желании все это можно смоделировать на виртуалках..
     
  11. choks

    choks Гость

    если отправлять почту в пределах своего домена, то у меня с именами тоже все ОК (чтобы не дописывало /company я в поле UserName первую запись ставлю "Петр П Петров" , а вторую "Петр П Петров/Company" ), а вот если отправлять на внешнюю почту (ukr.net, mail.ru, gmail.com и др.) тогда имена на русском не подставляются.
     
  12. phantom76

    phantom76 Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    25 фев 2005
    Сообщения:
    363
    Симпатии:
    9
    mail.JPG



    Если основное имя писать на русском , то и в интернет почта ходит с описанием на русском: вот тест с моего рабочего лотуса
     
  13. ELU

    ELU Гость

    Если я правильно поняла проблему - необходимо, чтобы в поле "от" у получателей высвечивалось альтернативное имя??? попробуйте в месте вызова в закладке Общие поменять основное имя на альтернативное. Мы таким образом решили проблему. Тока для админа это не выход - поскольку если добавляешь, например, добавляешь пользователя в АСL, система его не воспринимает.
     
  14. phantom76

    phantom76 Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    25 фев 2005
    Сообщения:
    363
    Симпатии:
    9
    что-то вы путаете, во первых на клиенте нет в местах вызова таких параметров, а если вы имели ввиду домино директори, то это вообще грубейная ошибка! ибо сертификаты основаны на именах и даже процесс переименования пользователя не решается прямой правкой в домино директори основного и альтернативного имени, это выполняется все через административные процессы в том числе и с перегенерацией ключей и сертификатов пользователя. Это же не винда!?
     
  15. ELU

    ELU Гость

    сложно спутать то, что долго искал и нашел. кто говорил о переименовании пользователей?? не я . клиент 6.5.4 имеет такие параметры, и с их помощью отображается либо основное имя либо альтернативное. Картинку присобачить не получается. По поводу ACL. При выборе параметра отображать альтернативное имя оно во все списки добавляется по русски. И соответственно потом система его не воспринимает: человек есть в списке рассылк, а почту не получает, или доступ на базу предаставлен, а человек не может ее открыть. Может быть я что-то не донастроила, это другой разговор. Кстати вот и картинка добавилась
     

    Вложения:

    • 1.JPG
      1.JPG
      Размер файла:
      55,8 КБ
      Просмотров:
      58
  16. phantom76

    phantom76 Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    25 фев 2005
    Сообщения:
    363
    Симпатии:
    9
    сорри, не сразу понял, о чем вы говорили :blink:
     
  17. ELU

    ELU Гость

    да я сама виновата: часть написала, а часть в уме удержала :blink: Но надеюсь кому-то пригодится
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей