Помогите, дайте стиль плоской формы

Тема в разделе "Другие", создана пользователем AdiSan, 28 дек 2007.

Статус темы:
Закрыта.
  1. AdiSan

    AdiSan Гость

    Вообщем нужна плоская форма без заголовка, без рамки. В редакторе ресурсов сделаю такой (flat поставлю), компилишь, запускаешь, а у нее заголовок. Таже хрень и при создании окна CreateWindow'ом.
    Дайте мне тупо эти циферки которые дать нужно окну: style и exstyle
    ну или перечислите эти константы WS_ DS_
    А то я на грани отчаяния ужо хочу регион прямоугольный вырезать, чтоб этой рамочки с заголовком небыло. Недавно в API просто.
     
  2. AdiSan

    AdiSan Гость

    Да этож дельфи, там то это без проблем. А я окно на АПИ леплю. Так вот мне и надо всего 2 циферки:
    Style и exStyle окна. Эти константы как только не сочетал, запускаю - шиш.
     
  3. AdiSan

    AdiSan Гость

    А че там показывать, делаю окно из ресурса Dialog, плоское оно не получается. Пробовал и в С++ диалог About сделать плоским тоже не получилось.
     
  4. AdiSan

    AdiSan Гость

    Да собсно че показать то, ну вот:
    #define IDD_DLG1 1000
    IDD_DLG1 DIALOGEX 6,6,200,123
    CAPTION "IDD_DLG"
    FONT 8,"MS Sans Serif",0,0
    STYLE 0x100B0000
    BEGIN
    END

    это из файла .rc
    в редакторе плоская, а запускаешь - заголовок всетаки торчит

    Делаю я на FreeBasic'е, но как говорил уже на сях тож не получается
     
  5. AdiSan

    AdiSan Гость

    Вот это то что надо, только окно получается объемное/приподнятое и ресайзится. какую еще константу снять чтобы была абсолютно плосткой
     
  6. AdiSan

    AdiSan Гость

    sax_ol, спасибо.
    Да причем тут на чем я пишу, изначально я просил дать мне 2 циферки - значение Style и ExStyle (щас ExStyle отпал за ненадобностью). Их же можно потом дать окну SetWindowLong'ом.
    WS_POPUP и WS_BORDER
    Чет ниче не получилось: форма действительно не ресайзится, но с 3D рамкой, которая мне не нужна.
    Чтоб не запариваться, sax_ol, можешь мне дать функцию CreateWindowEx со всеми параметрами хоть на паскале, я все перевариваю, чтобы получилось плоское окошко, а то там то GetWLong не попрет.
     
  7. AdiSan

    AdiSan Гость

    >>PS: WS_POPUP надо добавить, а WS_BORDER убрать
    Как то я не допер: ведь действительно выбор языка влияет на то, надо ли прибавлять или отнимать. Видите ли для этого мы в Дельфи убираем, а в Басике прибавляем.
    Зачем умничать, просто помог бы, у меня опять нихрена не вышло. Из-за такого детского (для гуру) вопроса развили такие дебаты, зачем это.

    Я знаю, что программисты умные люди, и я тоже!!
     
Загрузка...
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей