Помогите, дайте стиль плоской формы

  • Автор темы AdiSan
  • Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
A

AdiSan

#1
Вообщем нужна плоская форма без заголовка, без рамки. В редакторе ресурсов сделаю такой (flat поставлю), компилишь, запускаешь, а у нее заголовок. Таже хрень и при создании окна CreateWindow'ом.
Дайте мне тупо эти циферки которые дать нужно окну: style и exstyle
ну или перечислите эти константы WS_ DS_
А то я на грани отчаяния ужо хочу регион прямоугольный вырезать, чтоб этой рамочки с заголовком небыло. Недавно в API просто.
 
A

AdiSan

#2
Да этож дельфи, там то это без проблем. А я окно на АПИ леплю. Так вот мне и надо всего 2 циферки:
Style и exStyle окна. Эти константы как только не сочетал, запускаю - шиш.
 
A

AdiSan

#3
А че там показывать, делаю окно из ресурса Dialog, плоское оно не получается. Пробовал и в С++ диалог About сделать плоским тоже не получилось.
 
A

AdiSan

#4
Да собсно че показать то, ну вот:
#define IDD_DLG1 1000
IDD_DLG1 DIALOGEX 6,6,200,123
CAPTION "IDD_DLG"
FONT 8,"MS Sans Serif",0,0
STYLE 0x100B0000
BEGIN
END

это из файла .rc
в редакторе плоская, а запускаешь - заголовок всетаки торчит

Делаю я на FreeBasic'е, но как говорил уже на сях тож не получается
 
A

AdiSan

#5
Вот это то что надо, только окно получается объемное/приподнятое и ресайзится. какую еще константу снять чтобы была абсолютно плосткой
 
A

AdiSan

#6
sax_ol, спасибо.
Да причем тут на чем я пишу, изначально я просил дать мне 2 циферки - значение Style и ExStyle (щас ExStyle отпал за ненадобностью). Их же можно потом дать окну SetWindowLong'ом.
WS_POPUP и WS_BORDER
Чет ниче не получилось: форма действительно не ресайзится, но с 3D рамкой, которая мне не нужна.
Чтоб не запариваться, sax_ol, можешь мне дать функцию CreateWindowEx со всеми параметрами хоть на паскале, я все перевариваю, чтобы получилось плоское окошко, а то там то GetWLong не попрет.
 
A

AdiSan

#7
>>PS: WS_POPUP надо добавить, а WS_BORDER убрать
Как то я не допер: ведь действительно выбор языка влияет на то, надо ли прибавлять или отнимать. Видите ли для этого мы в Дельфи убираем, а в Басике прибавляем.
Зачем умничать, просто помог бы, у меня опять нихрена не вышло. Из-за такого детского (для гуру) вопроса развили такие дебаты, зачем это.

Я знаю, что программисты умные люди, и я тоже!!
 
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.