1. Спонсор публикаций Marketplace codeby. Сервис, который так долго ждали. При расчетах используем биткоин. Первый товар уже в продаже: Консультация на тему ИБ от Ondrik8

    Скрыть объявление
  2. Спонсор публикаций Marketplace codeby. Сервис, который так долго ждали. При расчетах используем биткоин. Второй товар маркетплейса: Надёжная обфускация вашей программы от PingVinich

    Скрыть объявление

помогите!.... фильтр

Тема в разделе "Delphi - Компоненты", создана пользователем pyharok, 17 май 2008.

  1. pyharok

    pyharok Гость

    Репутация:
    0
    Ситуация такова:
    - на форме есть компонента PageControl с двумя вкладками на которих есть DbGrid'и связание с одной таблицей (Table1).
    - в Table1 есть поле с названием TypNaselPunkt которое имеет два значения: gorod ; derevnya.
    Нужно чтоби при виборе 1 вкладки работал фильтр по gorod'е, а при виборе 2 - по derevnya.

    Немогу никак етот фильтр сложить......
    Помогите плиз, завал полний...
     
  2. etc

    etc Гость

    Репутация:
    0
    Что конкретно не получается? и покажите как делали
     
  3. pyharok

    pyharok Гость

    Репутация:
    0
    использую собитие когда активна первая вкладка Город, вместо ??? незнаю какой задать параметр

    procedure TfKlPost.PageControl1Change(Sender: TObject);
    begin
    if PageControl1.ActivePageIndex=0 then
    begin
    Table1.Filter:='TypNaselPunkt='+QuotedStr(??? '*' );
    Table1.Filtered:=true
    end
    else
    Table1.Filtered:= false;
    end;
     
  4. etc

    etc Гость

    Репутация:
    0
    а так?
    Код (Text):
    procedure TfKlPost.PageControl1Change(Sender: TObject);
    begin
    Table1.Filtered:= false;
    if PageControl1.ActivePageIndex=0 then
    Table1.Filter:=Format('TypNaselPunkt=%s', [QuotedStr('gorod')])
    else
    Table1.Filter:=Format('TypNaselPunkt=%s', [QuotedStr('derevnya')]);
    Table1.Filtered:= true;
    end;
     
  5. pyharok

    pyharok Гость

    Репутация:
    0
    видает ошибку...... там в файле
     
  6. etc

    etc Гость

    Репутация:
    0
    исправлять надо, ... я не телепат, я на растоянии не вижу
     
  7. pyharok

    pyharok Гость

    Репутация:
    0
    сори .......

    вот, при запуске той форми дословно:

    Table1: Type mismatch for field 'Typ_Kl_Post', expecting: String actual: Integer.
     

    Вложения:

    • помогите!.... фильтр
      __________.JPG
      Размер файла:
      10,6 КБ
      Просмотров:
      16
  8. etc

    etc Гость

    Репутация:
    0
    это вы уже напороли в другом месте
    еще раз - исправлять надо, ... я не телепат, я на растоянии не вижу
     
  9. pyharok

    pyharok Гость

    Репутация:
    0

    пасиба за помощь, буду обращатся еще
     
Загрузка...
Похожие Темы - помогите фильтр
  1. number27
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    77
  2. Rina
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    93
  3. maksiiimka
    Ответов:
    2
    Просмотров:
    91
  4. Ким
    Ответов:
    23
    Просмотров:
    611
  5. Sr233
    Ответов:
    2
    Просмотров:
    195

Поделиться этой страницей