Помогите исправить ошибку при обмене

  • Автор темы Vazzzo
  • Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
V

Vazzzo

#1
Ошибка при обмене. На глобальной базе запускаю обмен, при загрузки из перефирии выскакивает ошибка. После чего нажимаю ОК и обмен продолжается. Кто может обьяснить в чем дело?

Error #:-310 Not a Correct Index File
Corrupt index file
 
K
#2
Возможно ошибка в порядке обмена если в центре что-нибудь менялось
т.е.
1.Выгружаем из центра
2.Загружаем в перефирию
3.Выгружаем в центр
4.Загружаем в центр

где-то так
 
V

Vazzzo

#3
это происходит каждый день. так-что дело не в этом. Реиндексацию делали. в чем дело не понятно.
 
K
#4
Попробуйте перед выгрузкой убить все индексы
 
K
#6
А не может быть так что в одном месте стоит платформа DBF a в другом SQL?
 

Zab

Well-known member
07.08.2006
583
0
#8
1. Резервная копия,
2. Проверка диска виндозными средствами. (И не грите, что у вас НТФС, или проверялся недавно)
2.1. Отключение виндозной индексации на дисках, про это ВитФил постоянно грит...
3. Тестирование-исправление.
3.1. Зачастую помогает не переиндексация, а именно удаление *.cdx
3.2. Бывают проблемы, которые не лечатся тестированием-исправлением, зато уходят после Выгрузки-загрузки (не путать с сохранением-восстановлением)
Данный комплекс мер решает 99% всех непонятных проблем.
 
L
#10
Есть еще вариант отличный.
В базе, где валятся ошибки делаем:
Выгрузить данные (не для периферии, а именно Администрирование - Выгрузить данные)
Загрузить данные.

Помогает исправить 90% косяков с битыми индексами, неверным количеством полей в dbf и прочими файловыми проблемами.
 

Zab

Well-known member
07.08.2006
583
0
#11
Для: LSH см. п.3.2. :)
гыгы... есть у меня база, в которой таблица констант по какой-то причине выросла до 5 метров... при том, что там отсилы 40 констант, ни одной периодической, или строки неограниченной длины. Так вот, после выгрузки-загрузки она стала 7 метров. Самое смешное, что при этом база остается работающей.
 

Zab

Well-known member
07.08.2006
583
0
#13
Все файлы *.cdx снеси и переиндексируй базу.
п. 3.1.
2: VitFil, а может пора эту последовательность поместить в FAQ, или в заголовок форума? Слишком уж часто задаеюстя вопросы решаемые именно так. Тем более, что подобные действия уж точно не сделают хуже.
PS: Не претендую на авторство, не против изменений в тексте.
 
P

Pretorian

#14
Ну тут же конкретно ссылка идет на индексный файл. Либо файл поврежден или на него прав нет.
 
V

Vazzzo

#15
ребята, все спасибо! все ок, исправил. Zab, тебе особый респект, ты был прав) :)
 

Zab

Well-known member
07.08.2006
583
0
#16
Для: Pretorian :) ок.

Для: Vazzzo приятно, когда твои советы работают :)

Для: VitFil Кста, если всетки решишь добавить что-то отсюда в топ форума или фак, вспомнился еще один метод универсального лечения "странных" глюков: удалить из базы файлы 1sbkttl.dbf 1sbkttlc.dbf и выполнить полный пересчет бух итогов. Случается, что при наличии проблем в них обыкновенный пересчет не работает.

Для: All Господа, может у кого еще есть в загашнике аналогичные методы восстановления глюков баз без ручного вмешательства?
 
P

Pretorian

#17
Есть пара.
Бывает в опер. учете неправильно показывает остатки. Я делаю пересчет итогов так: оттягиваю ТА на документ в другом месяце, потом обратно на проведенный документ (без перепроведения последних), итоги пересчитываются и все ок.
Если есть распределенка, в редких случаях документ может не переползти в другую базу(редкость большая, но бывает), беру у документа меняю время и перепровожу, все ок, переползет точником.
 
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.