Помогите исправить ошибку при обмене

Тема в разделе "1C и всё что с ней связано", создана пользователем Vazzzo, 7 ноя 2007.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Vazzzo

    Vazzzo Гость

    Ошибка при обмене. На глобальной базе запускаю обмен, при загрузки из перефирии выскакивает ошибка. После чего нажимаю ОК и обмен продолжается. Кто может обьяснить в чем дело?

    Error #:-310 Not a Correct Index File
    Corrupt index file
     
  2. kaa

    kaa Гость

    Возможно ошибка в порядке обмена если в центре что-нибудь менялось
    т.е.
    1.Выгружаем из центра
    2.Загружаем в перефирию
    3.Выгружаем в центр
    4.Загружаем в центр

    где-то так
     
  3. Vazzzo

    Vazzzo Гость

    это происходит каждый день. так-что дело не в этом. Реиндексацию делали. в чем дело не понятно.
     
  4. kaa

    kaa Гость

    Попробуйте перед выгрузкой убить все индексы
     
  5. Vazzzo

    Vazzzo Гость

    а есть еще варианты?
     
  6. kaa

    kaa Гость

    А не может быть так что в одном месте стоит платформа DBF a в другом SQL?
     
  7. Vazzzo

    Vazzzo Гость

    нет....везде DBF
     
  8. Zab

    Zab Well-Known Member
    1C Team

    Регистрация:
    7 авг 2006
    Сообщения:
    583
    Симпатии:
    0
    1. Резервная копия,
    2. Проверка диска виндозными средствами. (И не грите, что у вас НТФС, или проверялся недавно)
    2.1. Отключение виндозной индексации на дисках, про это ВитФил постоянно грит...
    3. Тестирование-исправление.
    3.1. Зачастую помогает не переиндексация, а именно удаление *.cdx
    3.2. Бывают проблемы, которые не лечатся тестированием-исправлением, зато уходят после Выгрузки-загрузки (не путать с сохранением-восстановлением)
    Данный комплекс мер решает 99% всех непонятных проблем.
     
  9. Vazzzo

    Vazzzo Гость

    ок, спасибо! попробую. Результат сообщу)
     
  10. LSH

    LSH Гость

    Есть еще вариант отличный.
    В базе, где валятся ошибки делаем:
    Выгрузить данные (не для периферии, а именно Администрирование - Выгрузить данные)
    Загрузить данные.

    Помогает исправить 90% косяков с битыми индексами, неверным количеством полей в dbf и прочими файловыми проблемами.
     
  11. Zab

    Zab Well-Known Member
    1C Team

    Регистрация:
    7 авг 2006
    Сообщения:
    583
    Симпатии:
    0
    Для: LSH см. п.3.2. :)
    гыгы... есть у меня база, в которой таблица констант по какой-то причине выросла до 5 метров... при том, что там отсилы 40 констант, ни одной периодической, или строки неограниченной длины. Так вот, после выгрузки-загрузки она стала 7 метров. Самое смешное, что при этом база остается работающей.
     
  12. Pretorian

    Pretorian Гость

    Все файлы *.cdx снеси и переиндексируй базу.
     
  13. Zab

    Zab Well-Known Member
    1C Team

    Регистрация:
    7 авг 2006
    Сообщения:
    583
    Симпатии:
    0
    п. 3.1.
    2: VitFil, а может пора эту последовательность поместить в FAQ, или в заголовок форума? Слишком уж часто задаеюстя вопросы решаемые именно так. Тем более, что подобные действия уж точно не сделают хуже.
    PS: Не претендую на авторство, не против изменений в тексте.
     
  14. Pretorian

    Pretorian Гость

    Ну тут же конкретно ссылка идет на индексный файл. Либо файл поврежден или на него прав нет.
     
  15. Vazzzo

    Vazzzo Гость

    ребята, все спасибо! все ок, исправил. Zab, тебе особый респект, ты был прав) :)
     
  16. Zab

    Zab Well-Known Member
    1C Team

    Регистрация:
    7 авг 2006
    Сообщения:
    583
    Симпатии:
    0
    Для: Pretorian :) ок.

    Для: Vazzzo приятно, когда твои советы работают :)

    Для: VitFil Кста, если всетки решишь добавить что-то отсюда в топ форума или фак, вспомнился еще один метод универсального лечения "странных" глюков: удалить из базы файлы 1sbkttl.dbf 1sbkttlc.dbf и выполнить полный пересчет бух итогов. Случается, что при наличии проблем в них обыкновенный пересчет не работает.

    Для: All Господа, может у кого еще есть в загашнике аналогичные методы восстановления глюков баз без ручного вмешательства?
     
  17. Pretorian

    Pretorian Гость

    Есть пара.
    Бывает в опер. учете неправильно показывает остатки. Я делаю пересчет итогов так: оттягиваю ТА на документ в другом месяце, потом обратно на проведенный документ (без перепроведения последних), итоги пересчитываются и все ок.
    Если есть распределенка, в редких случаях документ может не переползти в другую базу(редкость большая, но бывает), беру у документа меняю время и перепровожу, все ок, переползет точником.
     
Загрузка...
Похожие Темы - Помогите исправить ошибку
  1. julia9311
    Ответов:
    1
    Просмотров:
    1.190
  2. kirkl
    Ответов:
    1
    Просмотров:
    1.157
  3. Rpp
    Ответов:
    1
    Просмотров:
    807
  4. victory
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    963
  5. victory
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    787
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей