1. Наш канал codeby в telegram. Пишем об информационной безопасности, методах защиты информации, о программирован. Не пропускай новости с кодебай, будь в тренде ! Подробнее ...

    Скрыть объявление
  2. Чат codeby в telegram перезагрузка. Обсуждаем вопросы информационной безопасности и методы защиты информации, программирование. Задавайте свои вопросы и комментируйте чужие. Подробнее ...

    Скрыть объявление

Помогите исправить ошибку при обмене

Тема в разделе "Базы данных и администрирование", создана пользователем Vazzzo, 7 ноя 2007.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Vazzzo

    Vazzzo Гость

    Репутация:
    0
    Ошибка при обмене. На глобальной базе запускаю обмен, при загрузки из перефирии выскакивает ошибка. После чего нажимаю ОК и обмен продолжается. Кто может обьяснить в чем дело?

    Error #:-310 Not a Correct Index File
    Corrupt index file
     
  2. kaa

    kaa Гость

    Репутация:
    0
    Возможно ошибка в порядке обмена если в центре что-нибудь менялось
    т.е.
    1.Выгружаем из центра
    2.Загружаем в перефирию
    3.Выгружаем в центр
    4.Загружаем в центр

    где-то так
     
  3. Vazzzo

    Vazzzo Гость

    Репутация:
    0
    это происходит каждый день. так-что дело не в этом. Реиндексацию делали. в чем дело не понятно.
     
  4. kaa

    kaa Гость

    Репутация:
    0
    Попробуйте перед выгрузкой убить все индексы
     
  5. Vazzzo

    Vazzzo Гость

    Репутация:
    0
    а есть еще варианты?
     
  6. kaa

    kaa Гость

    Репутация:
    0
    А не может быть так что в одном месте стоит платформа DBF a в другом SQL?
     
  7. Vazzzo

    Vazzzo Гость

    Репутация:
    0
    нет....везде DBF
     
  8. Zab

    Zab Well-Known Member

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    7 авг 2006
    Сообщения:
    583
    Симпатии:
    0
    1. Резервная копия,
    2. Проверка диска виндозными средствами. (И не грите, что у вас НТФС, или проверялся недавно)
    2.1. Отключение виндозной индексации на дисках, про это ВитФил постоянно грит...
    3. Тестирование-исправление.
    3.1. Зачастую помогает не переиндексация, а именно удаление *.cdx
    3.2. Бывают проблемы, которые не лечатся тестированием-исправлением, зато уходят после Выгрузки-загрузки (не путать с сохранением-восстановлением)
    Данный комплекс мер решает 99% всех непонятных проблем.
     
  9. Vazzzo

    Vazzzo Гость

    Репутация:
    0
    ок, спасибо! попробую. Результат сообщу)
     
  10. LSH

    LSH Гость

    Репутация:
    0
    Есть еще вариант отличный.
    В базе, где валятся ошибки делаем:
    Выгрузить данные (не для периферии, а именно Администрирование - Выгрузить данные)
    Загрузить данные.

    Помогает исправить 90% косяков с битыми индексами, неверным количеством полей в dbf и прочими файловыми проблемами.
     
  11. Zab

    Zab Well-Known Member

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    7 авг 2006
    Сообщения:
    583
    Симпатии:
    0
    Для: LSH см. п.3.2. :)
    гыгы... есть у меня база, в которой таблица констант по какой-то причине выросла до 5 метров... при том, что там отсилы 40 констант, ни одной периодической, или строки неограниченной длины. Так вот, после выгрузки-загрузки она стала 7 метров. Самое смешное, что при этом база остается работающей.
     
  12. Pretorian

    Pretorian Гость

    Репутация:
    0
    Все файлы *.cdx снеси и переиндексируй базу.
     
  13. Zab

    Zab Well-Known Member

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    7 авг 2006
    Сообщения:
    583
    Симпатии:
    0
    п. 3.1.
    2: VitFil, а может пора эту последовательность поместить в FAQ, или в заголовок форума? Слишком уж часто задаеюстя вопросы решаемые именно так. Тем более, что подобные действия уж точно не сделают хуже.
    PS: Не претендую на авторство, не против изменений в тексте.
     
  14. Pretorian

    Pretorian Гость

    Репутация:
    0
    Ну тут же конкретно ссылка идет на индексный файл. Либо файл поврежден или на него прав нет.
     
  15. Vazzzo

    Vazzzo Гость

    Репутация:
    0
    ребята, все спасибо! все ок, исправил. Zab, тебе особый респект, ты был прав) :)
     
  16. Zab

    Zab Well-Known Member

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    7 авг 2006
    Сообщения:
    583
    Симпатии:
    0
    Для: Pretorian :) ок.

    Для: Vazzzo приятно, когда твои советы работают :)

    Для: VitFil Кста, если всетки решишь добавить что-то отсюда в топ форума или фак, вспомнился еще один метод универсального лечения "странных" глюков: удалить из базы файлы 1sbkttl.dbf 1sbkttlc.dbf и выполнить полный пересчет бух итогов. Случается, что при наличии проблем в них обыкновенный пересчет не работает.

    Для: All Господа, может у кого еще есть в загашнике аналогичные методы восстановления глюков баз без ручного вмешательства?
     
  17. Pretorian

    Pretorian Гость

    Репутация:
    0
    Есть пара.
    Бывает в опер. учете неправильно показывает остатки. Я делаю пересчет итогов так: оттягиваю ТА на документ в другом месяце, потом обратно на проведенный документ (без перепроведения последних), итоги пересчитываются и все ок.
    Если есть распределенка, в редких случаях документ может не переползти в другую базу(редкость большая, но бывает), беру у документа меняю время и перепровожу, все ок, переползет точником.
     
Загрузка...
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей