1. Акция на весь декабрь! Получай оплату х2 за уникальные статьи, объемом от 200 слов, если в заголовке темы и теле статьи присутствует слово Python
    Скрыть объявление

Помогите Юзеру

Тема в разделе "1C и всё что с ней связано", создана пользователем Irsis, 26 фев 2008.

  1. Irsis

    Irsis Гость

    Помогите советом. Мы расторгаем договор с фирмой, которая обслуживает 1С. Конфигурация закрыта паролем, но мы договорились, что при расторжении договора, пароль на Конфигурации меняют на нами выбранный. На данный момент у нас несколько баз. Мне надо требовать, чтобы пароль поменяли на каждой базе, или достаточно на одной и потом можно просто заменить файлы? Может есть ещё какие-нибудь "подводные камни", которые надо учесть и просить у бывшего админа, пока он доступен?
     
  2. vitfil

    vitfil IT-интегратор

    Регистрация:
    2 апр 2004
    Сообщения:
    2.070
    Симпатии:
    0
    Я бы поменял пароль на все. Вы можете получиться за идентичность конфигураций на всех базах?
    Для подводных камней очень мало данных вы выдали. Навскидку, например, если расстаетесь с предыдущими сопровожденцами по-плохому, может возникнуть ситуация... Да, собственно, любая, которая придет вам в голову.
     
  3. Irsis

    Irsis Гость

    Vitfil, спасибо за ответ. Расстаёмся вроде не совсем по-плохому. Просто надоело платить деньги за отсутствие каках-либо действий со стороны сопровожденцев.

    У меня не совсем стандартная ситуация - живу в Латвии и, скорее всего, разработанная для нас конфигурация сильно отличается от стандартов. :rolleyes:
     
  4. Zab

    Zab Well-Known Member
    1C Team

    Регистрация:
    7 авг 2006
    Сообщения:
    583
    Симпатии:
    0
    ИМХО, главный подводный камень, который надо учесть, это то, как вы будете дорабатывать конфигурацию в случае необходимости. А пароли, само собой, соберите все. Зачем вам лишние приключения, если, вдруг, конфигурации окажутся различными? Узнайте, как правильно делать резервные копии, как их восстанавливать, требуются ли какие-то регламентные работы для нормального функционирования баз. Пароли к SQL серверу, если базы хранятся на нем и они вам не известны.
     
  5. Irsis

    Irsis Гость

    Это мы умеем :rolleyes: Всё это и так делали мы, а фирма в основном разрабатывала по нашему запросу дополнительные отчёты. Знаю, что у них стоит заглушка - типа, если с момента последнего обновления прошло больше месяца, программа выбрасывает сообщение, пора обновиться и автоматически закрывается. Обещали убрать.

    Учёт на данный момент налажен и за последний год никаких изменений не вносили. Для бухгалтерии у нас отдельная конфигурация и её мы оставляем на обслуживании. Если они не очень честные люди, то после того, как мы откажемся от обслуживания учётной программы они могут быстренько поменять конфигурацию бухгалтерии, чтобы мы не могли делать экспорт данных (сейчас мы каждый день экспортируем данные из учётной программы в бухгалтерию). С моей непрофессиональной точки зрения это единственная проблема с которой мы можем столкнуться.
     
  6. Zab

    Zab Well-Known Member
    1C Team

    Регистрация:
    7 авг 2006
    Сообщения:
    583
    Симпатии:
    0
    Не думаю, что им будет сложно испортить вам и любой другой механизм конфигурации, причем, это можно сделать и так, чтобы вы не заметили это сразу, а, скажем только через пол годика. Практически в каждой профессии есть примеры того, как мастер наказывает неблагодарного клиента. Программисты не исключение. Лучше расходиться по доброму. Но все не так мрачно, сделайте резервную копию конфигурации перед тем, как вам снимут пароли. Думаю, любой студент технического вуза старше 3-го курса за 30 баксов снимет с ваших конфиг пароли. Все замки от честных людей. И давайте жить дружно (С)
     
  7. Irsis

    Irsis Гость

    Спасибо за советы. Расходимся с ними мы по хорошему - выглядит со стороны всё очень вежливо и культурно. Но что у них там в головах творится, я узнаю когда поработаем с открытой конфигурацией. Риск конечно есть, но очень надеюсь, что всё будет хорошо ;)
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей