ПОМОГИТЕ КТО МОЖЕТ

Тема в разделе "1C и всё что с ней связано", создана пользователем igorek, 13 ноя 2008.

  1. igorek

    igorek Гость

    При построении запроса мне нужно:
    вывести поле неограниченой длинны и при этом сделть так чтобы строки не повторялись.
    При использовании "РАЗЛИЧНЫЕ" - не нельзя использоваать строки с неограниченой длинной,
    может кто нить знает другой способ решения этого вопроса.
    Помогите пожалуста.
     
  2. puh14

    puh14 Well-Known Member
    1C Team

    Регистрация:
    11 июл 2008
    Сообщения:
    1.412
    Симпатии:
    0
    строки с неограниченой длиной в запросе использовать низя - проще сделать запрос с группировкой по уникальному признаку, выгрузить в ТЗ, Добавить колонку,перебрать строки добавляя в новую колонку это неограниченое поле, а потом СВЕРНУТЬ()
     
  3. igorek

    igorek Гость

    Пожалуста а можно как нить попроще написать.
    А то я не совсем понимаю.
     
  4. puh14

    puh14 Well-Known Member
    1C Team

    Регистрация:
    11 июл 2008
    Сообщения:
    1.412
    Симпатии:
    0
    Запрос = СоздатьОбъект("Запрос");
    Тз = СоздатьОбъект("ТаблицаЗначений");

    Текст = "
    |Период с ВыбНач по ВыбКон;
    |Без Итогов;
    |Товар = Справочник.Товар.ТекущийЭлемент;
    |Группировка Товар Без ГРупп;"// тут уникальный признак, например элемент справочника
    ;
    Если Запрос.Выполнить(Текст) = 0 Тогда
    Возврат;
    КонецЕсли;

    Запрос.Выгрузить(ТЗ);

    Тз.НоваяКолонка("ДлинноеПоле");
    Тз.ВыбратьСтроки();
    Пока Тз.ПолучитьСтроку() = 1 Цикл
    Тз.ДлинноеПоле = Тз.Товар.ДлинноеПоле;//собственно присвоение длинного имени
    КонецЦИкла;
    Тз.Свернуть("ДлинноеПоле","");// вместо группировки

    примерно такая идея.
     
  5. igorek

    igorek Гость

    я извеняюь но я забл написать что мне надо сделать это через консоль отчётов.
    А в конфинураторе мне неельзя ничего менять.
     
  6. KiR

    KiR НЕ шибка опытный програмер)
    1C Team

    Регистрация:
    11 сен 2007
    Сообщения:
    1.581
    Симпатии:
    0
    Так в конфигураторе и не нужно ничего менять. Просто подправь код в отчете, который делаешь конструктором
     
  7. igorek

    igorek Гость

    мне туда даже зходитьь нельзя
     
  8. KiR

    KiR НЕ шибка опытный програмер)
    1C Team

    Регистрация:
    11 сен 2007
    Сообщения:
    1.581
    Симпатии:
    0
    тогда не понимаю чем ты пользуешься чтобы получить то что тебе нужно?
    и почему тогда именно ты должен заниматься доработкой?
     
  9. igorek

    igorek Гость

    я пользуюсь консолью отчётов (1с предприятие).
    Штобы заказать это разработчику и получить готовый отчёт пройдёт 3-4 месяца, а может и больше.
    вот мы и решили сделать всё это своими силами, чтобы не терять время.А в конфигураторе нельзя ничё не доисывать не менять по уловию договора.
     
  10. puh14

    puh14 Well-Known Member
    1C Team

    Регистрация:
    11 июл 2008
    Сообщения:
    1.412
    Симпатии:
    0
    сохрани как внешнюю обработку - и насилуй.
     
  11. KiR

    KiR НЕ шибка опытный програмер)
    1C Team

    Регистрация:
    11 сен 2007
    Сообщения:
    1.581
    Симпатии:
    0
    верно товарищ puh14 говорит!
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей