Помогите курсовую зделать на C++ Builder 6.0

Тема в разделе "Borland C++ Builder & Kylix", создана пользователем Deferus, 30 ноя 2006.

  1. Deferus

    Deferus Гость

    Тема курсовой: Создание мультимедиа-приложений для работы с видео информацией в среде разработки C++ Builder 6.0.
    Надо программу написать незнаю с чего начать. помогите плиз
     
  2. morpheus

    morpheus скриптописец

    Регистрация:
    7 авг 2006
    Сообщения:
    3.927
    Симпатии:
    0
    Для: Deferus
    Вы даже тему неправильно написали... Вы что ожидаете что кто-то просто так выложит Вам полные исходники?

    Вы хотяб напишите что Вы хотите конкретно и опишите задачу, а то << получиться как здесь >>
     
  3. European

    Регистрация:
    4 сен 2006
    Сообщения:
    2.580
    Симпатии:
    0
    Ну как же... На форму кладешь TMenu и TOpenFileDialog при помощи которых реализуешь открытие файлов. Можешь вместо меню кнопками воспользоваться. Еще понадобится компонент TMediaPlayer для воспроизведения видеофайлов. Короче на 2 часа работы
     
  4. morpheus

    morpheus скриптописец

    Регистрация:
    7 авг 2006
    Сообщения:
    3.927
    Симпатии:
    0
    Для: European

    маловато... рефератик каккой-то получаетсья <_<
     
  5. Deferus

    Deferus Гость

    Вот и я так думаю что рефератик.
    Почему неправильно как дали так и написал исходник ненадо хотя не помешал бы.
    Помогите для начала интерфейс програмы разработать хоть какойнить

    Как В C++ Builder 6.0. манифест вставить чтоб XPMenu Было
     
  6. European

    Регистрация:
    4 сен 2006
    Сообщения:
    2.580
    Симпатии:
    0
    <!--QuoteBegin-Deferus+30:11:2006, 15:54 -->
    <span class="vbquote">(Deferus @ 30:11:2006, 15:54 )</span><!--QuoteEBegin-->Помогите для начала интерфейс програмы разработать хоть какойнить
    [snapback]49394" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
    [/quote]
    Меню с сохранением последних открытых файлов, панель инструментов с всплывающими подсказками, строка состояния и окно отображения видеофайла... А вообще открой любой проигрыватель и посмотри на интерфейс
     
  7. morpheus

    morpheus скриптописец

    Регистрация:
    7 авг 2006
    Сообщения:
    3.927
    Симпатии:
    0
    Для: Deferus
    <!--QuoteBegin-Deferus+30:11:2006, 15:58 -->
    <span class="vbquote">(Deferus @ 30:11:2006, 15:58 )</span><!--QuoteEBegin-->Как В C++ Builder 6.0. манифест вставить чтоб XPMenu Было
    [snapback]49394" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
    [/quote]
    Ну вот куда Вы сразу лезете?! <_<
    вам надо то...сказано в 3-м посте если с этим разберётесь вот тогда в манифесты можна лезть ...

    а вообще посмотрите что есть у вас на компе по пути
    C:\Program Files\Borland\CBuilder6\Examples
     
  8. Deferus

    Deferus Гость

    Я все зделал + манифест вставитил чтоб XPMenu.
    Вот теперь скодеками проблема он некоторые файлы показивает но нет звука и быстро все, а в других есть звук но видео не показывает.
    Как зделать чтоб он формат *.MP4 Понимал и проигрывал и все остальные форматы тоже.
     
  9. Deferus

    Deferus Гость

    Как сделать прокрутку видео и показать время фильма.
    Помогите плиз
     
  10. morpheus

    morpheus скриптописец

    Регистрация:
    7 авг 2006
    Сообщения:
    3.927
    Симпатии:
    0
    <!--QuoteBegin-Deferus+30:11:2006, 18:02 -->
    <span class="vbquote">(Deferus @ 30:11:2006, 18:02 )</span><!--QuoteEBegin-->Вот теперь скодеками проблема он некоторые файлы показивает но нет звука и быстро все,
    [snapback]49410" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
    [/quote]
    а Скодек у Вас нормальный, свежий, другими плеерами нормально открываеться?... можно канечно поробовать ActiveX юзать от Media Player ... хотя Вам наверно это рановато...
     
  11. morpheus

    morpheus скриптописец

    Регистрация:
    7 авг 2006
    Сообщения:
    3.927
    Симпатии:
    0
    <!--QuoteBegin-Deferus+1:12:2006, 08:44 -->
    <span class="vbquote">(Deferus @ 1:12:2006, 08:44 )</span><!--QuoteEBegin-->Как сделать прокрутку видео и показать время фильма.
    [snapback]49446" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
    [/quote]
    Копать в сторону свойств



    TrackLength
    TrackPosition
     
  12. European

    Регистрация:
    4 сен 2006
    Сообщения:
    2.580
    Симпатии:
    0
    <!--QuoteBegin-Morpheus+1:12:2006, 08:52 -->
    <span class="vbquote">(Morpheus @ 1:12:2006, 08:52 )</span><!--QuoteEBegin-->Можно канечно поробовать ActiveX юзать от Media Player ... хотя Вам наверно это рановато...
    [snapback]49447" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
    [/quote]
    Не надо так пугать человека :)
     
  13. morpheus

    morpheus скриптописец

    Регистрация:
    7 авг 2006
    Сообщения:
    3.927
    Симпатии:
    0
    Для: European
    Ну а вдруг в диплом переростёт :)

    а там глядиш напишет новый шароварный плеер... вытеснить LightAllow и получит магистра... нет сразу док-скую степень :)
     
  14. Deferus

    Deferus Гость

    а Скодек у Вас нормальный, свежий, другими плеерами нормально открываеться?... можно канечно поробовать ActiveX юзать от Media Player ... хотя Вам наверно это рановато...
    С кодоком нармально все. просто надо так сделать чтоб плейер понимал не только порасширению фильм, а каким кодеком он зжат.
    Как подключить кодеки
     
  15. Deferus

    Deferus Гость

    Как сделать так чтоб при изминение размеров формы элемент который лежит на ней перемещался так как буто он на одном месте
     
  16. morpheus

    morpheus скриптописец

    Регистрация:
    7 авг 2006
    Сообщения:
    3.927
    Симпатии:
    0
    <!--QuoteBegin-Deferus+1:12:2006, 16:14 -->
    <span class="vbquote">(Deferus @ 1:12:2006, 16:14 )</span><!--QuoteEBegin-->Как сделать так чтоб при изминение размеров формы элемент который лежит на ней перемещался так как буто он на одном месте
    [snapback]49519" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
    [/quote]
    Пятницо вечер... а он как щас перемещаеться.. в 3х мерной системе координат? :D
     
  17. Deferus

    Deferus Гость

    :D :) НЕ :) . просто он не как не перемещается надо как бы приклеить его к форме чтоб когда размер миняешь у формы он перемещался сней
     
  18. morpheus

    morpheus скриптописец

    Регистрация:
    7 авг 2006
    Сообщения:
    3.927
    Симпатии:
    0
    Для: Deferus
    У визуальных компонентов есть свойство Align, поиграйтесь с ним
     
  19. Deferus

    Deferus Гость

    <!--QuoteBegin-Morpheus+2:12:2006, 00:42 -->
    <span class="vbquote">(Morpheus @ 2:12:2006, 00:42 )</span><!--QuoteEBegin-->У визуальных компонентов есть свойство Align, поиграйтесь с ним
    [snapback]49526" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
    [/quote]
    Спасибо

    А как зделать фулскрин
    Я использую Panel для проигрывания видео когда его растягиваеш фидео не растягивается почему?
     
  20. European

    Регистрация:
    4 сен 2006
    Сообщения:
    2.580
    Симпатии:
    0
    <!--QuoteBegin-Deferus+1:12:2006, 16:48 -->
    <span class="vbquote">(Deferus @ 1:12:2006, 16:48 )</span><!--QuoteEBegin-->А как зделать фулскрин
    [snapback]49527" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
    [/quote]
    Дешево и сердито:
    Спрятать панель задач, установить своей форме размеры экрана и поменять некоторые свойства у формы (то ли State, то ли FormState уж не помню и Border = NONE). Хотя может при таких манипуляциях таскбар и сам скроется...

    <!--QuoteBegin-Deferus+1:12:2006, 16:48 -->
    <span class="vbquote">(Deferus @ 1:12:2006, 16:48 )</span><!--QuoteEBegin-->Я использую Panel для проигрывания видео когда его растягиваеш фидео не растягивается почему?
    [snapback]49527" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
    [/quote]
    А кто сообщил медиаплееру, что размер изменился?
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей