Помогите начинающему

  • Автор темы ExPerT
  • Дата начала
E

ExPerT

Гость
#1
Покажите пожалуйста код такой задачи на Visual C++ 2005 :
Вводится массив чисел, вывысти его елементы
во возростающем порядке.
Ввод: 5
1 4 5 1 2
Вывод:1 1 2 4 5


Спасибо!
 
W

WinMain

Гость
#2
Не знаю, в чём особенность реализации кода именно для Visual C++ 2005, но в большинстве современных компиляторов для этого используются следующие элементы:
cin и cout - объекты для консольного ввода и вывода данных.
Класс istrstream - удобный способ ввода данных из строки. Пробелы и табуляция служат разделителями, а сами данные преобразуются в переменные нужного типа.
Алгоритм std::sort служит для сортировки данных в массиве.
Ну сам массрив может быть как статическим (заранее заданное число элементов), так и динамическим (операторы new и delete) или можно использовать std::vector
 
S

sergey butov

Гость
#3
Для: ExPerT
братан, набери в любом поисковике "метод пузырька", "метод вставки".... там поройся))))

и ваще, для начинающего лучче использовать мсвс 6 - там проще учица ( по себе знаю)
 
E

ExPerT

Гость
#4
Еще такой вопрос:
как в Dev C++ компилить проги?

У меня пишет, что прога неоткомпилирована, а я
ее скомпилил без ошибка.
В чем проблема?
И еще, как посмотреть на то, что моя прога видает(в консоле) ?

Сенкс
 
S

sergey butov

Гость
#5
на вопрос №2 могу сказать

#include <iostream.h>

void mаin()
{
........
cout<<value;
//выводит value
cout<<value<<endl;
//выводит value и переходит на новую строку
cout<<"text";
//выводит текст
}

вот в принцыпе и фсё для консоли в мсвс
 
E

ExPerT

Гость
#6
Нет!
Как посмотреть на то окно куда прога это все выдает???
Какие кнопки нужно нажимать? :)
Например, Alt+F5

Сенкс
 
S

sergey butov

Гость
#7
чото я непойму в какой консоли ты работаеш)))).... чо за компилятор?
 
S

sergey butov

Гость
#8
фсё... помоему дошло... у тебя появляеца небольшое чорное окно? если да вот тебе список пауз
Sleep(n) где n - время в микросекундах
while (!kbhit()){} пауза пока не нажата какая нить клавиша
while (1){} бесконечный цыкл

библиотеки помоему #include <conio.h> или #include <stdlib.h> поэксперементируй
и ваще приобрети себе MSDN если пользуесся вижуалом студии :)
 
E

ExPerT

Гость
#9
Я уже бросил Визуал!

Помогите разобратся с Dev C++ 4.9.9.2
Как здесь делать все то, что я написал више???
Обясните, почему когда я запускаю прогу, то пишет, что прога не скомпилирована,
а на самом деле это не так, потомучто я скомпилил ее.

Сенкс!