1. Набираем команду codeby webinar. Набираем команду для организации и проведения вебинаров. Подробнее ...

    Скрыть объявление
  2. Требуются разработчики и тестеры для проекта codebyOS. Требования для участия в проекте: Знание принципов работы ОС на базе Linux; Знание Bash; Крайне желательное знание CPP, Python, Lua; Навыки системного администрирования. Подробнее ...

    Скрыть объявление
  3. Получи 30.000 рублей. Для получения денег необходимо принять участие в конкурсе авторов codeby. С условиями и призами можно ознакомиться на этой странице ...

    Внимание! Регистрация авторов на конкурс закрыта.

    Скрыть объявление

помогите найти ошибку в 6 строчках

Тема в разделе "С и С++", создана пользователем EPECb, 28 дек 2009.

  1. EPECb

    EPECb Гость

    Репутация:
    0
    Пишу программу, которая выводит элементы из массива определенным образом. Почти дописал, но только на одном из этапов он вообще ничего выводит. Помогите, пожалуйста!

    вот код:
    Код:
    #include <stdio.h>
    
    int main(){
    int n = 0;
    
    while(n<2 || n>10){
    printf("poriadok(ot 2 do 10): ");
    scanf("%d", &n);
    }
    
    int i,j;
    int m[n][n];
    
    for(i=0;i<n;++i){
    for(j=0;j<n;++j){
    scanf("%d", &m[i][j]);
    }
    }
    
    int k;
    for(k=0;k<2*n-1;k++){
    if(k<n){
    if(k%2==0){
    j=n-1;
    for(i=k;i>=0;i--){
    printf("%d ", m[i][j]);
    --j;
    }
    }else{
    j = n - 1 - k;
    for(i=0;i<=k;i++){
    printf("%d ", m[i][j]);
    ++j;
    }
    }  
    }
    }
    if(k >= n){
    ................................................................................
    ..................................................................	
    if(k%2 == 0){
    i = n - 1;
    for(j = 2*n - k - 2; j >= 0; j--){
    printf("%d ", m[i][j]);
    i--;
    }
    ................................................................................
    ..................................................................
    }else{
    i = k - n - 1;
    for(j = 0; j <= 2*n - k; j++){
    printf("%d ",m[i][j]);
    ++i;
    }
    }
    }
    }
    Добавлено: Вставил в строку в условии if(k%2 == 0 ) вывод самого k, => он туда банально не заглядывает. Или k стало не целым или еще чего... Как разобраться? Отладчика хорошего нету, может еще кто-нибудь и отладчик посоветует?
     
  2. EPECb

    EPECb Гость

    Репутация:
    0
    спасибо. тему можно закрывать(а лучше удалить)! благодарю за спокойствие!
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей