помогите написать прогу в паскале, прога на строки

Тема в разделе "Pascal and Delphi", создана пользователем shnurik, 23 ноя 2009.

  1. shnurik

    shnurik Гость

    Ввести строку, в каждом слове расставить символы по алфавиту.
     
  2. isqoff

    isqoff Гость

    а есть что-нибудь уже сделанное?
     
  3. shnurik

    shnurik Гость

    есть, но работает не так как надо

    Код (Text):
    program stroka;
    uses crt;
    var s:string;
    i,j,k,l,m,n,x:integer;
    a,b,c:char;
    begin
    write('введите строку');
    writeln;
    read(s);
    writeln;
    for x:=1 to length (s) do
    for i:=1 to length (s) do
    if s[i]=' ' then
    begin
    k:=i;
    for l:=k+1 to length (s) do
    if s[l]=' ' then
    begin
    m:=l;
    for n:=k+1 to m-1 do
    if s[n]>s[n+1] then
    begin
    a:=s[n];
    s[n]:=s[n+1];
    s[n+1]:=a;
    end;
    end;
    end;
    write(s);
    end.
    <table valign="top" style='margin:0;width:100%;border:1px dashed red;'>[tr]<td align='middle' bgcolor='#ff6060' valign='top' width='1%'>
    <FONT color='#ffffff' size='+3'> ! </font>
    </td><td align="midle" valign='top' style='background:#fff;'>Не забываем про теги кода!</td>[/tr]</table>
     
  4. isqoff

    isqoff Гость

    Код (Text):
    uses crt;
    var i,j:integer;
    s,new_s,st:string;
    buf_s:char;

    BEGIN
    writeln('Введите строку :');
    readln(s);

    if s[Length(s)] <> #32 then s:=s+#32; //добавим в конец строки пробел

    {---------------------- удаляем лишнии пробеллы ---------------------------------------}
    repeat
    if pos(#32+#32,s) <> 0
    then Delete(s,pos(#32+#32,s),1);
    until pos(#32+#32,s) = 0;
    {---------------------- формируем необходимую нам строку -------------------------------}
    new_s:='';
    repeat
    st:=Copy(s,1,pos(#32,s));
    Delete(s,1,pos(#32,s));
    for i:=1 to length(st)-2 do
    for j:=i+1 to length(st)-1 do
    if st[i]>st[j]
    then begin
    buf_s:=st[i];
    st[i]:=st[j];
    st[j]:=buf_s;
    end;
    new_s:=new_s+st;
    until s = '';
    {---------------------------- выводим результат ------------------------------------------}
    writeln;

    writeln(new_s);

    END.
    правда работает только с прописными или только с заглавными(если надо и так, и так,то доработаю)
     
  5. shnurik

    shnurik Гость

    Большое спасибо! :rolleyes:
     
  6. vital

    vital Больной Компом Детектед

    Регистрация:
    29 янв 2006
    Сообщения:
    2.468
    Симпатии:
    27
    + Ему-то хоть поставь..
     
  7. shnurik

    shnurik Гость

    а как плюсы ставить? :rolleyes:
     
  8. hosm

    hosm * so what *

    Регистрация:
    18 май 2009
    Сообщения:
    2.450
    Симпатии:
    7
    возле репутации - самая правая кнопка :rolleyes:

    Добавлено: поднять репутацию в посте человека, которому ставишь +
     
  9. shnurik

    shnurik Гость

    Зеленый плюсик возле репутации? Нажимаю ничего не происходит, эта кнопка даже не активна
     
  10. hosm

    hosm * so what *

    Регистрация:
    18 май 2009
    Сообщения:
    2.450
    Симпатии:
    7
    Для возможности "+" надо иметь 10 сообщений на форуме (такие правила)
     
Загрузка...
Похожие Темы - помогите написать прогу
  1. dimared
    Ответов:
    4
    Просмотров:
    1.956
  2. morpheus
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    2.023
  3. morpheus
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    2.342
  4. m2x9
    Ответов:
    3
    Просмотров:
    1.075
  5. 888Senya
    Ответов:
    1
    Просмотров:
    1.297

Поделиться этой страницей