Помогите настроить Web-сервер

Тема в разделе "Lotus - Администрирование", создана пользователем Lexa-xa, 18 июл 2006.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Lexa-xa

    Lexa-xa Гость

    Не могу ни как настроить Web-сервер. Прочитал Хелп, но, походу не везде проставляю значения, в результате чего работает не так как надо.
     
  2. Axel

    Axel Гость

    Для: Lexa-xa
    Уточни, что конкретно у тебя не фурычит. Там много настроек....
     
  3. Lexa-xa

    Lexa-xa Гость

    Во-первых: пытаюсь открыть страницу на локальной машине.
    Т.е. есть сеть, на одной машине установлен сервер (через неё выход и Инет).
    Я ставлю у себя сервер fly-station/Developers. Соответственно добиваюсь решения, чтобы при вводе (пока хотя бы на моей машине) в адресной строке www.fly-station.ru отображалась моя база, допустим MyBase.nsf

    Краткий вариант заполнения некоторых полей:
    Basics
    Domain name: Developers
    Fully qualified Internet host name: 192.168.0.11
    Load Internet configurations from
    Server\Internet Sites documents: Disabled
    Mapping
    Home URL: /MyBase.nsf?OpenDatabase

    Порт: 80

    Проблема состоит в том, что при вводе в адресной строке www.fly-station.ru не отображается Mybase
    Далее меняю в настройках Internet Explorer прокси на 192.168.0.11:80 и тогда отображается Mybase, НО, она же отображается при вводе любого адреса, даже http://bla-bla-bla
    Соответственно и Инета теперь нет, т.к. изменил настройки в прокси, т.е. либо там либо там работает.

    Скорее всего сервер где-то проверяет настройки ИЕксплорера <_< .
    .....

    Если надо более подробно уточнить, то опишу

    Заранее премного благодарен за советы.
     
  4. Lexa-xa

    Lexa-xa Гость

    Посмотрел
    http://codeby.net/forum/threads/4102.html?hl=настройка

    Может у меня такая же проблема? Не указано соединение моего сервера с сервером предоставляющим доступ к Инету?
     
  5. Lexa-xa

    Lexa-xa Гость

    Перенастроил еще разок. Теперь такая ситуация.
    Из Лотуса могу отобразить свою страничку, но нет Инэта (из Лотуса, из ИЕ Инэт есть)
    Из ИЕ в Инэт могу ходить, но при указании http://192.168.0.11 реакции нет.
     
  6. Axel

    Axel Гость

    <!--QuoteBegin-Lexa-xa+19:07:2006, 11:08 -->
    <span class="vbquote">(Lexa-xa @ 19:07:2006, 11:08 )</span><!--QuoteEBegin-->Проблема состоит в том, что при вводе в адресной строке www.fly-station.ru не отображается Mybase
    Далее меняю в настройках Internet Explorer прокси на 192.168.0.11:80 и тогда отображается Mybase, НО, она же отображается при вводе любого адреса, даже [snapback]40374" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]</div>[/quote]

    эээ... давай по порядку.
    1. www.fly-station.ru -- это инетовское имя, которое должно соответствовать реальному ип-у. Если у тебя в сети стоит свой внутренний днс и настроен правильно то внутри локалки при пинге www.fly-station.ru должно выдавать 192.168.0.11.
    2. в ие-шке в свойствах соединения, где у тебя прописана прокся, надо ставить галку "Bypass proxy for local addresses"
    3. При набирании в иешке [snapback]40374" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]</div>[/quote]

    Серверу Лотус наплевать на ИЕксплорер. Он подымает с машины только настройку сетевых карточек.


    <!--QuoteBegin-Lexa-xa+19:07:2006, 11:18 -->
    <span class="vbquote">(Lexa-xa @ 19:07:2006, 11:18 )</span><!--QuoteEBegin-->Посмотрел
    [snapback]40375" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]</div>[/quote]

    Это не твой случай. Там надо было клиентом Лотус из инета залазить на сервер. И речь там идет о настройке клиента. Тебе же надо браузером. То есть рець идет о настройке сервера.


    Пробуй, если не получится, пиши, накидаю приблизительно где чего должно быть.
     
  7. Lexa-xa

    Lexa-xa Гость

    1. Нашел эту бяку, теперь пингуется как ты написал.
    2. ИЕ указал, чтоб не юзал прокси для локалки.
    3. Теперь при указании адреса www.fly-station.ru (в Лотусе) открывается что надо, на 192.168.0.11 не реагирует (скорее всего так и должно быть). В ИЕ ни на то ни на другое не реагирует.


    Также пользовался инфой с http://www-128.ibm.com/developerworks/lotu...ite_addressing/
     
  8. Axel

    Axel Гость

    <!--QuoteBegin-Lexa-xa+20:07:2006, 12:47 -->
    <span class="vbquote">(Lexa-xa @ 20:07:2006, 12:47 )</span><!--QuoteEBegin-->3. Теперь при указании адреса www.fly-station.ru (в Лотусе) открывается что надо, на 192.168.0.11 не реагирует (скорее всего так и должно быть). В ИЕ ни на то ни на другое не реагирует.
    [snapback]40472" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
    [/quote]

    ИЕшка при открытии www.fly-station.ru ищет ип-адрес. Вначале проверит hosts файл локальный, если там нету ломится на прописанный ДНС сервер (ipconfigom можно посмотреть). Но если у тебя пингует локальный ип, то ИЕ должна и то и то открывать без проблем.

    Попробуй в консоли набрать "telnet www.fly-station.ru 80" и "telnet 192.168.0.11 80"
    Если и там и там законектиться (будет пустая консоль с моргающим курсором), значит ИЕ-шка дурить голову. Тогда пробуй явно указать в ИЕ-шке исключения для "Do not use proxy server...."
     
  9. Lexa-xa

    Lexa-xa Гость


    При пинге, в строке ДНС суффикс ... пустая строка

    Поставил в адресах 192,168,0,11
    Смотри что пишет ИЕ:
    Код (Text):
    Во время доставки URL:            http://www.fly-station.ru/
    Произошла следующая ошибка: Невозможно определить IP адрес узла www.fly-station.ru
    Сервер адресов ответил:       Name Error: The domain name does not exist.
    Оказывается надо было поставить www.fly-station.ru, вроде как пока работает :)
    Осталось только сделать Инет через Лотус (все-таки он еще не работает)
    Надо еще протестировать на остальных машинах и вообще в общем случае, потом отпишусь.

    Весьма преблагодарен за помощь.
     
Загрузка...
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей