Помогите! не Считает НДС

Тема в разделе "1C и всё что с ней связано", создана пользователем tarakan, 1 сен 2009.

  1. tarakan

    tarakan Гость

    Помогите! Взял у друга подработку! 1с 77 4,5 редакции

    Надо было сделать документ заказ наряд! для автомобильного сервиса!
    Я его всё сделал(содрал модуль с реализация в розницу они по сути похожи!) все работает но единственный касяк в том что в столбике В.Т.Ч. НДС не ведёться автоматический расчёт значения этого ндс! хотелось бы узнать как это сделать!

    Если надо то могу выслать Весь модуль!

    За рание спасибо :)
     
  2. KiR

    KiR НЕ шибка опытный програмер)
    1C Team

    Регистрация:
    11 сен 2007
    Сообщения:
    1.581
    Симпатии:
    0
    а что сложного написать туда формулу, которая бы срабатывала по нажатию кнопки или какому-то другому действию?
     
  3. vitfil

    vitfil IT-интегратор

    Регистрация:
    2 апр 2004
    Сообщения:
    2.070
    Симпатии:
    0
    tarakan
    Взяли у друга подработку... Готовы выслать модуль... Вместе с деньгами?
     
  4. vbs

    vbs Well-Known Member

    Регистрация:
    18 фев 2007
    Сообщения:
    1.708
    Симпатии:
    3
    "подработка" оказалась "с тараканами" :)
     
  5. KiR

    KiR НЕ шибка опытный програмер)
    1C Team

    Регистрация:
    11 сен 2007
    Сообщения:
    1.581
    Симпатии:
    0
    судя по описанию не думаю что там все так сложно и плохо...
     
  6. vbs

    vbs Well-Known Member

    Регистрация:
    18 фев 2007
    Сообщения:
    1.708
    Симпатии:
    3
    содрал-то, видимо, все же с документа "ПродажаВРозницу"
    А там на табличной части висит процедура "Пересчет", которая при изменении количества и суммы таки пересчитывает налоги
     
  7. tarakan

    tarakan Гость

    Да так и есть! а если я вышлю свой модуль ты сможешь посмотреть данный модуль! просто я то ещё учусь программировать!

    Конечно хорошо! Смеяться над таким убогим! но они видимо все забыли что и сами были такими же не знайками как и я!

    Дак вот мой модуль посмотри пожалуйста! и только выдели процедуру которыя отвечает за перерасчёт налогов! Посмотреть вложение __________________.txt
     
  8. KiR

    KiR НЕ шибка опытный програмер)
    1C Team

    Регистрация:
    11 сен 2007
    Сообщения:
    1.581
    Симпатии:
    0
    tarakan, новечки наченают с чтения книжичек и задают конкретные вопросы. думаю было бы логичным если бы ты выбрасывал не весь модуль а конкретную процедуру и описал конкретно что не получается. А так похоже на то - вот мне нада, сделайте, а учится я буду когда-нибудь потом.... может быть...
     
  9. tarakan

    tarakan Гость

    Да что ж такое то!

    Я задал конкретный вопрос!!!!! какая процедура отвечает за перерасчёт НалогоВ!
    Книги читаю! и сам учусь только вот в техе видут этот предмет дуры полные!!! их даже спросить не очем! они виду т по тем же книжкам! не хочешь помочь не надо флудить тоже прозьба не надо!
     
  10. kaa

    kaa Гость

    смотри в глобальном модуле глПересчетТаблЧасти
     
  11. tarakan

    tarakan Гость

    Хм вообщем я кое что подвоял и вот что получилось: Посмотреть вложение __________________.txt только проблемму это не решило!!
     
  12. vbs

    vbs Well-Known Member

    Регистрация:
    18 фев 2007
    Сообщения:
    1.708
    Симпатии:
    3
    А никто над тобой не смеялся - подшутили маленько, вот и все - разницу ощущаешь ?
    Посмотри, как устроена табличная часть в родном документе "ПродажаВРозницу".
    В типовой конфигурации на ней подвешена внутренняя (из формы документа) процедура "Пересчет", из которой, в свою очередь,
    вызывается процедура "РассчитатьНалоги", а в ней для тебя существенным является кусок :

    НДС = глПоказательДокумента(Контекст, "НДС");
    Всего и делов-то


    И читай внимательнее - тебе уже и кроме меня многое подсказали
     
  13. tarakan

    tarakan Гость

    НДС = глПоказательДокумента(Контекст, "НДС"); я так и не нашёл этот кусок даже в "ПродажаВРозницу" тем более в моем переделоном модуле!

    Можно по точнее где это часть должно быть!???
     
  14. vbs

    vbs Well-Known Member

    Регистрация:
    18 фев 2007
    Сообщения:
    1.708
    Симпатии:
    3
    глПоказательДокумента() - функция глобального модуля.
    Впредь пробуй использовать в конфигураторе "поиск во всех текстах"


    пишется СЛИТНО :)

    и такого слова нет
     
  15. tarakan

    tarakan Гость

    я удалил этот бред что бы он не мешался!
     
  16. vbs

    vbs Well-Known Member

    Регистрация:
    18 фев 2007
    Сообщения:
    1.708
    Симпатии:
    3
    Опять невнимателен.
    К тому же ищешь в МОДУЛЕ ДОКУМЕНТА, а искать надо в МОДУЛЕ ФОРМЫ
     
  17. vbs

    vbs Well-Known Member

    Регистрация:
    18 фев 2007
    Сообщения:
    1.708
    Симпатии:
    3
    О точности формулировок
    Да уж, автор с вопросом накосячил. Сообщил про редакцию 4.5, а сам использует торговлю 9.2.
    Следовательно, каа изначально был прав
    Эта функция должна быть повешена в формулу колонки НДС
     
  18. kaa

    kaa Гость

    В форме документа реализация розница в свойствах колонки (Количество или Сумма или НДС или Цена) посмотри как прописана процедура пересчета на закладке дополнительно
     
  19. tarakan

    tarakan Гость

    на счёт своей 1 с могу сказать что у меня написанно
    Комплексная конфигурация редакции 4.5
    ну да с этим фиг с ним!

    над всеми столбцами висит процедура
    глПересчетТаблЧасти(Контекст,Форма.ТекущаяКолонка())
    Кроме столбца суммы там висит ПриИзмененииСуммы()
    А в ндс и нп висит всё та же працедура глПересчетТаблЧасти(Контекст,Форма.ТекущаяКолонка())
    в модуле
    // ПриИзмененииСуммы()
    //
    // Параметры:
    // Нет
    //
    // Возвращаемое значение:
    // Нет
    //
    // Вызывается из формул элементов диалога:
    // Сумма.
    //
    // Описание:
    // Производит пересчеты при изменении суммы.
    //
    Процедура ПриИзмененииСуммы()

    Если Цена = 0 Тогда
    Предупреждение("Выберите розничную цену
    |в колонке ""Цена""!",60);
    Сумма = 0;
    КонецЕсли;
    глРасчетНалога(Контекст,"НП");
    глРасчетНалога(Контекст,"НДС");

    КонецПроцедуры // ПриИзмененииСуммы()


    В документе реализации всё опсолютно так же!
    Но почему то там работает а у меня нет!
     
  20. kaa

    kaa Гость

    выложи мд
     
Загрузка...
Похожие Темы - Помогите не Считает
  1. gURaBA_N
    Ответов:
    7
    Просмотров:
    148
  2. maxsexx
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    248
  3. Mark
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    602
  4. victory
    Ответов:
    3
    Просмотров:
    1.327
  5. elena1991
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    867

Поделиться этой страницей