Помогите! не Считает НДС

  • Автор темы tarakan
  • Дата начала
T

tarakan

Гость
#1
Помогите! Взял у друга подработку! 1с 77 4,5 редакции

Надо было сделать документ заказ наряд! для автомобильного сервиса!
Я его всё сделал(содрал модуль с реализация в розницу они по сути похожи!) все работает но единственный касяк в том что в столбике В.Т.Ч. НДС не ведёться автоматический расчёт значения этого ндс! хотелось бы узнать как это сделать!

Если надо то могу выслать Весь модуль!

За рание спасибо :)
 

KiR

НЕ шибка опытный програмер)
11.09.2007
1 581
0
#2
а что сложного написать туда формулу, которая бы срабатывала по нажатию кнопки или какому-то другому действию?
 

vitfil

IT-интегратор
02.04.2004
2 062
0
44
Минск
#3
tarakan
Взяли у друга подработку... Готовы выслать модуль... Вместе с деньгами?
 

vbs

Well-Known Member
18.02.2007
1 708
3
Санкт-Петербург
#6
судя по описанию не думаю что там все так сложно и плохо
содрал модуль с реализация в розницу
содрал-то, видимо, все же с документа "ПродажаВРозницу"
А там на табличной части висит процедура "Пересчет", которая при изменении количества и суммы таки пересчитывает налоги
 
T

tarakan

Гость
#7
содрал-то, видимо, все же с документа "ПродажаВРозницу"
А там на табличной части висит процедура "Пересчет", которая при изменении количества и суммы таки пересчитывает налоги
Да так и есть! а если я вышлю свой модуль ты сможешь посмотреть данный модуль! просто я то ещё учусь программировать!

Конечно хорошо! Смеяться над таким убогим! но они видимо все забыли что и сами были такими же не знайками как и я!

Дак вот мой модуль посмотри пожалуйста! и только выдели процедуру которыя отвечает за перерасчёт налогов! Посмотреть вложение __________________.txt
 

KiR

НЕ шибка опытный програмер)
11.09.2007
1 581
0
#8
tarakan, новечки наченают с чтения книжичек и задают конкретные вопросы. думаю было бы логичным если бы ты выбрасывал не весь модуль а конкретную процедуру и описал конкретно что не получается. А так похоже на то - вот мне нада, сделайте, а учится я буду когда-нибудь потом.... может быть...
 
T

tarakan

Гость
#9
tarakan, новечки наченают с чтения книжичек и задают конкретные вопросы. думаю было бы логичным если бы ты выбрасывал не весь модуль а конкретную процедуру и описал конкретно что не получается. А так похоже на то - вот мне нада, сделайте, а учится я буду когда-нибудь потом.... может быть...
Да что ж такое то!

Я задал конкретный вопрос!!!!! какая процедура отвечает за перерасчёт НалогоВ!
Книги читаю! и сам учусь только вот в техе видут этот предмет дуры полные!!! их даже спросить не очем! они виду т по тем же книжкам! не хочешь помочь не надо флудить тоже прозьба не надо!
 
K

kaa

Гость
#10
смотри в глобальном модуле глПересчетТаблЧасти
 

vbs

Well-Known Member
18.02.2007
1 708
3
Санкт-Петербург
#12
Смеяться над таким убогим! но они видимо все забыли что и сами были такими же не знайками как и я!
А никто над тобой не смеялся - подшутили маленько, вот и все - разницу ощущаешь ?
Посмотри, как устроена табличная часть в родном документе "ПродажаВРозницу".
В типовой конфигурации на ней подвешена внутренняя (из формы документа) процедура "Пересчет", из которой, в свою очередь,
вызывается процедура "РассчитатьНалоги", а в ней для тебя существенным является кусок :

НДС = глПоказательДокумента(Контекст, "НДС");
Всего и делов-то


содрал-то, видимо, все же с документа "ПродажаВРозницу"
А там на табличной части висит процедура "Пересчет", которая при изменении количества и суммы таки пересчитывает налоги
И читай внимательнее - тебе уже и кроме меня многое подсказали
 
T

tarakan

Гость
#13
НДС = глПоказательДокумента(Контекст, "НДС"); я так и не нашёл этот кусок даже в "ПродажаВРозницу" тем более в моем переделоном модуле!

Можно по точнее где это часть должно быть!???
 

vbs

Well-Known Member
18.02.2007
1 708
3
Санкт-Петербург
#14
глПоказательДокумента() - функция глобального модуля.
Впредь пробуй использовать в конфигураторе "поиск во всех текстах"


пишется СЛИТНО :)

и такого слова нет
 

vbs

Well-Known Member
18.02.2007
1 708
3
Санкт-Петербург
#16
глПоказательДокумента() - функция глобального модуля.
Впредь пробуй использовать в конфигураторе "поиск во всех текстах"
Опять невнимателен.
К тому же ищешь в МОДУЛЕ ДОКУМЕНТА, а искать надо в МОДУЛЕ ФОРМЫ
 

vbs

Well-Known Member
18.02.2007
1 708
3
Санкт-Петербург
#17
О точности формулировок
Взял у друга подработку! 1с 77 4,5 редакции
Да уж, автор с вопросом накосячил. Сообщил про редакцию 4.5, а сам использует торговлю 9.2.
Следовательно, каа изначально был прав
смотри в глобальном модуле глПересчетТаблЧасти
Эта функция должна быть повешена в формулу колонки НДС
 
K

kaa

Гость
#18
В форме документа реализация розница в свойствах колонки (Количество или Сумма или НДС или Цена) посмотри как прописана процедура пересчета на закладке дополнительно
 
T

tarakan

Гость
#19
на счёт своей 1 с могу сказать что у меня написанно
Комплексная конфигурация редакции 4.5
ну да с этим фиг с ним!

над всеми столбцами висит процедура
глПересчетТаблЧасти(Контекст,Форма.ТекущаяКолонка())
Кроме столбца суммы там висит ПриИзмененииСуммы()
А в ндс и нп висит всё та же працедура глПересчетТаблЧасти(Контекст,Форма.ТекущаяКолонка())
в модуле
// ПриИзмененииСуммы()
//
// Параметры:
// Нет
//
// Возвращаемое значение:
// Нет
//
// Вызывается из формул элементов диалога:
// Сумма.
//
// Описание:
// Производит пересчеты при изменении суммы.
//
Процедура ПриИзмененииСуммы()

Если Цена = 0 Тогда
Предупреждение("Выберите розничную цену
|в колонке ""Цена""!",60);
Сумма = 0;
КонецЕсли;
глРасчетНалога(Контекст,"НП");
глРасчетНалога(Контекст,"НДС");

КонецПроцедуры // ПриИзмененииСуммы()


В документе реализации всё опсолютно так же!
Но почему то там работает а у меня нет!