1. Акция на весь декабрь! Получай оплату х2 за уникальные статьи, объемом от 200 слов, если в заголовке темы и теле статьи присутствует слово Python
    Скрыть объявление

помогите, плиз!

Тема в разделе "1C и всё что с ней связано", создана пользователем trinchetto, 6 дек 2006.

Статус темы:
Закрыта.
  1. trinchetto

    trinchetto Гость

    Здрассте. Я, честно говоря, плохо представляю себе задачу.
    Нужно выгрузить физическую таблицу регистра накопления в эксель. Или в mysql. Вообще, как до неё добраться из 1с8?

    Вообще это нужно для того, чтобы потом в экселе оперативный анализ развернуть.
    Помогите пожалуйста, с какого края подойти, я уже перерыла весь инет и запуталась. Может быть, это все очень просто?
     
  2. Zab

    Zab Well-Known Member
    1C Team

    Регистрация:
    7 авг 2006
    Сообщения:
    583
    Симпатии:
    0
    Учитывая, что 8-ка сменила формат хранения в файловой версии на свой собственный, я бы пробовал сделать это ч-з поддерживемые ею СУБД АКА MS SQL и PostgreSQL.
    А может проще сделать этот "оперативный анализ" средствами самой восьмерки? Или выгружать для анализа не "физическую таблицу" а опять-же ее восьмерочное представление? Всетки 1С вольна менять форматы физического хранения данных.
     
  3. trinchetto

    trinchetto Гость


    Оперативный анализ мне обязательно надо делать НЕ в 1с. РАзве можно обращаться с помощью скл запросов к данным, не зная физического имени таблиц? А что насчет библиотеки 1с++ - она только для восьмерки??(
    Просто я где-то прочитала, что она как раз позволяет делать запросы 1с, которые автоматически передщелываются в скл запросы и связываться напрямую с талицами базы данных.
    А mysql не подойдёт для этой цели? Я просто не знаю с чего начать вообще(
     
  4. Zab

    Zab Well-Known Member
    1C Team

    Регистрация:
    7 авг 2006
    Сообщения:
    583
    Симпатии:
    0
    А кто тебе мешает посмотреть структуру базы? Я против такого решения, т.к. 1С может менять структуру хранения. Также и программа может менять таблицы базы в зависимости от структуры метаданных.
    Насколько мне известно, она как раз для семерки. :blink:
    Вот mysql точно никаким боком тут не лежала.
    Начни с чтения документации к 1С, это поможет тебе глубже понять механизмы, которые лежат в ее основе, и принять взвешенное решение.
    Для 7.7., пожалуй самый известный подобный продукт это ПБшные "Быстрые Регистры" http://www.pb.ru/BR/index.shtml
    Для восьмерки ни о чем подобном я пока не слышал.
     
  5. trinchetto

    trinchetto Гость

    Спасибо. Я, конечно, имела ввиду, что было бы очень круто если бы 1с++ была для восьмерки. Это я описалась. Эх((
     
  6. Zab

    Zab Well-Known Member
    1C Team

    Регистрация:
    7 авг 2006
    Сообщения:
    583
    Симпатии:
    0
    не расстраивайся, учитывая что "Оперативный анализ мне обязательно надо делать НЕ в 1с" 1С++ тебе бы не пригодилась. Т.к. это в некотором роде "в 1С"
     
Загрузка...
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей