Помогите,ПЛИЗЗЗ

Тема в разделе "Lotus - Программирование", создана пользователем AvasKvas, 4 июн 2009.

  1. AvasKvas

    AvasKvas Well-Known Member

    Регистрация:
    3 июн 2009
    Сообщения:
    78
    Симпатии:
    0
    С лотусом я работаю всего два месяца,так что если что не так то простите!

    Не выполняется агент на сервере по расписанию.
    Создал агента,который создает в базе два документа, на основе информации с другой базы! если запускать вручную, то все работает на ура, а по расписанию он на сервере даже не запускается!В чем проблема?
    Читал,что проблема может быть в правах доступа! Где это посмотреть и как исправить? База является почтовой!
     
  2. Akupaka

    Akupaka А че я?.. О.о

    Регистрация:
    4 окт 2007
    Сообщения:
    3.373
    Симпатии:
    2
    1) смотри консоль/лог сервера
    2) читай документацию по запуску агентов на сервере
    вот, можешь глянуть тут упоминалось

    http://codeby.net/forum/threads/30496.html?vi...st&p=140095
    четыре поста вниз, начиная с указанного
     
  3. Murat

    Murat Гость

    на сервере посмотри. конфигурации->
    раздел security
     
  4. Xalet

    Xalet Well-Known Member

    Регистрация:
    8 авг 2008
    Сообщения:
    410
    Симпатии:
    0
    и в самом агенте еще можно указать от чьего имени его запускать
     
  5. hosm

    hosm * so what *

    Регистрация:
    18 май 2009
    Сообщения:
    2.450
    Симпатии:
    7
    Как в адресной книге сервера найти и посмотреть документ сервера: Configuration\Servers\All Servers Documents, найти нужный сервер и посмотреть/подправить вкладку Security (упоминавшиеся Programmability Restrictions).
    Добавлю еще, т.к. не упоминали :) В св-вах базы с агентом должна быть снята галка DisableBackground Agents.
     
  6. NickProstoNick

    NickProstoNick Статус как статус :)

    Регистрация:
    22 авг 2008
    Сообщения:
    1.766
    Симпатии:
    39
    предлагаю закрыть тему! такая проблематика уже не однократно обсуждалась!
    пользуйтесь поиском перед открытием темы
     
  7. Akupaka

    Akupaka А че я?.. О.о

    Регистрация:
    4 окт 2007
    Сообщения:
    3.373
    Симпатии:
    2
    поддерживаю :)
    для ответа на этот вопрос достаточно посмотреть справку по продукту, благо она достойно описывает данную инфу
     
  8. AvasKvas

    AvasKvas Well-Known Member

    Регистрация:
    3 июн 2009
    Сообщения:
    78
    Симпатии:
    0
    Говорится все про серверный документ, а где его найти и как он выглядит!? Если можно,то укажите конкретно,как открыть! Нормального описания я так и не нашел!
     
  9. Xalet

    Xalet Well-Known Member

    Регистрация:
    8 авг 2008
    Сообщения:
    410
    Симпатии:
    0


    это когда поработаешь с лотусами достаточно и появится опыт... а как человек два месяца, то он может с такой проблемой неделю просидеть, пока наловит инфу, а знающим людям минуту ответ написать...

    да и по себе знаю, что иногда просто можно затупить с простейшей задачей...

    сорри за оффтоп
     
  10. AvasKvas

    AvasKvas Well-Known Member

    Регистрация:
    3 июн 2009
    Сообщения:
    78
    Симпатии:
    0
    xalet
    Спасибо за поддержку!
    Сижу с лотусом в конторе один,руководитель хрен знает где, и говорит сам делай!не у кого спросить, а проблема уже неделю тянется!Мне толчок нужен только!
    А про повторение темы,так я читал и ничего толкового для себя не вычитал, хочу конкретно для себя ответы услышать!
     
  11. Akupaka

    Akupaka А че я?.. О.о

    Регистрация:
    4 окт 2007
    Сообщения:
    3.373
    Симпатии:
    2
    пля, какой опыт нужен чтобы нажать F1 или запустить гугл?.. за два месяца уже можно идти сдавать на начальный уровень сертификата :)
     
  12. Xalet

    Xalet Well-Known Member

    Регистрация:
    8 авг 2008
    Сообщения:
    410
    Симпатии:
    0
    А какие требования к нему? Научиться отсылать письма и добавлять задания в ТуДу?
     
  13. hosm

    hosm * so what *

    Регистрация:
    18 май 2009
    Сообщения:
    2.450
    Симпатии:
    7
    а что такое сервер, знаешь? :) а на каком сервере база с агентом лежит, знаешь?
    А что такое Domino Directory знаешь?
    Думаю, если справки и подсказки не понимаешь, то и прав его отредактировать, прописать, кого надо, у тебя нет.
    Вот там есть такая замечательная кнопочка - Edit server. Если найдешь, она тебе поможет ;)
    хотя очень сомневаюсь
     
  14. AvasKvas

    AvasKvas Well-Known Member

    Регистрация:
    3 июн 2009
    Сообщения:
    78
    Симпатии:
    0
    Спасибо,о*рали!
    Все что можно перерыл!И все проверил!Все права! Не работает хоть тресни! Хотя все правильно! и сюда обратился,потому что все уже испробовал!
     
  15. Akupaka

    Akupaka А че я?.. О.о

    Регистрация:
    4 окт 2007
    Сообщения:
    3.373
    Симпатии:
    2
    Чувак, ты не обижайся, тут ведь ничего личного :)
    каждый новый пользователь заходит и задает одно и то же! причем воспользоватся поиском никому не хочется, а почему мы должны тратить свое время на поиск того же, что каждый может найти самостоятельно?

    Если ты все перерыл, а где находится серверный документ не знаешь, то ты не все перерыл, и вообще появляются сомнения в том, что именно ты перерыл... ты уж извини ;)

    Теперь по сути, что за агент, что он выполняет (алгоритм, возможно он дергает особые функции), как настроено расписание, какой сервер указан?
    Указан ли тот, от чьего имени выполняется код в соотв. секции доступа серверного документа?
    Что пишет сервер в лог/консоль в момент запуска агента? Что в логе запуска агента (Agent log)? Почему ты решил, что агент не запустился?

    xalet, почему ты не расскажешь тогда более расширенно, что смотреть и куда бежать? или ты тоже не опытный? ;)

    зы: AvasKvas, перечитал твой первый пост, если алгоритм описан достаточно, то проверь право на запуск у тебя (я так понимаю, от твоего имени код выполняется) агента по-расписанию, в СЕРВЕРНОМ ДОКУМЕНТЕ! :)
     
  16. hosm

    hosm * so what *

    Регистрация:
    18 май 2009
    Сообщения:
    2.450
    Симпатии:
    7
    ну и что ты от нас хочешь?
    права на сервере проверил - замечательно! значит, дело не в них.
    Лог сервера смотрел?
    Есть еще remote debugger.
    о, великие гуру лотуса! давайте помедитируем, узнаем код агента и мысленно исправим его :)
     
  17. Akupaka

    Akupaka А че я?.. О.о

    Регистрация:
    4 окт 2007
    Сообщения:
    3.373
    Симпатии:
    2
    еще проверь галочку в свойствах БД, на первой закладке внизу, Disable background agents for this database
     
  18. Xalet

    Xalet Well-Known Member

    Регистрация:
    8 авг 2008
    Сообщения:
    410
    Симпатии:
    0
    Совсем не опытный(с лотусом практически не работаю), но скажем с вопросами касающимися доступа и прав мне есть к кому обратиться, а вот с конекторами с линуксового сервера пришлось курить маны, два дня просидел, пока выяснилось, что одну сошку надо дописать в пути(а если б кто-то, кто с этим столкнулся раньше, про пути рассказал бы, то два дня можно было бы на другие задачи потратить).

    Если что, то серверный документ в базе нэймс.нсф на сервере =)
     
  19. Akupaka

    Akupaka А че я?.. О.о

    Регистрация:
    4 окт 2007
    Сообщения:
    3.373
    Симпатии:
    2
    так ты их таки раскурил? :)) почему ж в тему не ответил, я ж так понимаю, что этот этот же вопрос
    http://codeby.net/forum/threads/30496.html?vi...st&p=140186
    вот потом будет кто искать другой, а инфы нет ;)
    или даже Morpheus'у напиши, а он запостит в CB, либо сам напиши а модеры ее опубликуют
    http://codeby.net/forum82.html
     
  20. AvasKvas

    AvasKvas Well-Known Member

    Регистрация:
    3 июн 2009
    Сообщения:
    78
    Симпатии:
    0
    Все разобрался! На серваке все библиотеки похерелись!
    Спасибо за помощь!
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей