Помогите плз

Тема в разделе "1C и всё что с ней связано", создана пользователем -, 30 июн 2007.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Гость

    Всем доброго времени суток!
    Возникла необходимость увеличить номер банковского счета с 20ти символов, до 25 символов. Я зашел в конфигуратор, справочники."банковские счета".номер счета, изменил количнство символов в строке до 25, но ничего не произошло, так же позволяет вводить всего 20 символов. В чем проблема?
    Программа 1с 7.7, торговля+склад!
     
  2. Pro

    Pro Гость

    Для: Илья_к
    в части экранных форм данные реквизиты стоят как текстовая строка с ограничением и только при кнопке сохранить приравнивается в реквизит справочника, смотри формы....
     
  3. Гость

    Блин, рылся вчера, ничего не нашел, нашел только "Реквизиты" в обработках! Будьте добры описать точнее путь, Я буду очень благодарен!!!
     
  4. Zab

    Zab Well-Known Member
    1C Team

    Регистрация:
    7 авг 2006
    Сообщения:
    583
    Симпатии:
    0
    Я бы решал твою проблему следующим путем:
    1. Открыть в конфигураторе ту форму, с которой у тебя проблемы
    2. Посмотреть имя реквизита, в который не вводится счет
    3. Если этот реквизит:
    а. принадлежит объекту, увеличил бы его разрядность.
    б. принадлежит только форме, искал бы, где его значение сохраняется в реквизите объекта.
    По идее, вариант (а.) ты проделал, и он не привел к результату.
    Смотрим вариант (б.). Если в свойствах реквизита формы можно поменять его имя, то это и есть наш случай. В таком случае, увеличивай его разрядность прямо в реквизите формы. (разрядность реквизита объекта увеличена в (а.) ) теперь смотри по коду формы, как обрабатыватся присвоение значения. Скорее всего, там проверка корректности счета. И простое увеличение приведет к тому, что система начнет каждый раз ругаться на неправильное заполнение. Там уж придется разбираться как она это делает....
    Вобщем, удачи. Ждем новых вопросов.
     
  5. Гость

    Напишу пошагово:
    1. Захожу в конфигуратор
    2. Справочники - Банковские счета - номер счета
    3. Тип значения - строка
    4. Длина - 25
    Сохраняю.
    Получается, когда Я захожу в Операции-Справочники-Банковские счета, тогда Я могу ввести номер счета длинной в 25 символов. Но, когда Я захожу в Справочники-Контрагенты, создаю нового контрагента, то максимальная длинна снова 20 символов!!! Что мне делать?
     
  6. Zab

    Zab Well-Known Member
    1C Team

    Регистрация:
    7 авг 2006
    Сообщения:
    583
    Симпатии:
    0
    А дело скорее всего в том, что у контрагентов справочник не банковские, а "РасчетныеСчета" называется. тот, который подчинен справочнику контрагенты.
    Следовательно:
    1. Захожу в конфигуратор
    2. Справочники - Расчетные счета - номер счета
    3. Тип значения - строка
    4. Длина - 25
    ну, или что-то в этом роде )
     
  7. Гость

    В расчетных счетах ссылка - Банковские счета.номер счета!!! (т.е. все упирается в справочники-банковские счета)
    Проблема в том, что Я не могу найти форму. Когда вводишь нового контрагента, видимо там своя форма, "Банковский счет", в ней строка "Номер счета", в которой и вводится всего 20 символов!
    Я делал так, искал в глобальном модуле число "20" и все что с ним связанно, везде где это число связанно с Номером Счета, поменял на "25". Результатов положительных Я не обнаружил :)
    В справочниках пересмотрел все формы, ничего не нашел... Жду помощи...
     
  8. vbs

    vbs Well-Known Member

    Регистрация:
    18 фев 2007
    Сообщения:
    1.708
    Симпатии:
    3
    А если просто в форме контрагента раздвинуть поле "НомерСчета" в слое "ОсновнойСчет" до 25 символов ?
     
  9. Kart

    Kart Гость

    Имею такую же проблему , только со строкой ИНН\КПП в реквизитах фирмы (10 инн , 1 слеш, 9 КПП = 20 символов)
    Длина ИНН 12 - что делать!?
     
  10. Гость

    Я так понимаю, что это форма такая: Справочники-контрагенты. Нужно открыть форму контрагентов и в поле ввода указать длину строки которую Вам необходимо. Пробуйте.
     
  11. Zab

    Zab Well-Known Member
    1C Team

    Регистрация:
    7 авг 2006
    Сообщения:
    583
    Симпатии:
    0
    Ну вот просто по моей просьбе, попробуй открыть форму элемента справочника РасчетныеСчета, и ползазить там...(перещупай внимательно все реквизиты) Почему-то я на 85% уверен, что БанковскиеСчета тут не причем... Если окажется, что не так - Кидай мне MD. И, если там будет проблема не в РасчетныхСчетах - поправлю тебе бесплатно. А если в них, с тебя 10$ ок? :(

    хм... я б добавил поле "КПП", если его по какой-то причине еще нет... а не извращался б с их объединением...
     
  12. Kart

    Kart Гость

    Да я пробывал так - 1с при запуске выдает ошибку. Нарушена таблица sp1193 вроде. Форма - справочники-фирма.

    Хорошая идея...только её осуществить мне врядли по силам :unsure: Помогите мне с решением этой проблемы! Любые идеи по этому поводу!!!
     
  13. Гость

    У меня нет аткого справочника :unsure:
    Вот выкладываю фото...
    Рис1. Вот форма, когда мы вводим нового контрагента, в ней мне и надо извменить до 25 символов!
    Рис2. В этой форме вводится 25 символов!
    Как мне найти форму первого рисунка??? (а точнее где ее искать)
     

    Вложения:

    • 1.GIF
      1.GIF
      Размер файла:
      22,6 КБ
      Просмотров:
      63
    • 2.JPG
      2.JPG
      Размер файла:
      40,3 КБ
      Просмотров:
      61
  14. Zab

    Zab Well-Known Member
    1C Team

    Регистрация:
    7 авг 2006
    Сообщения:
    583
    Симпатии:
    0
    О! кажись, ясно. "Справочники - Контрагенты - Форма элемента. " потом меню: "Диалог - слои" - пощелкай по открывшемуся окошку, увидишь много нового )) Хотя, видится мне, это не последний твой вопрос тут. Удачи
     
Загрузка...
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей