Помогите плз

  • Автор темы Guest
  • Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
G

Guest

#1
Всем доброго времени суток!
Возникла необходимость увеличить номер банковского счета с 20ти символов, до 25 символов. Я зашел в конфигуратор, справочники."банковские счета".номер счета, изменил количнство символов в строке до 25, но ничего не произошло, так же позволяет вводить всего 20 символов. В чем проблема?
Программа 1с 7.7, торговля+склад!
 
P
#2
Для: Илья_к
в части экранных форм данные реквизиты стоят как текстовая строка с ограничением и только при кнопке сохранить приравнивается в реквизит справочника, смотри формы....
 
G

Guest

#3
Для: Илья_к
в части экранных форм данные реквизиты стоят как текстовая строка с ограничением и только при кнопке сохранить приравнивается в реквизит справочника, смотри формы....
Блин, рылся вчера, ничего не нашел, нашел только "Реквизиты" в обработках! Будьте добры описать точнее путь, Я буду очень благодарен!!!
 

Zab

Well-known member
07.08.2006
583
0
#4
Я бы решал твою проблему следующим путем:
1. Открыть в конфигураторе ту форму, с которой у тебя проблемы
2. Посмотреть имя реквизита, в который не вводится счет
3. Если этот реквизит:
а. принадлежит объекту, увеличил бы его разрядность.
б. принадлежит только форме, искал бы, где его значение сохраняется в реквизите объекта.
По идее, вариант (а.) ты проделал, и он не привел к результату.
Смотрим вариант (б.). Если в свойствах реквизита формы можно поменять его имя, то это и есть наш случай. В таком случае, увеличивай его разрядность прямо в реквизите формы. (разрядность реквизита объекта увеличена в (а.) ) теперь смотри по коду формы, как обрабатыватся присвоение значения. Скорее всего, там проверка корректности счета. И простое увеличение приведет к тому, что система начнет каждый раз ругаться на неправильное заполнение. Там уж придется разбираться как она это делает....
Вобщем, удачи. Ждем новых вопросов.
 
G

Guest

#5
Я бы решал твою проблему следующим путем:
1. Открыть в конфигураторе ту форму, с которой у тебя проблемы
2. Посмотреть имя реквизита, в который не вводится счет
3. Если этот реквизит:
а. принадлежит объекту, увеличил бы его разрядность.
б. принадлежит только форме, искал бы, где его значение сохраняется в реквизите объекта.
По идее, вариант (а.) ты проделал, и он не привел к результату.
Смотрим вариант (б.). Если в свойствах реквизита формы можно поменять его имя, то это и есть наш случай. В таком случае, увеличивай его разрядность прямо в реквизите формы. (разрядность реквизита объекта увеличена в (а.) ) теперь смотри по коду формы, как обрабатыватся присвоение значения. Скорее всего, там проверка корректности счета. И простое увеличение приведет к тому, что система начнет каждый раз ругаться на неправильное заполнение. Там уж придется разбираться как она это делает....
Вобщем, удачи. Ждем новых вопросов.
Напишу пошагово:
1. Захожу в конфигуратор
2. Справочники - Банковские счета - номер счета
3. Тип значения - строка
4. Длина - 25
Сохраняю.
Получается, когда Я захожу в Операции-Справочники-Банковские счета, тогда Я могу ввести номер счета длинной в 25 символов. Но, когда Я захожу в Справочники-Контрагенты, создаю нового контрагента, то максимальная длинна снова 20 символов!!! Что мне делать?
 

Zab

Well-known member
07.08.2006
583
0
#6
А дело скорее всего в том, что у контрагентов справочник не банковские, а "РасчетныеСчета" называется. тот, который подчинен справочнику контрагенты.
Следовательно:
1. Захожу в конфигуратор
2. Справочники - Расчетные счета - номер счета
3. Тип значения - строка
4. Длина - 25
ну, или что-то в этом роде )
 
G

Guest

#7
А дело скорее всего в том, что у контрагентов справочник не банковские, а "РасчетныеСчета" называется. тот, который подчинен справочнику контрагенты.
Следовательно:
1. Захожу в конфигуратор
2. Справочники - Расчетные счета - номер счета
3. Тип значения - строка
4. Длина - 25
ну, или что-то в этом роде )
В расчетных счетах ссылка - Банковские счета.номер счета!!! (т.е. все упирается в справочники-банковские счета)
Проблема в том, что Я не могу найти форму. Когда вводишь нового контрагента, видимо там своя форма, "Банковский счет", в ней строка "Номер счета", в которой и вводится всего 20 символов!
Я делал так, искал в глобальном модуле число "20" и все что с ним связанно, везде где это число связанно с Номером Счета, поменял на "25". Результатов положительных Я не обнаружил :)
В справочниках пересмотрел все формы, ничего не нашел... Жду помощи...
 

vbs

Well-known member
18.02.2007
1 708
1
#8
А если просто в форме контрагента раздвинуть поле "НомерСчета" в слое "ОсновнойСчет" до 25 символов ?
 
K

Kart

#9
Имею такую же проблему , только со строкой ИНН\КПП в реквизитах фирмы (10 инн , 1 слеш, 9 КПП = 20 символов)
Длина ИНН 12 - что делать!?
 
G

Guest

#10
Имею такую же проблему , только со строкой ИНН\КПП в реквизитах фирмы (10 инн , 1 слеш, 9 КПП = 20 символов)
Длина ИНН 12 - что делать!?
Я так понимаю, что это форма такая: Справочники-контрагенты. Нужно открыть форму контрагентов и в поле ввода указать длину строки которую Вам необходимо. Пробуйте.
 

Zab

Well-known member
07.08.2006
583
0
#11
В расчетных счетах ссылка - Банковские счета.номер счета!!! (т.е. все упирается в справочники-банковские счета)
Проблема в том, что Я не могу найти форму.
Ну вот просто по моей просьбе, попробуй открыть форму элемента справочника РасчетныеСчета, и ползазить там...(перещупай внимательно все реквизиты) Почему-то я на 85% уверен, что БанковскиеСчета тут не причем... Если окажется, что не так - Кидай мне MD. И, если там будет проблема не в РасчетныхСчетах - поправлю тебе бесплатно. А если в них, с тебя 10$ ок? :(

Имею такую же проблему , только со строкой ИНН\КПП в реквизитах фирмы (10 инн , 1 слеш, 9 КПП = 20 символов)
Длина ИНН 12 - что делать!?
хм... я б добавил поле "КПП", если его по какой-то причине еще нет... а не извращался б с их объединением...
 
K
#12
Я так понимаю, что это форма такая: Справочники-контрагенты. Нужно открыть форму контрагентов и в поле ввода указать длину строки которую Вам необходимо. Пробуйте.
Да я пробывал так - 1с при запуске выдает ошибку. Нарушена таблица sp1193 вроде. Форма - справочники-фирма.

хм... я б добавил поле "КПП", если его по какой-то причине еще нет... а не извращался б с их объединением...
Хорошая идея...только её осуществить мне врядли по силам :unsure: Помогите мне с решением этой проблемы! Любые идеи по этому поводу!!!
 
G

Guest

#13
Ну вот просто по моей просьбе, попробуй открыть форму элемента справочника РасчетныеСчета, и ползазить там...(перещупай внимательно все реквизиты) Почему-то я на 85% уверен, что БанковскиеСчета тут не причем... Если окажется, что не так - Кидай мне MD. И, если там будет проблема не в РасчетныхСчетах - поправлю тебе бесплатно. А если в них, с тебя 10$ ок? ;)
У меня нет аткого справочника :unsure:
Вот выкладываю фото...
Рис1. Вот форма, когда мы вводим нового контрагента, в ней мне и надо извменить до 25 символов!
Рис2. В этой форме вводится 25 символов!
Как мне найти форму первого рисунка??? (а точнее где ее искать)
 

Вложения

  • 22.6 КБ Просмотры: 63
  • 40.3 КБ Просмотры: 61

Zab

Well-known member
07.08.2006
583
0
#14
Как мне найти форму первого рисунка??? (а точнее где ее искать)
О! кажись, ясно. "Справочники - Контрагенты - Форма элемента. " потом меню: "Диалог - слои" - пощелкай по открывшемуся окошку, увидишь много нового )) Хотя, видится мне, это не последний твой вопрос тут. Удачи
 
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.