Помогите, Пожалуйста, Начинающему Программисту В 1с 8.2

  • Автор темы dimaya2006
  • Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
D

dimaya2006

#1
Добрый день всем.

Решил начать программировать в 1С, для этого потренироваться в выполнении заданий. Передо мной задание по оперативному учету, в котором требуется создать отчет "Остатки товаров на дату"
в отчете должны быть 3 колонки: Склад, Номенклатура, Количество.
Данные для этого отчета беру из регистра накопления РегистрыОстаткиТоваров (РегистрНакопленияОстатков). Как я понимаю, дату необходимо вводить в поле ввода, для этого создаю на форме отчета поле ввода "Дата", а сам отчет настраиваю с помощью схемы компоновки данных, где в конструкторе запросов создаю запрос из виртуальной таблицы "РегистрОстаткиТоваровОстатки"с виртуальным параметром "&Дата". Но дату получается указать только постоянным значением (в параметрах) в конфигураторе, а хотелось бы, чтобы дата подхватывалась из поля ввода при запуске приложения.
Пробовал с помощью консоли запросов проверить результат формирования запроса: при указании даты все отлично работает.

Поэтому меня мучает такой вопрос: как мне дату расчета остатков брать непосредственно из поля ввода? где в схеме компоновки данных это должно быть прописано? как? или для этого необходимо писать отдельную обработку для поля ввода?

Что я делаю не так? Или наоборот: чего я не делаю? Может есть другие способы?

Заранее спасибо.
 
N

Nikolon

#2
Добрый день всем.

Решил начать программировать в 1С, для этого потренироваться в выполнении заданий. Передо мной задание по оперативному учету, в котором требуется создать отчет "Остатки товаров на дату"
в отчете должны быть 3 колонки: Склад, Номенклатура, Количество.
Данные для этого отчета беру из регистра накопления РегистрыОстаткиТоваров (РегистрНакопленияОстатков). Как я понимаю, дату необходимо вводить в поле ввода, для этого создаю на форме отчета поле ввода "Дата", а сам отчет настраиваю с помощью схемы компоновки данных, где в конструкторе запросов создаю запрос из виртуальной таблицы "РегистрОстаткиТоваровОстатки"с виртуальным параметром "&Дата". Но дату получается указать только постоянным значением (в параметрах) в конфигураторе, а хотелось бы, чтобы дата подхватывалась из поля ввода при запуске приложения.
Пробовал с помощью консоли запросов проверить результат формирования запроса: при указании даты все отлично работает.

Поэтому меня мучает такой вопрос: как мне дату расчета остатков брать непосредственно из поля ввода? где в схеме компоновки данных это должно быть прописано? как? или для этого необходимо писать отдельную обработку для поля ввода?

Что я делаю не так? Или наоборот: чего я не делаю? Может есть другие способы?

Заранее спасибо.
Ох как все сложно, прочитал и не понял...
А я бы лучше использовал периодический регистр сведений, по крайне мере можно посмотреть на определенную дату остатки... Да и запрос получится гораздо проще.
 

unknown181538

НеГуру
28.12.2008
1 417
0
#3
Продолжу свое занудствование - не указано обычное приложение или управляемое.
 
D

dimaya2006

#4
Ох как все сложно, прочитал и не понял...
А я бы лучше использовал периодический регистр сведений, по крайне мере можно посмотреть на определенную дату остатки... Да и запрос получится гораздо проще.
насколько я пока разобрался, регистр накопления подходит лучше, так как позволяет еще сохранять (первая часть этого задания) данные из приходного документа ("Выпуск готовой продукции" - то есть вид движения "приход") и из расходного документа ("Расходная Накладная" - то есть вид движения "расход") + в регистре накопления тоже можно определить остатки на дату... вопрос был: как это сделать с помощью выбора даты самому? в виртуальной таблице регистраНакопленияОстатков есть параметр "Период", который и "отвечает" за дату расчета остатков

извиняюсь, что вырвал часть задания, поэтому, наверное, не совсем понятно было... учусь только)

Добавлено:
Продолжу свое занудствование - не указано обычное приложение или управляемое.
а это к чему? поясните, пожалуйста

Добавлено: спасибо за помощь, оказалось, что нужно было сделать следующее:
удалить свой параметр,
в настройке системы компановке данных на вкладке параметры выбрать стандартный параметр, на нем вызвать контекстное меню и выбрать пункт "свойства",
потом поставить галочку "включать в пользовательские настройки"
 

Darlock

Well-known member
04.01.2008
560
1
#5
dimaya2006, программная установка параметров в СКД немного сложнее чем в проостой запрос. Чтоб программно установить параметр запроса в СКД его надо найти в коллекции параметров. Посмотрите здесь, тут есть фрагмент установки параметров в СКД.
 
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.