Помогите, Пожалуйста, Начинающему Программисту В 1с 8.2

Тема в разделе "1C и всё что с ней связано", создана пользователем dimaya2006, 12 дек 2011.

Статус темы:
Закрыта.
  1. dimaya2006

    dimaya2006 Гость

    Добрый день всем.

    Решил начать программировать в 1С, для этого потренироваться в выполнении заданий. Передо мной задание по оперативному учету, в котором требуется создать отчет "Остатки товаров на дату"
    в отчете должны быть 3 колонки: Склад, Номенклатура, Количество.
    Данные для этого отчета беру из регистра накопления РегистрыОстаткиТоваров (РегистрНакопленияОстатков). Как я понимаю, дату необходимо вводить в поле ввода, для этого создаю на форме отчета поле ввода "Дата", а сам отчет настраиваю с помощью схемы компоновки данных, где в конструкторе запросов создаю запрос из виртуальной таблицы "РегистрОстаткиТоваровОстатки"с виртуальным параметром "&Дата". Но дату получается указать только постоянным значением (в параметрах) в конфигураторе, а хотелось бы, чтобы дата подхватывалась из поля ввода при запуске приложения.
    Пробовал с помощью консоли запросов проверить результат формирования запроса: при указании даты все отлично работает.

    Поэтому меня мучает такой вопрос: как мне дату расчета остатков брать непосредственно из поля ввода? где в схеме компоновки данных это должно быть прописано? как? или для этого необходимо писать отдельную обработку для поля ввода?

    Что я делаю не так? Или наоборот: чего я не делаю? Может есть другие способы?

    Заранее спасибо.
     
  2. Nikolon

    Nikolon Гость

    Ох как все сложно, прочитал и не понял...
    А я бы лучше использовал периодический регистр сведений, по крайне мере можно посмотреть на определенную дату остатки... Да и запрос получится гораздо проще.
     
  3. unknown181538

    unknown181538 НеГуру
    1C Team

    Регистрация:
    28 дек 2008
    Сообщения:
    1.418
    Симпатии:
    0
    Продолжу свое занудствование - не указано обычное приложение или управляемое.
     
  4. dimaya2006

    dimaya2006 Гость

    насколько я пока разобрался, регистр накопления подходит лучше, так как позволяет еще сохранять (первая часть этого задания) данные из приходного документа ("Выпуск готовой продукции" - то есть вид движения "приход") и из расходного документа ("Расходная Накладная" - то есть вид движения "расход") + в регистре накопления тоже можно определить остатки на дату... вопрос был: как это сделать с помощью выбора даты самому? в виртуальной таблице регистраНакопленияОстатков есть параметр "Период", который и "отвечает" за дату расчета остатков

    извиняюсь, что вырвал часть задания, поэтому, наверное, не совсем понятно было... учусь только)

    Добавлено:
    а это к чему? поясните, пожалуйста

    Добавлено: спасибо за помощь, оказалось, что нужно было сделать следующее:
    удалить свой параметр,
    в настройке системы компановке данных на вкладке параметры выбрать стандартный параметр, на нем вызвать контекстное меню и выбрать пункт "свойства",
    потом поставить галочку "включать в пользовательские настройки"
     
  5. Darlock

    Darlock Well-Known Member
    1C Team

    Регистрация:
    4 янв 2008
    Сообщения:
    558
    Симпатии:
    0
    dimaya2006, программная установка параметров в СКД немного сложнее чем в проостой запрос. Чтоб программно установить параметр запроса в СКД его надо найти в коллекции параметров. Посмотрите здесь, тут есть фрагмент установки параметров в СКД.
     
Загрузка...
Похожие Темы - Помогите Пожалуйста Начинающему
  1. limbra
    Ответов:
    3
    Просмотров:
    44
  2. uxbmw3w
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    63
  3. GREED
    Ответов:
    1
    Просмотров:
    535
  4. Рая
    Ответов:
    3
    Просмотров:
    788
  5. sonia2000
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    960
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей