1. Набираем команду codeby webinar. Набираем команду для организации и проведения вебинаров. Подробнее ...

    Скрыть объявление
  2. Требуются разработчики и тестеры для проекта codebyOS. Требования для участия в проекте: Знание принципов работы ОС на базе Linux; Знание Bash; Крайне желательное знание CPP, Python, Lua; Навыки системного администрирования. Подробнее ...

    Скрыть объявление
  3. Получи 30.000 рублей. Для получения денег необходимо принять участие в конкурсе авторов codeby. С условиями и призами можно ознакомиться на этой странице ...

    Внимание! Регистрация авторов на конкурс закрыта.

    Скрыть объявление

Помогите Пожалуйста С Авторизацией

Тема в разделе "Visual Basic", создана пользователем -, 4 янв 2012.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Гость

    Репутация:
    0
    Не могли вы бы мне помочь? я хочу создать программу которая сначала будет требовать авторизацию, то есть у меня в интернете есть база данных в которой есть логины и пароли, нужно что бы програма заходила на мою базу данных и сравнивала с введеным логином и паролем. если все правильно то открывается следующая форма. желательно если реально чтоб еще и hwid компа проверял и сравнивал с введеным в бд.......
    Буду очень благодарен за помощь.
     
  2. LuMee

    LuMee Well-Known Member

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    2 май 2006
    Сообщения:
    477
    Симпатии:
    0
    За чем конкретно дело стало? Делается примерно так:
    1. После запуска приложения и до вывода основной формы показываем модальную форму логина с кнопками "ОК" и "Отмена".
    2. Кнопка "Отмена" просто вырубает приложение - пользователь не захотел или отчаялся логиниться.
    3. По кнопке "ОК" в базе, в таблице пользователей, ищем запись с логином и паролем, соответствующим тем, что ввел пользователь.
    4. Если запись нашлась - авторизация пройдена, закрываем форму логина, программа выполняется дальше (выводится основная форма).
    5. Если не нашлась - выводим сообщение об ошибке авторизации; форма логина остается висеть.
    Такова общая идея, все остальное - детали реализации.
     
  3. Гость

    Репутация:
    0
    шаг 3-5 хотел бы уточнить как делается))
     
  4. LuMee

    LuMee Well-Known Member

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    2 май 2006
    Сообщения:
    477
    Симпатии:
    0
    Содержимое аттача наводит на мысль, что пишете вы вроде как даже и не на VisualBasic, а прямо-таки на PHP. Угадал?
     
  5. Bleser

    Bleser Гость

    Репутация:
    0
    И всё же как реализовать 3-5 пункт в VisualBasic?
     
  6. LuMee

    LuMee Well-Known Member

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    2 май 2006
    Сообщения:
    477
    Симпатии:
    0
    Что конкретно вызывает вопрос?
    В БД надо послать запрос вида
    Код:
    SELECT * FROM ТаблицаСПользователями WHERE Логин = "Введенный логин" AND Пароль = "Введенный пароль"
    потом уже результат выполнения запроса анализировать: либо что-то вернулось (авторизация пройдена), либо нет (выдаем message box, скажем, с соответствующим сообщением).
    Порядок работы с БД зависит от версии Visual Basic (6 или .NET) и предпочитаемой технологии взаимодействия с БД (ODBC/ADO в первом случае, ADO.NET во втором).
     
Загрузка...
Похожие Темы - Помогите Пожалуйста Авторизацией
  1. Rina
    Ответов:
    1
    Просмотров:
    244
  2. Sniff
    Ответов:
    1
    Просмотров:
    193
  3. komodikus
    Ответов:
    11
    Просмотров:
    635
  4. limbra
    Ответов:
    3
    Просмотров:
    353
  5. uxbmw3w
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    582
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей