Помогите Пожалуйста С Авторизацией

  • Автор темы Guest
  • Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
G

Guest

#1
Не могли вы бы мне помочь? я хочу создать программу которая сначала будет требовать авторизацию, то есть у меня в интернете есть база данных в которой есть логины и пароли, нужно что бы програма заходила на мою базу данных и сравнивала с введеным логином и паролем. если все правильно то открывается следующая форма. желательно если реально чтоб еще и hwid компа проверял и сравнивал с введеным в бд.......
Буду очень благодарен за помощь.
 

LuMee

Well-known member
02.05.2006
477
0
#2
За чем конкретно дело стало? Делается примерно так:
1. После запуска приложения и до вывода основной формы показываем модальную форму логина с кнопками "ОК" и "Отмена".
2. Кнопка "Отмена" просто вырубает приложение - пользователь не захотел или отчаялся логиниться.
3. По кнопке "ОК" в базе, в таблице пользователей, ищем запись с логином и паролем, соответствующим тем, что ввел пользователь.
4. Если запись нашлась - авторизация пройдена, закрываем форму логина, программа выполняется дальше (выводится основная форма).
5. Если не нашлась - выводим сообщение об ошибке авторизации; форма логина остается висеть.
Такова общая идея, все остальное - детали реализации.
 
G

Guest

#3
За чем конкретно дело стало? Делается примерно так:
1. После запуска приложения и до вывода основной формы показываем модальную форму логина с кнопками "ОК" и "Отмена".
2. Кнопка "Отмена" просто вырубает приложение - пользователь не захотел или отчаялся логиниться.
3. По кнопке "ОК" в базе, в таблице пользователей, ищем запись с логином и паролем, соответствующим тем, что ввел пользователь.
4. Если запись нашлась - авторизация пройдена, закрываем форму логина, программа выполняется дальше (выводится основная форма).
5. Если не нашлась - выводим сообщение об ошибке авторизации; форма логина остается висеть.
Такова общая идея, все остальное - детали реализации.
шаг 3-5 хотел бы уточнить как делается))
 

LuMee

Well-known member
02.05.2006
477
0
#4
Содержимое аттача наводит на мысль, что пишете вы вроде как даже и не на VisualBasic, а прямо-таки на PHP. Угадал?
 

LuMee

Well-known member
02.05.2006
477
0
#6
И всё же как реализовать 3-5 пункт в VisualBasic?
Что конкретно вызывает вопрос?
В БД надо послать запрос вида
Код:
SELECT * FROM ТаблицаСПользователями WHERE Логин = "Введенный логин" AND Пароль = "Введенный пароль"
потом уже результат выполнения запроса анализировать: либо что-то вернулось (авторизация пройдена), либо нет (выдаем message box, скажем, с соответствующим сообщением).
Порядок работы с БД зависит от версии Visual Basic (6 или .NET) и предпочитаемой технологии взаимодействия с БД (ODBC/ADO в первом случае, ADO.NET во втором).
 
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.