Помогите разобратся с Delphi

netuser

Well-known member
30.06.2007
53
0
#1
Кто знает что такое:
TRzGroupBox
TDBISAMQuery
TDBISAMSession

просто мне надо дописать программу, которая на Delphi 7 была начата. Там наш "первоначальник" использовал все это, заварил кашу, а сам уволился. Вот мне надо это все доделать. Сам язык я знаю (так себе) работал толко со стандартными компонентами.
если ктото знает что это такое и главное как все это используется (чтото в виде книг или инструкций) помогите, буду признателен.
 

morpheus

скриптописец
07.08.2006
3 915
1
#2
Это сторонние компоненты


Смотрите тут TRzGroupBox

с отстальными по тому же принцыпу
 

netuser

Well-known member
30.06.2007
53
0
#3
Я кажись все это нашел, только не знаю как все это связать с Delphi.
 

morpheus

скриптописец
07.08.2006
3 915
1
#4
Для: netuser
Научитессь устанавливать компоненты - тем более что скорее всего на сайте где Вы это нашли будет подробное обьяснение что и как зделать
 

netuser

Well-known member
30.06.2007
53
0
#5
Я всех их установил. С райз компонентами проблема решена. Вот TDBISAMQuery и TDBISAMSession это компоненты отдельной программы DBISAM. Эта прога менеджер для работы с SQL ом. вот с ним и проблема сейчас. Я незнаю как все это связать с Delphi. При открытии проекта Delphi выдает ошибку и говорит что TDBISAMQuery и TDBISAMSession не найдено. И по этому я бы хотел найти человека который знаком с DBISAM.
 

netuser

Well-known member
30.06.2007
53
0
#7
<!--QuoteBegin-European+2:07:2007, 11:46 -->
<span class="vbquote">(European @ 2:07:2007, 11:46 )</span><!--QuoteEBegin-->Для: netuser
[snapback]71072" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]</div>[/quote]
Спасибо, но здесь я уже был. Там описывается что такое DBISAM его возможности. У меня проблема с ним другая при открытии проекта в Delphi выдается ошибка и говорит что класс TDBISAMQuery и
TDBISAMSession не найден. Как быть я незнаю.
 
S

SNike

#10
Для: netuser
Просто установить мало, в раздел USES добавил нужные модули?
 
04.09.2006
2 566
3
#11
<!--QuoteBegin-SNike+4:07:2007, 10:11 -->
<span class="vbquote">(SNike @ 4:07:2007, 10:11 )</span><!--QuoteEBegin-->Просто установить мало, в раздел USES добавил нужные модули?
[snapback]71254" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
[/quote]
Если мне не изменяет память, то если модули не добавлены в Uses, то ошибка появится только при компиляции. А ошибки при открытии из-за некорректно установленных модулей. Хотя я могу и ошибаться.
<!--QuoteBegin-netuser+4:07:2007, 09:55 -->
<span class="vbquote">(netuser @ 4:07:2007, 09:55 )</span><!--QuoteEBegin-->Пакт установил, даже пытался его с Delphi связать но не получается но без резултатно.
[snapback]71252" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
[/quote]
Это как? Там что, инсталлятор для пакета? Или пакеты, которые в ручную надо ставить?
 
S

SNike

#12
<!--QuoteBegin-netuser+4:07:2007, 10:41 -->
<span class="vbquote">(netuser @ 4:07:2007, 10:41 )</span><!--QuoteEBegin-->при открытии проекта в Delphi выдается ошибка и говорит что класс TDBISAMQuery и
TDBISAMSession не найден
[snapback]71245" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
[/quote]

1.Проект открывается, там используются VCL из DBISAM. DBISAM не установлен, вот Delphi и ругается что в проекте ссылка на классы из неустановленного пакета.

2.В разделе USES должны быть обявлены все модули, из которых используется какой-либо класс, глобальная переменная, функция и т.п.

3.Возможно, если инсталлятор пакета сам этого не делает, или же пакет ставится вручную - то нужно прописывать путь к пакету

И хотелось бы увидеть скриншот окна с ошибкой или хотя бы точный текст ошибки
 

netuser

Well-known member
30.06.2007
53
0
#13
Для: SNike

А как это добавлять. И где это делается. Просто я никогда не занимался серьезно спрограммириванием, и многое не знаю. А дописывать кроме меня некому.

Для: European

DBISAM это отдельная программа. Работает независимо независимо от Delphi. Я даже думал что он ни причем. но поискам в интернете TDBISAMQuery и TDBISAMSession я узнал что они функции DBISAM.
 
S

SNike

#14
Сразу вопрос: как ставился пакет - там есть инсталлятор или же проставлял вручную?
 
04.09.2006
2 566
3
#15
<!--QuoteBegin-SNike+4:07:2007, 10:30 -->
<span class="vbquote">(SNike @ 4:07:2007, 10:30 )</span><!--QuoteEBegin-->2.В разделе USES должны быть обявлены все модули, из которых используется какой-либо класс, глобальная переменная, функция и т.п.
[snapback]71261" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
[/quote]
Я говорил, что эту ситуацию можно отловить только при компиляции. А так, как дело до компиляции еще не дошло, то проблема в пакетах.

<!--QuoteBegin-netuser+4:07:2007, 10:33 -->
<span class="vbquote">(netuser @ 4:07:2007, 10:33 )</span><!--QuoteEBegin-->DBISAM это отдельная программа. Работает независимо независимо от Delphi. Я даже думал что он ни причем. но поискам в интернете TDBISAMQuery и TDBISAMSession я узнал что они функции DBISAM.
[snapback]71262" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
[/quote]
Ты явно заблуждаешься. Ладно, поддерживаю SNike: давай рассказывай как ты устанавливал
 
S

SNike

#16
<!--QuoteBegin-European+4:07:2007, 11:41 -->
<span class="vbquote">(European @ 4:07:2007, 11:41 )</span><!--QuoteEBegin-->Я говорил, что эту ситуацию можно отловить только при компиляции. А так, как дело до компиляции еще не дошло, то проблема в пакетах.
[snapback]71264" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
[/quote]

Да, для функции, процедур, переменных, динамически создаваемых классов - так и есть.
Но, если в проекте используются VCL из неустановленного пакета, то Delphi сообщит об этом еще при открытии проекта
 
04.09.2006
2 566
3
#17
Для: SNike
Мы с тобой говорим об одном и тоже ;) Ладно, прекратим офтоп, подождем топикстартера
 
S

SNike

#20
Судя по рисунку, это выскакивает при открытии проекта.
Это значит не установлен пакет, можно попробовать общими усилиями с этим справиться.