Помогите разобратся с Execute

Тема в разделе "Lotus - Программирование", создана пользователем Cleric-Lviv, 30 июн 2011.

  1. Cleric-Lviv

    Cleric-Lviv Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    3 янв 2008
    Сообщения:
    605
    Симпатии:
    0
    Всем привет.

    разбираюсь с кодом

    на строчке видает ошибку

    retcode% = Execute (script$)
    если смотреть в дебагере то можно увидеть : Objectvariable not set строка 24 в коде

    Код (LotusScript):
    [b]script$[/b]
    Use {х1}
    Use {х2}
    Use {х3}
    Use {х4}
    Use {х5}
    Sub Initialize
    Dim subs as New NotesSession
    Dim subw as new NotesUIWorkspace
    Dim subdb as NotesDatabase
    Dim subdoc as NotesDocument
    Dim subui as NotesUIDocument
    Set subdb=subs.CurrentDatabase
    Set subui=subw.CurrentDocument
    Set subdoc=subw.CurrentDocument.Document
    Dim dbUnit as NotesDatabase
    Dim vUnit as NotesView
    Dim dUnit as NotesDocument
    Set dbUnit = subs.GetDatabase(subdb.Server,{OrgUnit.nsf})
    Set vUnit = dbUnit.GetView({$select.ro.view})
    Set dUnit = vUnit.GetDocumentByKey(subdoc.IWF_Department(0),True)
    If dUnit.HeadOfUnit(0) Like {Head.*} Or dUnit.HeadOfUnit(0) Like {Curator.*} Then
    subdoc.WFCurrentApprover = Evaluate({@ExpandNameList(@ServerName;HeadOfUnit)},dUnit)
    Else
    subdoc.WFCurrentApprover = dUnit.HeadOfUnit
    ' здесь пробовал разние варианти все равно ошибка
    'call subdoc.ReplaceItemValue("WFCurrentApprover", dUnit.GetItemValue("HeadOfUnit")(0))
    'subdoc.WFCurrentApprover = dUnit.HeadOfUnit(0)
    End If
    End Sub
     
  2. Cleric-Lviv

    Cleric-Lviv Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    3 янв 2008
    Сообщения:
    605
    Симпатии:
    0
    кажется нашел свою оплошность ))))
     
  3. morpheus

    morpheus скриптописец

    Регистрация:
    7 авг 2006
    Сообщения:
    3.927
    Симпатии:
    0
    мейби

    dUnit Is Nothing ???
     
  4. lmike

    lmike нет, пердело совершенство
    Команда форума Lotus team

    Регистрация:
    27 авг 2008
    Сообщения:
    6.075
    Симпатии:
    300
    не люблю хардкоденые имена...
     
  5. Cleric-Lviv

    Cleric-Lviv Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    3 янв 2008
    Сообщения:
    605
    Симпатии:
    0
    )))

    я еще не на том уровне ;)
     
  6. Akupaka

    Akupaka А че я?.. О.о

    Регистрация:
    4 окт 2007
    Сообщения:
    3.373
    Симпатии:
    2
    На сколько я знаю, то дебагер показывает Execute за один шаг. Откуда уверенность, что ошибка в 24 строке именно того скрипта, что внутри? Или ты выполнил этот скрипт отдельно от Execute?
    Кажется? Т.е. исправил ошибку и заработало? Или, все же, кажется?
    +1
    Эта проверка должна быть обязательно в случае получения документа по ключу из вида! Я бы ее в первую очередь добавил и проверил как изменилась работа программы.


    Добавлено:
    О чем речь-то? )))
     
  7. Cleric-Lviv

    Cleric-Lviv Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    3 янв 2008
    Сообщения:
    605
    Симпатии:
    0
    а мне показал :lool:

    нет уже не кажется, заработало..... а код не мой разбираюсь
     
  8. lmike

    lmike нет, пердело совершенство
    Команда форума Lotus team

    Регистрация:
    27 авг 2008
    Сообщения:
    6.075
    Симпатии:
    300
    необязательно - можно поставить обработчик ошибки
     
  9. Akupaka

    Akupaka А че я?.. О.о

    Регистрация:
    4 окт 2007
    Сообщения:
    3.373
    Симпатии:
    2
    Кгм :lool:
     
  10. lmike

    lmike нет, пердело совершенство
    Команда форума Lotus team

    Регистрация:
    27 авг 2008
    Сообщения:
    6.075
    Симпатии:
    300
    - Кора Головного Мозга :lool:?
     
  11. Akupaka

    Akupaka А че я?.. О.о

    Регистрация:
    4 окт 2007
    Сообщения:
    3.373
    Симпатии:
    2
    lmike,
    не, типа, вариант, но не так красив, все же. имхо
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей