Помогите разобраться с регистром накопления

  • Автор темы asmod
  • Дата начала
A

asmod

#1
Здравствуйте, У меня проблема заключается в том что в 1С версии 8.0 по документам провожу платежи разных клиентов, движение провожу по регистру накопления, но никак не могу "вытащить общий итог" из регистра, т.е. общую сумму платежей по клиенту в справочник, а она нужна для дальнейшего расчета. Заранее благодарю
 

unknown181538

НеГуру
28.12.2008
1 417
0
#2
Зачем в справочник? Регистр он и есть регистр, чтобы хранить остатки.
 
A

asmod

#3
Хранить то он хранит, посмотреть с помощью отчетов могу, а достать его для дальнейших расчетов не могу, не могу его присвоить какой-нибудь переменной, просто не знаю как.
 
A

asmod

#6
Запросы есть. Итоги вывожу в отчете .результатом запроса, я так понимаю, является массив, а сделать выборку по масиву не получается и итог сохранить в переменную не могу, книги читал, но за короткое время не нашел ответа (делал курсач). Так и не решил эту проблему. Если всё просто напишите код обработки запроса с записью итога в переменную.
 

unknown181538

НеГуру
28.12.2008
1 417
0
#7
Запрос = Новый Запрос;
Запрос.Текст = "ВЫБРАТЬ
| ПартииГПОстатки.Материал,
| ПартииГПОстатки.КоличествоОстаток
|ИЗ
| РегистрНакопления.ПартииГП.Остатки КАК ПартииГПОстатки";

Запрос.УстановитьПараметр("", );

Результат = Запрос.Выполнить();
Выборка = Результат.Выбрать();

Пока Выборка.Следующий() Цикл

Переменная = Выборка.КоличествоОстаток;

КонецЦикла;


Не понял вопроса.
Результатом запроса является объект типа "РезультатЗапроса".