Помогите разобраться с Subform'ой

Тема в разделе "Lotus - Программирование", создана пользователем 7, 2 дек 2006.

Статус темы:
Закрыта.
  1. 7

    7 Гость

    Здравствуйте !
    У меня почему то не работает subform'а или RBatton! Проблема заключается в том что мне нужно зделать два документа в БД для заполнения данных один для - инвентаризации оборудования, другой для - инвентаризации мебели. Естественно для того что бы пользователь ввел данные есть одна кнопка добавить запись, там при открытие стоит RBAtton который предлогает выбор что нужно ввести - технику или - мебель ! В этой форме завязаны две подформы с разными полями ввода и отображения. Но по какой то причине при переклбчение RBattona не фига не сробатывает !!!
    Прописал переключение формулой через IF : @If (Type = "1"; "sfTech"; Type = "2"; "sfM"; "") ???????
    Помогите пожалуйста очень нужно .
     
  2. Elena Nefedova

    Elena Nefedova Гость

    Так просто подформу не перегрузить. Нужно документ переоткрывать.
    Если прямо кровь из носу нужно, то на кнопку повесьте агент, который это сделает.
    Но на мой взгляд, это не тот путь. Рекомендую вынести выбор варианта в специальный wizard. У меня лично так сделано. Притом, инвентаризируются и комплектующие, так что вариантов выбора не 2, а существенно больше. Вот увидите, что и у вас число вариантов выбора со временем увеличится.
     
  3. Constantin A Chervonenko

    Constantin A Chervonenko Well-Known Member

    Регистрация:
    30 май 2006
    Сообщения:
    1.288
    Симпатии:
    0
    "Элементарно, Ватсон!" Переключение формы пересчитывает формулы вычисляемых субформ.
    Но грамотнее действительно, спросить тип документа ДО открытия формы: сделать группу Акций, или акция одна, но с маленьким диалогом
     
  4. 7

    7 Гость

    А можно если вас не затруднит по подробнее об wizard ? и как там все осуществляется через формулы или ЛотусСкриптом или еще как ?
     
  5. morpheus

    morpheus скриптописец

    Регистрация:
    7 авг 2006
    Сообщения:
    3.927
    Симпатии:
    0
    <!--QuoteBegin-7+4:12:2006, 02:18 -->
    <span class="vbquote">(7 @ 4:12:2006, 02:18 )</span><!--QuoteEBegin-->А можно если вас не затруднит по подробнее об wizard
    [snapback]49670" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
    [/quote]
    на самом деле это обычно делаеться в диалог боксе.. где юзер выбирает опредлелённые параметры(некоторые из которых потом изменить низя, врое типа документа и т.д.) и туц на кнопку ОК, а по закрытию диалогбокса создавать докмент с уже выбранными субформами
     
  6. Elena Nefedova

    Elena Nefedova Гость

    Развитие цитаты из Morpheus
    Можно, если выбор только 1 параметра, использовать notesUIWorkspace.Prompt.
    Можно в диалоговом окне открывать форму-wizard, из которой потом берем указанные параметры.
    Можно открывать wizard, как обычный документ (сама так обычно делаю - гибче получается) - в этом случае не забывайте вставлять в wizard-форму поле SaveOptions="0"
    ТОЛЬКО НАДО ПОМНИТЬ!! если документ создается методом New NotesDocument, и в нем задается поле Form и др. необходимые поля, после чего он открывается в UI командой рабочего пространства EditDocument, то формула @IsNewDoc возваращает False . Так что если формула в явном виде где-то используется, ее надо заменить на какой-нибудь эквивалент.

    ЗЫ: если все-таки нужен пример, позже могу сделать, ближе к вечеру
     
  7. Elena Nefedova

    Elena Nefedova Гость

    Для: Constantin A Chervonenko
    У меня почему-то не работает SwitchForm.
    Или вы не это имели в виду под переключением формы?

    - - -
    "Элементарно, Ватсон! Яд Вам подсыпали мы с миссис Хадсон." (Д. Емец) :rolleyes:
     
  8. 7

    7 Гость

    Для: Elena Nefedova
    Если вас конечно не затруднит зделайте пожалуйста пример ! Я тока начинающий программист в Лотусе по этому на литу хвотать все со слов не могу . Можно если что мне его на мыло скинуть ;) ( 007@mail.khstu.ru )
    За рание блогодарен за ответ . :rolleyes:
     
  9. Constantin A Chervonenko

    Constantin A Chervonenko Well-Known Member

    Регистрация:
    30 май 2006
    Сообщения:
    1.288
    Симпатии:
    0
    Ну да.. её. Или как там эта команда выглядела в 4.6.х - ViewSwitchForm? Там были какие-то ограничения: ReadMode (т.е. НЕновый документ) ... что-то такое.
     
  10. Elena Nefedova

    Elena Nefedova Гость

    Я отправила пример.
    Что-то тут на форуме глючит загрузка... Как разглючит, так выложу и сюда тоже.
    - - -
    Вот загрузку починили.
    Выкладываю пример Посмотреть вложение _Wizard_Examle.rar
     
  11. 7

    7 Гость

    Спасибо :blink:
     
Загрузка...
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей