Помогите разобраться со строками

  • Автор темы -
  • Дата начала

Гость
#1
Доброго времени суток всем.

Проблема такова, что я только новичок в программировании в 1С, и многие вещи не знаю, столкнулся с проблемой,можно ли всем словам текстовой строчке присвоить нужное окончание?
 

unknown181538

НеГуру
28.12.2008
1 417
0
30
Москва
#2
Да - ищешь пробелы, с их помощью записываешь отдельные слова в список значений, в цикле приписывай окончания... и обратно в строку... ну это например, не думая.... можно сразу в другую строку писать....
Короче, читаем ЖКК, что бы найти нужные процедуры и функции....
 

Гость
#3
да все нормально, для меня это не проблема,даже как то интересно разобраться с этим, я начинающий программист, нас толком не учили, но очень сильно загорелось желание выучить 1С, пожалуйста опиши эти процедуры и функции и подскажи как расшифровывается этот ЖКК
 

vbs

Well-Known Member
18.02.2007
1 708
3
Санкт-Петербург
#4
ЖКК - желто-красные книги (см.описание языка). Можно в синтакс-помощнике почитать про работу со строковыми функциями

PS. Хочешь учиться - приложи старания, негоже с самого начала по ерунде лезть с вопросами. Думаю, что и сам бы, при определенных усилиях, нашел бы ответ
 

Гость
#5
Думаю, что и сам бы, при определенных усилиях, нашел бы ответ
я его вроде нашел,но не знаю как описать,идея в общем такая любой переменной присвою пробел, и надо описать поиск этого символа как найдет, то присвоить нужное значение до пробела

Подскажите где найти ЖКК погуглил ничего толком не нашел
 

Гость
#7
так понимаю мануалка какая то, где её достать можно?
 

unknown181538

НеГуру
28.12.2008
1 417
0
30
Москва
#8
Вообще, она в коробках с ПП попадается.... Да вот вопрос... платформа у тебя какая?
Купи хоть что-нибудь в маказине или поищи в сети.
В СП все это бесспорно есть, но в книжках подробнее.
 

Гость
#9
платформа 7.7, алгоритм действия я знаю описать в процедуре не могу, операторов не знаю в 1С подобное в делфи и vb делал
 

Zab

Well-Known Member
07.08.2006
583
0
Менск
#12
СтрЗаменить(ИсходнаяСтрока, " ", ДобавляемоеОкончание+" "); // се, или я после отпуска не понял проблемы?