Помогите разобраться со строками

Тема в разделе "1C и всё что с ней связано", создана пользователем -, 22 авг 2009.

  1. Гость

    Доброго времени суток всем.

    Проблема такова, что я только новичок в программировании в 1С, и многие вещи не знаю, столкнулся с проблемой,можно ли всем словам текстовой строчке присвоить нужное окончание?
     
  2. unknown181538

    unknown181538 НеГуру
    1C Team

    Регистрация:
    28 дек 2008
    Сообщения:
    1.418
    Симпатии:
    0
    Да - ищешь пробелы, с их помощью записываешь отдельные слова в список значений, в цикле приписывай окончания... и обратно в строку... ну это например, не думая.... можно сразу в другую строку писать....
    Короче, читаем ЖКК, что бы найти нужные процедуры и функции....
     
  3. Гость

    да все нормально, для меня это не проблема,даже как то интересно разобраться с этим, я начинающий программист, нас толком не учили, но очень сильно загорелось желание выучить 1С, пожалуйста опиши эти процедуры и функции и подскажи как расшифровывается этот ЖКК
     
  4. vbs

    vbs Well-Known Member

    Регистрация:
    18 фев 2007
    Сообщения:
    1.708
    Симпатии:
    3
    ЖКК - желто-красные книги (см.описание языка). Можно в синтакс-помощнике почитать про работу со строковыми функциями

    PS. Хочешь учиться - приложи старания, негоже с самого начала по ерунде лезть с вопросами. Думаю, что и сам бы, при определенных усилиях, нашел бы ответ
     
  5. Гость

    я его вроде нашел,но не знаю как описать,идея в общем такая любой переменной присвою пробел, и надо описать поиск этого символа как найдет, то присвоить нужное значение до пробела

    Подскажите где найти ЖКК погуглил ничего толком не нашел
     
  6. vbs

    vbs Well-Known Member

    Регистрация:
    18 фев 2007
    Сообщения:
    1.708
    Симпатии:
    3
     
  7. Гость

    так понимаю мануалка какая то, где её достать можно?
     
  8. unknown181538

    unknown181538 НеГуру
    1C Team

    Регистрация:
    28 дек 2008
    Сообщения:
    1.418
    Симпатии:
    0
    Вообще, она в коробках с ПП попадается.... Да вот вопрос... платформа у тебя какая?
    Купи хоть что-нибудь в маказине или поищи в сети.
    В СП все это бесспорно есть, но в книжках подробнее.
     
  9. Гость

    платформа 7.7, алгоритм действия я знаю описать в процедуре не могу, операторов не знаю в 1С подобное в делфи и vb делал
     
  10. unknown181538

    unknown181538 НеГуру
    1C Team

    Регистрация:
    28 дек 2008
    Сообщения:
    1.418
    Симпатии:
    0
    "Сервис - синтаксис помощник..."... и ищем раздел работы со строками... Все очень просто)
     
  11. Гость

    спасибо
     
  12. Zab

    Zab Well-Known Member
    1C Team

    Регистрация:
    7 авг 2006
    Сообщения:
    583
    Симпатии:
    0
    СтрЗаменить(ИсходнаяСтрока, " ", ДобавляемоеОкончание+" "); // се, или я после отпуска не понял проблемы?
     
  13. vbs

    vbs Well-Known Member

    Регистрация:
    18 фев 2007
    Сообщения:
    1.708
    Симпатии:
    3
    Но ответил правильно :)
     
  14. Гость

    спасибо я сам уже с этим разобрался =)
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей