Помогите реализовать первое приложение с БД

Тема в разделе "Delphi - Базы данных", создана пользователем vega, 3 апр 2008.

  1. vega

    vega Гость

    Оговорюсь сразу в Delphi я полный чайник.

    Возникла такая проблема.
    Начальство в срочном порядке потребовало создать небольшое приложение для отдела пассажироперевозок.

    Суть такова. В городе 30 маршрутов, на каждом маршруте работает от 1 до 8 частников. Маршруты часто перетасовываются, меняются транспортные средства.
    Нужно чтобы юзер в приложении мог занести маршрут, а также выходы (частник со своим автобусом) для данного маршрута, ну и конечно редактировать, удалять, делать выборку, и т.д.
    Плюс ко всему .......... (в опчем желаний до..я).

    Я в срочном порядке накачал литературы и прочих исходников.
    На сегодняшний момент в голове каша, а результатов на 10%.
    Начальство писает кипятком.

    Создал я базу данных Access.
    Две таблицы "Маршрут" и "Выход".
    В таблице "Маршрут" всего один столбец "Номер маршрута"
    Связал их по ключевому полю "Номер маршрута"

    Создал форму настроил, мои таблицы отображаются.

    Как их связать?
    Чтобы при нажатии на строке с необходимым маршрутом в таблице "Маршрут", например, маршрут №10, во второй таблице отображались выходы данного маршрута.

    Очень надо!!!!!

    Есть ли где подробный пример по созданию такого рода приложения (большое количество взаимосвязанных таблиц).
    Нужно, что нибудь подробное для чайника.

    Вопчем HELP Дамы и Господа!

    Прошу не кидаться помидорами :) !
     
  2. European

    Регистрация:
    4 сен 2006
    Сообщения:
    2.580
    Симпатии:
    0
    Может лучше к профессиональным программистам обратится? Тогда и у Вас в голове каши не будет и начальство кипятком писать не будет. А для ответа на Ваш вопрос нужно много писать...
     
  3. vega

    vega Гость

    Есть ли возможность прописать код для каждой ячейки в DBGrid или только в StringGrid? Если да, то каким образом.

    Как сделать динамическую кнопку.
    Я нарисовал три положения кнопки (статичную, при наведении мышки и при нажатии кнопки, ну onClick). Как мне подгрузить остальные два положения кнопки. Через Visible? Или есть другие возможности.
    Подскажите.

    Я не прошу делать за меня работу, тем паче писать код за меня.
    Я просто прошу подсказать пути решения, ссылки на схожие темы, да и просто дружеский совет.
     
  4. serega00

    serega00 Гость

    да согласен с вами, нужно обращаться к профессионалам
     
  5. FBUS

    FBUS Well-Known Member

    Регистрация:
    12 мар 2008
    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    0
    если еще нужно, пиши в личку
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей