помогите ресайзить окно!

Тема в разделе "MS Visual C++", создана пользователем mahsus, 29 фев 2008.

  1. mahsus

    mahsus Гость

    Здравствуйте,
    Подскажите, пожалуйста, как изменить размер клиентской области окна так, чтобы границы окна автоматически подстроились под крайние границы расположенных на ней n-кнопок в любом месте формы. Или какое свойство за это отвечает?
    Спасибо.
     
  2. European

    Регистрация:
    4 сен 2006
    Сообщения:
    2.580
    Симпатии:
    0
    Нет в MFC таких свойств, все руками надо делать
     
  3. Dimmuborgir

    Dimmuborgir Гость

    на написание таких контролов бывает уходит много времени, если грамотно подходить к делу. По сему могу посоветовать всем сайт codeproject.com а конкретно в данную тему: именно там есть замечательная лайба cdxCDynamic
     
  4. mahsus

    mahsus Гость

    понял, спасибо, а нельзя как-то указать размер клиентской области?
     
  5. European

    Регистрация:
    4 сен 2006
    Сообщения:
    2.580
    Симпатии:
    0
    Можно не городить универсальный код, особенно если возможно определить кнопку находящуюся в "крайне-правом-нижнем" положении
     
  6. mahsus

    mahsus Гость

    так а как изменить размер клиентской области, если знать это положение?
     
  7. European

    Регистрация:
    4 сен 2006
    Сообщения:
    2.580
    Симпатии:
    0
    По размеру клиентской области получить размер окна используя CalcWindowRect и установить размер окна
     
  8. mahsus

    mahsus Гость

    большое спасибо!
     
  9. mahsus

    mahsus Гость

    размер клиентской области изменил
    CRect rect(0,0,200,200);
    CalcWindowRect(&rect);
    ClientToScreen(&rect);
    MoveWindow(&rect);

    работаю с диалоговым окном, нужно так сделать, чтобы можно было менять его размер, т.е. способность растягивать его. какой функцией можно поменять это свойство, подскажите, пожалуйста.
     
  10. gamecreator

    gamecreator Гость

    флаг WS_BORDER

    для МФС п.к. по окну - styles - border - resizing
     
  11. mahsus

    mahsus Гость

    спасибо за ответ :)
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей