1. Наш канал codeby в telegram. Пишем об информационной безопасности, методах защиты информации, о программировании. Не пропускай новости с кодебай, будь в тренде ! Подробнее ...

    Скрыть объявление

Помогите решить задачу .

Тема в разделе "Delphi - программирование", создана пользователем nikrzd, 24 фев 2009.

Статус темы:
Закрыта.
  1. nikrzd

    nikrzd Гость

    Репутация:
    0
    Всем привет , я тока начинаю разбираться в паскале .
    Помогите.
    1.5. Пусть даны четыре целых числа (hour, min, sec, time). Первые три (hour, min, sec) – это время запуска ракеты в часах, минутах, секундах, четвёртое time определяет время полёта в секундах. Найдите и напечатайте время возращения ракеты на землю.

    program test;
    uses crt;
    var h,m,s,t,tim,min:integer;

    begin
    clrscr;
    Writeln ('Vvedite vremya puska raketi ');
    Readln (h,m,s);
    Writeln ('Vremya poleta v secundax ');
    Readln (t);
    min:=t div 60;
    if min>=60 then h:=min+h
    else m:=min+m;
    Writeln ('Tipa stolko ',min,' Hours ',h,' Minuts ',m,' Sekund ',s);
    Readln;
    end.
    ReadLn;

    Блин немогу понять как сделать , чтобы вычислялись часы и минуты из введенного t
     
  2. dimat

    dimat Well-Known Member
    Lotus team

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    31 июл 2008
    Сообщения:
    516
    Симпатии:
    0
    Код:
    program test;
    uses crt;
    var h,m,s,t,tim,min, h2, m2, s2:integer;
    
    begin
    clrscr;
    Writeln ('Vvedite vremya puska raketi ');
    Readln (h,m,s);
    Writeln ('Vremya poleta v secundax ');
    Readln (t);
    
    if t>=60 then begin m2:=t div 60; s2:=t mod 60; 
    if m2>=60 then h2:=m2 div 60; m2:=m2 mod 60;
    end
    else h2:=0;
    
    end
    else begin h2:=0; m2:=0; s2:=t;
    
    Writeln ('Tipa stolko ',' Hours ',h2,' Minuts ',m2,' Sekund ',s2);
    Readln;
    end.
    ReadLn;
     
  3. nikrzd

    nikrzd Гость

    Репутация:
    0
    Спасиб большое , щас буду разбераться =)
     
  4. nikrzd

    nikrzd Гость

    Репутация:
    0
    Что - то не то получается , нужно чтобы выводилось время в которое ракета приземлится , а тут выдается время полета ?
     
  5. dimat

    dimat Well-Known Member
    Lotus team

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    31 июл 2008
    Сообщения:
    516
    Симпатии:
    0
    Тогда так :D
    Код:
    program test;
    uses crt;
    var h,m,s,t,tim,min, h2, m2, s2:integer;
    
    begin
    clrscr;
    Writeln ('Vvedite vremya puska raketi ');
    Readln (h,m,s);
    Writeln ('Vremya poleta v secundax ');
    Readln (t);
    t:=t+s;
    if t>=60 then begin m2:=(t div 60)+m; s2:=t mod 60; 
    if m2>=60 then h2:=(m2 div 60)+h; m2:=m2 mod 60;
    end
    else h2:=h;
    
    end
    else begin h2:=h; m2:=m; s2:=t;
    
    Writeln ('Tipa stolko ',' Hours ',h2,' Minuts ',m2,' Sekund ',s2);
    Readln;
    end.
    ReadLn;
     
Загрузка...
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей